Читинские ученые выяснили, что во время лесных пожаров смертность увеличивается в 10-13 раз

Общество, 15:52, 26 мая 2012 / 4
Пожары, особенно длительные, значительно изменяют состав воздушной среды, существует опасение об их вреде для здоровья людей. Такие данные были получены забайкальскими учеными, сообщает газета «Гудок».

В статье издания «Ногинские леса спасли от пламени» от 25 мая, согласно двухлетним исследованиям в Чите лаборатории экологии НИИ медицины труда и экологии, в период лесных пожаров в столице Забайкалья возросла обращаемость за скорой медицинской помощью в 3-4 раза и смертность - в 10-13 раз.

Ученые связывают данные факты с возможным вредом для органов дыхания и для системы кровообращения.

По прогнозу Гидрометцентра, лесные пожары в текущем году ожидаются на юго-востоке Поволжья, юге Урала и в некоторых регионах Дальнего Востока. При этом летом в «группу риска» войдут области южной Сибири, а в начале осени пожары прогнозируются в центре и на северо-западе России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 79813
    С этим вопросом - напрямую к Гениатулину!
    Ответить
  • 79810
    Те кто имеет непосредсвенное отношение к пожарам: те кто тушит и те кто поджигают - ведь мы все страдаем - и дети ваши и ваши внуки, и вы сами, давайте найдем другой способ вырубки леса , кроме пожогов.
    Ответить
  • 79799
    читинские ученые - такие читинские
    Ответить
  • 79796
    И дым отечества нам сладок и приятен. Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова - Но не в данном случае, без ученых ясно было, что дым вреден, нехватка кислорода сказывается на здоровье
    Ответить