16 января, среда, 10:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Победители Забайкальского кинофестиваля получили свои награды

Культура, 11:43, 5 октября 2011
Победители Забайкальского кинофестиваля получили свои награды

Организаторы Первого Забайкальского международного кинофестиваля подвели его итоги на встрече в Москве, рассказали корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе фестиваля.

- 28 сентября в Москве в ресторане «Большой» состоялась встреча, посвященная подведению итогов первого Забайкальского международного кинофестиваля, прошедшего в Чите с 9 по 13 сентября. Первые лица кинофестиваля – народный артист России Александр Михайлов, народный артист России Николай Бурляев и председатель оргкомитета Виктор Шкулев – поблагодарили тех, благодаря кому стало возможным проведение в Забайкальском крае столь важного культурного события, - пояснили собеседники агентства.

Чествовали в этот вечер и тех участников кинофестиваля, которые не смогли присутствовать на церемонии награждения в Чите. Свои заслуженные награды получили Юлия Мазурова - за фильм «Над городом» (две номинации - «Приз зрительских симпатий» и «Дебют»), Мария Бурляева, победившая в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за игру в фильме «Гоголь. Ближайший», Ирина Горбачева – победительница в номинации «Лучшая актриса», сыгравшая в фильме Веры Сторожевой «Компенсация».

- Главный приз кинофестиваля был торжественно вручен режиссеру фильма «Чужие» Юрию Грымову – именно этой картине жюри кинофестиваля присудило победу в номинации «Лучший фильм», - добавили в пресс-центре.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.