Забайкальские производители молочной продукции не продают «мертвое молоко»

Экономика, 17:42, 17 сентября 2007
Многие молокозаводы Читинской области дают небольшой срок годности своей продукции, что непременное означает о ее высоком качестве. Как сообщили корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» в комитете сельского хозяйства и продовольствия Читинской области, на сегодняшний день производители в области выпускают разнообразную и качественную молочную продукцию. - У продукции Читинского, Нерчинского, Сретенского и других молокозаводов - небольшой срок годности. Это значит, что их молоко, «снежок» или кефир обладают высоким качеством и содержат «живой» белок. В то время как молочные продукты из соседних регионов имеют долгий срок хранения, следовательно, в них содержится так называемый «мертвый белок», - говорит пресс-секретарь областного комитета сельского хозяйства Эрнст Хавкин. Стоит добавить, что сегодня забайкальские молочные производители используют современные технологии. Даже маленькие заводы, объем выпускаемой продукции которых не превышает 80 тонн в месяц, разливают молоко в тетрапакеты.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности