22 января, вторник, 08:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пляжи озера Большой Ундугун - самые чистые в Забайкалье (видео)

Общество, 15:07, 4 августа 2011

Озеро Большой Ундугун - самое чистое место в Ивано-Арахлейской системе озер, где за порядком следят специальные инспекторы, сообщает телеканал «Альтес».

За год Арахлей, Шакшу, Иван, и Тасей посещают около 500 тысяч граждан. С каждым годом отдыхающие оставляют все больше мусора. В этом плане Большой Ундугун – показательное озеро в Ивано-Арахлейском заказнике. Не смотря на то, что оно в сравнении с другими достаточно удалено, чтобы отдохнуть здесь в выходные, люди приезжают уже в среду-четверг – позже места найти невозможно. Такой интерес вызван тем, что пляжи озера убирают, по периметру установлены готовые таборы, туалеты. Всем этим занимаются инспекторы, которые проживают на Ундугуне постоянно.

- За два месяца на Ундугуне собрали 33 кубометра мусора, а таких озер у нас 6, и такая же картина на всех озерах, а где-то даже и хуже, - рассказал старший инспектор Ивано-Арахлейского заказника Евгений Гоптарев.

Муниципальное предприятие «Эколог» официально занимается вывозом мусора с территории. Руководство многих баз, детских лагерей заключили договоры с «Экологом». По ним вывоз производится пять дней в неделю. Отказались сотрудничать с «Экологом» около 20% объектов Ивано-Арахлейской системы.

Видео ТК "Альтес".

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.