ban

«Народный корреспондент»: в Каштаке отравились 360 военнослужащих

Происшествия, 16:13, 25 августа 2012 /
Фото с сайта wscdn.bbc.co.uk

24 августа в нескольких военных частях поселка Каштак в Чите отравились около 360 военнослужащих, сообщил «Забмедиа.Ру» участник акции «Народный корреспондент».

- Это 360 человек из разных военных частей. Отравились те, кто ел на обед суп в столовой, - отметил участник акции. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 101802
    Сегодня наконец прояснилась причина якобы отравления.По результатам анализа воды в столовой и на территории части от 24 августа,там обнаружена кишечная палочка.Видимо во время ливневых дождей произошел заброс фекалий в водосеть.Виноват водоканал.Все другие анализы отличные.Вот и вся история,нет никакого отравления,как бы кому то не хотелось этого.А вам кровожадным сплетникам свою энергию бы направить совсем в другое русло.Смотрите,что в своем огороде творится.
    Ответить
  • 101801
    вова П не воспринимай в серьез этого бардака, сам не служил и своим детям этого не желает, не мужик он а ба.а и воспитан по бабски (извините женщины), малодушный слабый человек, как ты собрался воевать если в армии не служил, максимум из воздушки поди в тире стрелял или из ПМ из которого разве что застрелиться можно если не ас. если с запада нападут, то в конце концов нашиим частям, укомплетованными нами, придется москву защищать как в 1941 г, т.к. большинство западников воспитаны как Бардак и побегут побросав все. если китайцы пересекут наши границы мелкими группами по 100 тыс. чел, то все равно найдутся ребята воспитанные нормально.
    Ответить
    0
    1
  • 101541
    Вот любят у нас тему отравлений муссировать, сил нет! Чуть-что, "массовое отравление! Беда- война!" Ну самим не смешно? Уже сами ребята написали, что фигня какая-то была, так нет, надо обязательно пурги нагнать!!!!!
    Ответить
  • 101512
    Не верьте,пожалуйста, в эту чепуху.Всем хочется "крови",а ее не было и не будет.Я участник расследования этой ситуации.На самом деле все анализы продуктов и анализы взятые у якобы больных хорошие,продукты признаны качественными в аккредитованной гражданской лаборатории.Чуть заболел животик у одного-двух (пили сырую воду) и всем захотелось отдохнуть.70% якобы больных в этот же день официально признаны симулянтами,остальные оказались хорошими артистами и продолжали выдавать жалобы,но через 2 дня не было уже ни одного якобы больного,врачей не обманешь.Даже диагноза никакого не выставлено.Только всех оторвали от важных дел.Вспомните 90-е годы,когда с утра до вечера кормили тушенкой...Сейчас солдат получает ежедневно или мясо,или курицу,или печень,колбасу,сыр,сосиски,рыбу,причем горбушу или навагу,или камбалу,салат,кондитерские изделия.А цифру 360 как всегда преувеличили в 3 раза.Если бы было что то серьезное,то наверное об этом сообщили бы в прессе официальной.
    Ответить
  • 101454
    В выходные с другом из этой части бухали, рассказывал, что просто многие в самоход ушли, принесли водяры в часть, набухались и всем поплохело.
    Ответить
  • 101444
    Настоящий солдат и в огонь, и в воду и медные трубы пройдет. А тут какие-то хилые пошли армейцы. Несколько сотен взяли и свалились якобы с отравлением. Ну-ну, косят от службы. Куда мир катится…
    Ответить
  • 101439
    Сколько можно обсуждать пустую тему. Никакие официальные источники об этой проблеме не сообщали, значит, вранье это все.
    Ответить
  • 101437
    Да бухают они там наверняка! Водкой паленой травятся, а во всем обвиняют как всегда третьих лиц. Солдаты блин... Родину защищать должны! А не по больницам шарахаться.
    Ответить
  • 101249
    Да, я абсолютно поддерживаю предыдущих ораторов. Администрация города абсолютно не заботится о здоровье наших горожан. Я педагог, в нашей школе трубы не меняли с момента постройки здания, лет 50 примерно.Вода ржавая, склизкая...Городская водосистема не то, что не готова к зиме, она даже противопоказана для жизни
    Ответить
  • 101124
    Я ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТ НАЗВАНИЕ ФИРМЫ, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЛА ЗА ПОСТАВКУ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ??? ОТВЕТ ПРОСТ - ЭТО ООО "МТЦ" СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНОГО ПИТЕРСКОГО ВОРОТИЛЫ Е.ПРИГОЖИНА. В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ОЧЕНЬ МНОГО МАТЕРИАЛОВ ПО ЕГО "ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".
    Ответить
  • 100972
    20-го в Борзе (в в/ч) тоже мальчишки ужином отравились.рядовой гусь, не обязательно из одной тарелки есть, достаточно того, что во все эти части завезли некачественные продукты, из которых потом повара обеды-ужины готовят.
    Ответить
  • 100952
    В военное время я буду защищать свой дом(а он у меня до Урала) а Москва и живущие в ней пусть сами себя защищают. А так же север где нефть которая принадлежит алигархам и заводы ( которых у нас нет) всё это или сами пусть защищают или платят нам ,но за чужой интерес я воевать не буду. Или вы думаете если завтра Китай на нас нападёт Москва вмешается я очень сильно сомневаюсь, им оон не разрешит и мировое сообщество а возразить им они не смогут т.к. их деньги за границей, и за них они нас сдадут хоть кому.
    Ответить
  • 100940
    Отзыв 8 написал, видимо, тот же "Бардак". Вопрос: если Вы не служили, то как Вы можете оценивать боеспособность нашей армии? С чужих слов? Для Вашего сведения: метлу солдат сейчас видит в 10 раз меньше, чем в советское время. Как лично Вы кормите ненавистную Вам армию? МВД и ОМОН уничтожать Вас не будут ни по какому приказу, как это и было в советское время в августе 1991 г. А вот по приказу "демократов" и "борцов за права человека" - будут, как это и было в октябре 1993 г. Ваша логика мне не понятна: в мирное время Вы "им" служить не будете, потому что "им" не должны, а в военное время будете "им" служить?! Хочу Вас предостеречь - если Вы даже в мирное время служить отказываетесь, то в военное Вам и Вашему сыну грозит оказаться рядовыми штрафной роты.
    Ответить
  • 100906
    Для "ВОЯКИ" : у нас сын служит Костя с Сахалина в вч в п. Каштак , последний раз общались по сот. в среду 22.08.12г. а теперь тел его отключен уже несколько дней. не можем найти инфу где он и как. Может кто слышал? Завтра в рабочий день буду пытаться через военком найти. Пишите, если что известно. Спасибо!
    Ответить
  • 100899
    Интересные пошли комментарии, от якобы солдат, видимо решили замять всё это дело. Ни кому нет веры, все вокруг врут телевизор, чиновники, правительство.
    Ответить
  • 100887
    Хм, я сегодня конечно в увале, но вчера был на службе. Ничего про отравление в нашей военной части в Каштаке не слышно было. Суп на обед вкусный очень был. Странно как-то.
    Ответить
  • 100886
    360 человек отравились одновременно в нескольких военных частях, это как, простите? Все из одной тарелки что ли ели?! Сам служил недавно в армии, даже удивлен был, как все хорошо с питанием в военных частях.
    Ответить
  • 100877
    я знаю, что солдат-симулянты сами инициируют такие случаи, чтобы отдохнуть на халяву. На сколько мне известно, больше половины обратившихся - симулянты. Их отправили обратно в воинскую часть. Осталось несколько человек до понедельника, т.к. в выходные не выписывают. Служба, занятия, питание в части проходят в обычном режиме.
    Ответить
  • 100868
    Съездила к сыну в часть после того, как прочитала ваш сайт. К сыну не пустили, но командир сказал, что все в порядке и ребята в полном составе в тот момент были на учениях.
    Ответить
  • 100852
    Только чушки то еще здоровее становятся..)
    Ответить
  • 100850
    Ivanich, так то ж когда было то! почти 30 лет прошло, сейчас все уже современное. У меня сын в прошлом году там служил. Очень переживали за его питание, так как он привык, как мать готовит - по 4 раза в день есть! Я сам служил в молодости и тоже недоедал. Но оказалось, зря переживали. Там все по-новому, меню чуть ли не каждый день разное было! Так что, зря наговаривают. Скорее проблемы не с питанием, а с командованием в частях и общими правилами, которые "деды" устанавливают.
    Ответить
  • 100838
    Я тоже служил в Каштаке в 1984-85 года. 200 танковый полк. Кормили как чушек. Гнилая замороженная картошка и кислая капуста.
    Ответить
  • 100835
    Странная какая-то информация, никаких подтверждающих фактов отравления тут. Только я вот служил в Каштаке и точно знаю, что с питанием там все очень строго и отравления просто не могло быть. Очень вкусно кормили и разнообразно. Может это инфекция какая-то!
    Ответить
  • 100829
    Не факт, что отравились. Инфекция какая то по городу ходит, дочь всю ночь рвало и ее подругу которая живет в другом районе и не виделись они два дня... отравиться дочь точно не могла, все свежее ела.
    Ответить
  • 100823
    Понаберут продуктов подешевле и грязнуль всяких в столовые, а потом за головы хватаются. Видела как-то раз повара - под ногтями грязища, будто картошку только что без перчаток капала.... а ещё и в одном из самых приличных заведений города... что уж тут говорить про обычные столовые...
    Ответить
  • 100822
    Уже СМИ успели все перевернуть. Видимо я один из этих 360 военнослужащих. Только нас гораздо меньше и мы не отравились, а подхватили желудочный грипп. Лежим в госпитале, но обещают в ближайшее время уже отпустить, потому как симптомы совсем минимальные, температура уже спала и рвота прошла. Это инфекция какая-то пошла, в поселке тоже несколько гражданских подхватили.
    Ответить
  • 100818
    Дак вы из-за девок, оказывается служили! Кстати. правильно делали!
    Ответить
  • 100814
    Мы и сейчас кормим чужую армию,в лице ОМОНа и воиск МВД которые по первому приказу властей будут уничтожать нас. А та армия где служат срочную сейчас не боеспособна их на 5минут не хватит,поэтому смысла гробить здоровье и время нет,они во время службы метлу чаще автомата видят. А в СССР действительно было за что служить за Родину она наша была, а сейчас олигархов, и служить что бы они спокойно спали глупо. Ну а если война пойдём и будем воевать,а в мирное время я им служить не буду я у них ни чего не брал и поэтому не должен.
    Ответить
  • 100811
    И вообще в армейских столовых уже давно только гражданские работают...А в Каштаке любимом вода в кране как "ФАНТА".А виноват будет кто-то из военных...опять бардак
    Ответить
  • 100807
    Хватит пургу гнать. Ну получили мы очередную халяву, лежим отсыпаемся. Вам то что!!! Завидно?... Немного болел живот, был понос, в наших частях это обычное явление. Вода гнилая, пить ее невозможно. Рядом со мной в палате лежит Вовка из соседней воинской части. Говорит, что у них это тоже не первый случай. Эту воду пьют между прочим все горожане Читы
    Ответить
  • 100805
    а не дефективный-так мамсик! а я нормальной ориентации- любовь на троих- я, он и МАТЬ ЕГО не приемлю
    Ответить
  • 100803
    А почему сразу отравление? Вобще по Читинскому району гуляет ротавирусняая инфекция уже полгода. Зимой дети болели в садикеИ как солдаты из разных воинских частей могли отравится одним и тем же супом? Скорее всего в воде тогда и была эта инфекция. (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 100802
    сердюковский аутсорсинг даёт свои результаты
    Ответить
  • 100795
    Уважаемый Бардак! А долг перед родителями, учителями и т.п.? Кто их защитит? С Вашей философией готовьтесь кормить чужую армию. И по поводу отравления: когда травятся в школах, детсадах, лагерях, больницах, поездах и пр., то об этом с такой злобой и ненавистью журналисты не пишут. Потому что в армии служить надо, а тут такая отмазка! А раньше за тех, кто не служил, девки стеснялись замуж выходить - мол, дефективный какой-то... (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 100784
    Сам не служил и ребёнка не пущу. Нету у меня долга я ни чего у них не брал.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?
Общество -
Кто испортил Андрею Гурулеву настроение в его день рождения?

 Каждый четвертый забайкальский водитель, попавший в ДТП в 2019-м году, был пьян. Зашкаливающий спидометр в сочетании с увеселительными напитками дают, увы, совсем «невеселые» результаты. 174 забайкальца погибли с начала года на краевых магистралях. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ :  У нас по «синьке» бьются на каждом шагу. И людям это надоело. Мало того, что они себя убивают, так еще и невинных людей убивают. То пешеходов сшибают, то на остановки вылетят, то в лобовую выскочат. Поймать пьяного водителя - одно , а провести медицинское освидетельствование - другое. Сложное дело. Токсикологических лабораторий мало, да и существующие находятся очень далеко. Впрочем, на заседании по чрезвычайным ситуациям, как минимум один вариант решения проблемы был предложен. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Например, купить несколько подвижных пунктов освидетельствования. Они нужны. Например, на Ивано-Арахлейской зоне один должен стоять точно. Там эта проблема существует. Ни для кого не секрет. И дальше всех этих «синих» вылавливать и изолировать, чтобы они ни себя никого другого не убили. С прохождением отопительного сезона ситуация двоякая. Вроде бы тепло дали по всему краю, но в любой момент его может не стать! Аварийное состояние сетей не дает гарантии, что зима пройдет без чрезвычайной ситуации. Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ:  Я больше всего опасаюсь не за большие города, типа Читы, где все это быстро устраняется. А за малые населенные пункты, где какая-нибудь малая котельная отапливает соцблок, школу. Уверенности в том, что у нас будет хорошо всю зиму- нет, к великому сожалению. Нам нужно сделать запасы материальных средств и самое главное определить те аварийные бригады, которые будут работать в каждом районе. С подготовкой к следующему пожароопасному сезону тоже не все гладко. В некоторых районах к опашке даже не приступали . Но отличники есть. Борзинский район получил жирную пятерку за активную работу. Речь на совещании шла и о требованиях пожарной безопасности в учреждениях. Ситуация- тревожная. Некоторые больницы края работают без пожарной сигнализации 16 лет! У Минздрава- один ответ. Денег нет. Надежда - только на госсубсидии. «Где будут проводиться капитальные ремонты, там предусмотрена установка пожарной сигнализация - это когда будет? - план 20-21-й год. - мы до 22-го года не сгорим , нет? Антон МАРКЕЛОВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: По системам автоматики по объектам здравоохранения хочется сказать- это не проблема вчерашнего дня. Требования пожарной сигнализации 2003 года. Сейчас уже 2019-год! Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края, первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ: Вы понимаете, если мы школу или больницу спалим, нам никто этого не простит. Мы сами себе этого не простим. Причем у нас много учреждений, особенно здравоохранения, находящихся в деревянных строениях. Вспыхнут как спичка, и будут гореть пять –семь минут. Кто-нибудь считал- цена вопроса, сколько надо денег ,чтобы оснастить все учреждения. - сейчас не подскажу, Андрей Викторович. Под конец совещания, настроение у Андрея Гурулева испортилось окончательно. А ведь, наверняка, с утра оно было приподнятым. Первый зампред правительства провел заседание КЧС, в свой день рождения. Пожалел ли он об этом- неизвестно. Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.