В России научились печь хлеб из мух — учёные впервые использовали в этих целях муху чёрная львинка. Об этом говорится на канале «Сколково» в «Дзене».
Так, добавляя мух в муку, можно вдвое ускорить процесс созревания теста, а полученный хлеб, по словам специалистов, хранится дольше обычного — 5-7 суток.
Гендиректор компании Геннадий Иванов, которая проводит эксперементальные выпуски продукции, считает, что теперь важно преодолеть психологический барьер у потребителя:
«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», - подчеркнул Иванов.