«ВКонтакте»: Подозреваемый в убийстве Антона Поречкина ранее был судим

Происшествия, 11:13, 5 ноября 2012 / 5
Антон Поречкин. Фото из группы в «ВКонтакте»

В группе памяти Антона Поречкина в «ВКонтакте», убитого во время прохождения срочной службы, 5 ноября были опубликованы некоторые факты его гибели. Информацию один из участников группы написал после общения с представителями части - заместителем командира дивизии и помощником командира полка по работе с личным составом, а также военкомом.

По данным участника группы, "в части, в которой проходил службу Антон Поречкин, 40% личного состава судимы. За 2012 год уже возбуждено 15 уголовных дел, и это при том, что численность личного состава около 1000 человек. Сами представители признают, что уровень преступности и беспредела у них очень высокий.

На Антона за время службы никаких жалоб не поступало. Подозреваемый в убийстве  Антона - рядовой Грукач М.В., был судим, родственником кому-либо из командования части он не является.
На момент происшествия командир подразделения и прочие ответственные находились на местах. Сейчас готовятся документы к их увольнению из рядов ВС. В часть должна в ноябре приехать комиссия с Москвы, с Минобороны.

Семье Антона будет выплачена компенсация.

Сведения насчет того, что убийца хотел закопать тело, а также информация про отрезанный палец, про удар саперной лопатой - неверны. Обстоятельства смерти немного иные".

Автор данного сообщения также предположил, что "дембель был пьян, они поссорились, он ударил Антона обычной большой лопатой и сам попытался скрыться, но был найден  в соседней части".

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру» убийство произошло 30 октября в подразделении, дислоцирующемся в селе Горячие Ключи. Антону Поречкину было 22 года. В 2012 году кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике с отличием закончил училище олимпийского резерва в Чите, после чего был призван в ряды Вооруженных сил РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 257009
    Какой ужас, жаль парня. В этой части служит друг, кошмар...
    Ответить
  • 126649
    СУДИМОСЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ И ВОТ ТЕБЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОРОГА В АРМИЮ. ИЗМЕНИЛИ СРОК СЛУЖБЫ, ДУМАЛИ, ЧТО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
    Ответить
  • 125488
    своих детей в армию не отдам, пока не изменят закон - судимых в армию не брать. Про это ранее я даже и не подозревал, что с судимостью могут служить в армии и им можно доверять оружие.
    Ответить
  • 125407
    Не пущу своего сына в армию....хоть заклеймите, что "маменькиного сыночка" выращу, зато живой будет. Ведь со смертью детей останавливаются и жизни родителей.....
    Ответить
  • 125163
    комментарий удален
    Ответить