Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении министра спорта Юрия Коноплева

Происшествия, 09:53, 6 апреля 2012 / 34

Центральный районный суд города Читы 5 апреля вынес приговор по уголовному делу в отношении министра спорта Забайкальского края Юрия Коноплева, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- По совокупности совершенных преступлений подсудимому назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей и лишения права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет, - рассказали в пресс-службе.

Коноплев признан виновным в совершении пяти преступлений, в том числе таких как халатность, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, два эпизода подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями.

Суд также оставил в силе арест на имущество министра спорта края в виде дома с земельным участком, гаража-стоянки, двух ружей до решения вопроса по итогам рассмотрения иска в порядке гражданского судопроизводства.

Предварительным следствием было установлено, что Коноплев, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец», в период с 2006 по 2008 годы не осуществлял контроля за их расходованием. Его халатность привела к причинению ущерба бюджету в размере свыше одного миллиона рублей.

По данным прокуратуры, злоупотребляя должностными полномочиями и действуя в интересах своего сына и своего приятеля, являющимися учредителями ООО «Забайкалец-Энергия», Коноплев в 2007 году незаконно перечислял арендную плату за право пользования ими физкультурно-оздоровительным комплексом, а затем вторично незаконно оплачивал ООО «Забайкалец-Энергия» аренду у него спортивного зала. Тем самым были незаконно использованы региональные бюджетные средства в размере 80 тысяч рублей.

Кроме того, превышая свои должностные полномочия, Коноплев по просьбе директора некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец» выплатил с декабря 2008 года по февраль 2009 года заработную плату четырем игрокам хоккейного клуба, обратившимся в суд с исковыми заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате. Достоверно зная, что министерство спорта Забайкальского края не отвечает по обязательствам данной организации, он подписывал мировые соглашения между Минспорта, АНО «ХК «Забайкалец» и игроками с обязательством оплатить образовавшуюся задолженность, заявления в Черновский районный суд Читы с просьбой принять эти мировые соглашения, после чего перечислял денежные средства игрокам. В результате его умышленных преступных деяний бюджету Забайкальского края был причинен ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей.

В июле 2006 года Коноплев склонил подчиненных злоупотребить своими должностными полномочиями и фиктивно трудоустроить двух лиц на вакантные должности, оплачивать им заработную плату из бюджетных средств за работу, которую они реально выполнять не будут. В результате этого бюджету Читинской области и Забайкальского края в период с 2007 по 2009 годы был причинен ущерб на сумму 441,1 тысяча рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 72577
    Уберите с экрана натюрморт с бутылкой "Куки". Надоело смотреть на одного и того же. Их там целая Чайковская,8. Пора менять фотки.
    Ответить
  • 72492
    А не задумались вы господа, что просто его (Конаплева) место понадобилось кому то? А Равилька просто заткнулся и "му" сказать не может за хорошего человека. Практически все СМИ Края за исключением "Вечерки" под Равилькой и вы думаете что все что написано про Конаплева -ПРАВДА???!!!
    Ответить
  • 67890
    Как теперь числится бывший министр? Осужденный? Судимый?, Оштрафованный? Виноватый? Привлекаемый ? Отмазанный?И т.д. Просто непонятно как-то. Пусть найлется грамотный юрист обьяснит всем насчет Коноплева. А то странно как-то: судили-рядили и вроде бы отпустили.
    Ответить
  • 67755
    Пора давно заменить эту новость другой подобной информацией о проворовавшихся начальниках, этот уже почти в истории "славных дел", намозолил все глаза.
    Ответить
  • 67234
    Скупердяй прав нужно правозащитному центру поднять вопрос о разбазаривании средств при содействии прокуратуры если сумма затрат намного превышает ущерб то прокуратура примет все свои коррупционные связи чтобы не допустить оправдательного приговора
    Ответить
  • 66191
    Отдай наворованное и на свободу с чистой совестью.
    Ответить
  • 66055
    Забайкальский правозащитный центр! Зачем оставлять свои координаты,если помочь не можете?((( Мы хотим,чтоб помогли,непосредственно,РЕБЁНКУ!
    Ответить
  • 65953
    Министру денег не хватало на житьё, а как нам на 15 тысяч семью кормить?Позорники. Доберуться до кормушки и рады стараться воровать. Ничего не боятся. Безнаказанность их подруга.
    Ответить
  • 65942
    Конь, я знаю тоже этих детишек. Мамка у них уголовку рассматривает в областном.
    Ответить
  • 65930
    А судьи кто? Немало деток с родословной.Есть умнее и порядочней, но им дороги туда нет. Областная судья двоих деток в судьи затолкала.Они-то и будут такие приговоры и решения выносить. Сами блатные.
    Ответить
  • 65924
    Позор! Как только не стыдно!?
    Ответить
  • 65914
    Судьи давно перестали думать своей головой. Они сканируют, а может с флешки переписывают обвинительные заключения в приговор, составленные пацанами или девчёнками следователями, прокуроры пасутся в кабинетах судей, обсуждая меры наказания до прений. Когда это прекратится?! Коноплёву 400 тыс. - слону дробина. Чиновники, больше воруйте! Ничего страшного. Много не потеряете.
    Ответить
  • 65901
    Как рассказала заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Ирина Дашабальжирова, осужденная трудоустроила в школу лаборантом свою дочь, но та фактически не работала. Несмотря на это, Родионова систематически вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения и получала за дочку заработную плату, причинив ущерб бюджету Забайкальского края на общую сумму около 15,5 тысяч рублей. Кроме того, Родионова присвоила денежные средства в сумме 17,5 тысяч рублей, причитающиеся для выплаты премии другому школьному работнику, дважды расписавшись от его имени в платежных ведомостях.В ходе предварительного следствия обвиняемая добровольно и полностью возместила причиненный ущерб. Приговором суда по совокупности совершенных преступлений ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.
    Ответить
  • 65892
    Нам постоянно навязывают с экранов телевизоров репрессии 30 -39г. А сейчас разве лучше.? Безгромотные следоватили. Исполнение заказов, тех кому это выгодно. Судьи получая огромные зарплаты, трясуться за свои места и принимают не праведные решения. Не вступая в конфликт с ПРОКУВОРАМИ. Это палачи народа Забайкалья . Творящие беззаконие после отсидки здесь Ходарковского. Чувствующие поддержку власти жуликов и воров. Жаждующие громких резонансных дел. Не сдавайтесь Юрий.(комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 65885
    Граждане! Наверное, это здорово, что многих задело за живое это сообщение. А зачем Коноплева запирать, он никому не угрожает. Да и повесили на него всего 2 млн. 125 тыс. рублей. Имущество, которое арестовано, больше стоит. Так что сперва штраф, потом возмещение ущерба по гражданскому иску. Не хило! Да и волчий билет на 5 лет. Для чиновника это больно. Он еще может побороться за себя вплоть до Верховного суда. Думаю минфин нашего края его поддержит в этом. Это ведомство в суде заявило, что министр ущерба бюджету не причинил. Вот те на! Прокурор в суде чуть со стула не упал! Безвинный министр пострадал! Второй безвинный министр, избежавший приговора по болезни, тоже не виноват, просто лопухнулся с бульдозерами. Подумаешь, деньги из бюджета похитили, так это мелочь, главное - человек хороший.
    Ответить
  • 65864
    странное у нас правосудие.все началось с хищения и злоупотребления на 10 миллионов рублей.суд- бывший работник прокуратуры, вынес решение о штрафе, обвинив затомского ровно на то количество дней, что тот провел в сизо. Коноплеву не занимать должность, т.к. он по просьбе прокуратуры был от нее отстранен.вопрос каким образом отвечают следователи за свои действия, если вообще отвечают за что-то
    Ответить
  • 65859
    Знаете,если это тот Коноплёв,чьего сына я знаю.Могу сказать,что сын у него отзывчивый,неплохой парень.Он очень помог нашей семье!
    Ответить
  • 65854
    Всем бы нам такие приговоры! За 4.2 оставшихся на кармане миллионов можно 5 лет и не занимать никакие должностя.
    Ответить
  • 65853
    Предыдущее сообщение по Коноплёву заканчивается фразой-" приговор в законную силу НЕ ВСТУПИЛ." Ну и зачем этот весь писк и визг.
    Ответить
  • 65805
    Если за мнимый ущерб несколько лет занималась армия силовиков с заработной платой несравнимой с зарплатой учителей,врачей то нетрудно подсчитать сколько миллионов грохнули на разбор дела Коноплёва это отмывание народных денег
    Ответить
  • 65795
    Какие Вы здесь все злые. ЭТО НАВЕРНОЕ ОТ ЗАВИСТИ.
    Ответить
  • 65782
    Это что приговор? Судью в отставку! Все знают в городе, что Коноплев прово..вался! Ездят на крузаках 200-ых, записали их на левых людей, денег много, даже суд купили?
    Ответить
  • 65777
    комментарий удален
    Ответить
  • 65773
    Юра, ты отделался легким испугом! Ты же наво..вал лимонов 5, а выплатишь всего 400 тыс. - нормально! Хорошо, что у тебя Гена в друзьях, да же?
    Ответить
  • 65768
    Дорогие друзья,ну не будем так жестоки к тем кого не только незнаем,(а если и знаем,то слов переаттестованной полиции),ну и чья вина судом еще не доказана. .И к этому нам нужно привыкать,т.к.не дремлет враг рода человеческого и через прокуратуру, суд, не дает продолжения душеспасительной деятельности и души наши погубить задача дьявола...,настроить друг против друга..,и способы при этом подленькие выбирает..,кому шепнет,чтоб маму задели,другому информацию искаженную подсунет...вот так и разделяют нас на классовых врагов.А человек по слабости своей берет на себя ответственность судить,оговаривать невиновных,прислушиваться к кривотолкам...Давайте остановимся в этом гибельном направлении и предоставим суду вершить правосудие в надежде,что времена левосудия прошли,ведь каким судом мы судим таким и нас судить будут.
    Ответить
  • 65761
    Ответ Пантере. Ваша история показалась нам не безинтересной. Мы как раз мониторим уголовные дела, построенные на фальсификациях и беззаконнии. Свяжитесь с нами - 36-40-88.Если ваши доводы подтвердятся, окажем правовую помощь.
    Ответить
  • 65746
    У нас в крае бесполезно что делать всё коррумпировано. Кто виноват они всё сделают чтоб доказать, что это ошибка этот человек очень хороший ,кто не виноват-впаяют по самое не хочу и будут доказывать что ты тварь.
    Ответить
  • 65735
    да у нас в крае заказных дел навалом неугоден человек его полюбому обуют за нарушения со стороны следователейпрокуратуры судей с них у нас спросить некому всё корумпированно..
    Ответить
  • 65725
    Внимание! Осудили девочку 16-ти лет,которая не совершала преступления,инкриминируемые ей! Следователь ПДН Коноплёва и адвокат Днепровский заверили родителей,хотя и так было ясно,по словам свидетелей,что девочка шла как свидетель.Но за "дело" взялась некая Римма Фёдоровна,чувствуя неприязнь к ребёнку и к родителям,повернула всё по другому!((( Судью Перегудову В.В. Черновского р-она,никак грубые ошибки следствия не смутили,вынесла приговоро 2г.условно,с отметкой 2раза в месяц! Я хотела бы знать: ГДЕ ОНА................СПРАВЕДЛИВОСТЬ???Кто может мне подсказать-как связаться с Астаховым,ибо у нас в Чите "рука руку моет"!!!
    Ответить
  • 65723
    а судьи кто
    Ответить
  • 65716
    Блин, почему за авоську продуктов, сворованную из магазина, дают реальный срок, а тут всего навсего штраф?
    Ответить
  • 65713
    приговор более чем смешной для него!400тыс.руб. - тьфу ему выкинуть!
    Ответить
  • 65712
    Я не сомневаюсь, что через пять лет он вернется и обратно займет этот пост!
    Ответить
  • 65711
    А Р.Ф. то и не знает что у него министры могут быть преступники, вот незадача
    Ответить