В России хотят развивать кулинарный патриотизм

Никита Кондратьев / Общество, 21:16, 5 апреля
В России хотят развивать кулинарный патриотизм
Фотография из архива ZAB.RU

Необходимо начать развивать кулинарный патриотизм в России, учитывая, что западные «фастхарчевни» вытеснили отечественные чайные, пирожковые и другие традиционные заведения. Об этом заявил член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин в интервью телеканалу «360».

Он отметил, что традиционную русскую кухню сменили пицца, суши, роллы, шаурма и другие зарубежные блюда. В то же время за рубежом предприниматели активно открывают заведения с русским колоритом. По мнению депутата, торговые точки должны соблюдать санитарные правила и продавать вместе с шаурмой и блины.

Говырин выразил уверенность в том, что правительство России может поддержать малый бизнес, предлагая выгодные программы кредитования, субсидии и гранты на федеральном уровне для развития торговли в этом направлении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"