функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Ильковский поддержал Плюхина в борьбе с бардаком при строительстве Амазарского ЦБК

Общество, 11:04, 9 июля 2013 /
Фото: www.baikal-daily.ru

8 июля прошло очередное заседание совета по развитию лесопромышленного комплекса в Забайкалье. Выступавший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил, что при строительстве Амазарского ЦБК «получается полный бардак». Врио губернатора края Константин Ильковский поддержал выступление чиновника. По словам Плюхина, он как чиновник высокого ранга, не против строительства целлюлозно-бумажного комбината, но при этом он несет ответственность за то, чтобы завод нанес как можно меньше вреда окружающей среде района, и чтобы предприятие пользовалось авторитетом у местного населения.

- Нас в первую очередь заботит экология и дисциплина, которая должна соблюдаться при строительстве опасных для природы производств. Ни для кого не секрет, что такое золошламоотстойники, каковы могут быть последствия ввиду их не правильной эксплуатации. Мы не кондитерский цех строим, - сказал Плюхин.

С его слов, строитель Амазарского завода ООО ЦПК «Полярная» нарушает законодательство в сфере экологии, труда и т.д.

- Получается полный бардак. Ни на один наш запрос руководство ЦПК «Полярная» и китайские инвесторы нам не ответили, приходится все выяснять через работников, окольными путями. Чтобы предприятие развивалось, оно должно иметь авторитет у местного населения, а что получается сейчас? Русским платят зарплату меньше чем китайцам. Это чтобы забайкальцы вообще перестали работать? У нас по трехстороннему соглашению количество китайских и русских работников должно быть 50 на 50. Вы подаете сведения, что на предприятии трудятся 100 китайцев, а по нашим более 200. Поэтому главные проблемы ЦПК «Полярная» заключены в самом ЦПК, как только будет наведен порядок, все у них получится, - заявил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

В свою очередь генеральный директор ООО «Полярная» Сергей Скубиев попросил у врио губернатора края Константина Ильковского защиты от «праведного гнева» главы района. - Мы не находим понимания со стороны главы района и прошу вас Константин Константинович возложить ответственность за строительство Амазарского ЦБК на Плюхина, - заявил Сергей Скубиев. Выслушав докладчиков, Ильковский встал на сторону главы Могочинского района.

- Я соглашусь с мнением Дмитрия Валентиновича, - заявил Ильковский. – А на вас Сергей Спиридонович, лежит огромная ответственность по реализации этого приоритетного государственного проекта, и сегодняшний ваш подход к данному делу не может быть оправдан, - подытожил врио. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 250395
    А вы кто,пришельцы,если всё распродали и карманы набили и леса продали за кардон.Вот и пускай среди вас ищут агентов,а не среди народа и защитников закона и экологии..Как попало к вам,так и пропадёт..Нервные клетки не востанавливаются,душа болит у вас как за свое..Пора Ильковскому на вас с коррупцией ставить точку..
    Ответить
  • 250163
    В силу вступил закон, который требует, чтобы НКО, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой, регистрировались в качестве иностранного агента. Однако до сих пор в реестре не появилось ни одной такой организации. Как отметил Юрий Чайка, идут на различные ухищрения, некоторые отсутствуют по заявленным адресам, другие получают средства из-за границы через посредников-курьеров..
    Ответить
  • 250130
    Что народу хорошо,то тебе плохо!
    Ответить
  • 250106
    Генпрокурор доложил Путину. что не все НКО выявлены, иностранные агенты маскируются, создают хитроумные схемы получения денег, не спешат регистрироваться, как иностранные агенты.
    Ответить
  • 249976
    17-му: Иностранные агенты - это Экс-председатель Комиссии по депутатской этике ГД Пехтин с майамскими квартирами. Это экс-сенатор Виталий (Авихур) Малкин тоже с кучей недвиги за рубежом. Это зам. секретаря Генсовета ЕР Железняк, дети которого давно за рубежом. И таких в ГД и в других эшелонах власти - масса. Это и глава СК Бастрыкин с видом на жительство в Чехии. Это все российские провластные олигархи, держащие свои капиталы в офшорах. Да это и сам ПУ, дети которого где угодно, только не в России. Вот это все - иностранные агенты. А не люди, защищающие права РОССИЙСКИХ граждан, пусть даже они при этом получают поддержу из-за рубежа. По той простой причине, что родной нашей власти не нужно, чтобы граждане могли защищать свои права...
    Ответить
  • 249577
    Уберите дискриминацию по зп нашим и бардака не будет.
    Ответить
  • 249469
    Глупее не придумаешь..Побольше,как ЗПЦ и Плюхин.Ильковский умница.Голосовать будем за него..Люди давно сделали вывод,кругом коррупция,особенно в суде,полиции,прокуратуре..Нахапали и всё мало..
    Ответить
  • 249414
    В ходе проверок некоммерческих организаций выявлена "масса нарушений законности". Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным."Во-первых, нарушение Венской конвенции. Некоторые некоммерческие организации, их было выявлено 17, которые финансировались через посольства иностранных государств. Все эти посольства известны", - цитирует Ю.Чайку пресс-служба Кремля."Некоторые некоммерческие организации искали возможность уйти от исполнения этого закона, искали различные лазейки, в частности, "Агора" и "Голос". Они имели под собой совершенно разветвленную сеть таких же, как они, с наименованием, структур в субъектах Федерации. Они сами получали финансирование, а потом они даже перечисляли всем остальным, а те уже не являются иностранными агентами. Либо через физических лиц они получали", - рассказал Ю.Чайка.Плюхин -член првления ЗабПЦ , который финансируется "Агорой", а теперь делайте выводы- глава Могочи иностранный агент. Не хило? И Черкасов тоже
    Ответить
  • 249373
    И людей нет-спились. Или из Могочи Плюха привезёт?
    Ответить
  • 249369
    А леса нет,вывезли.А завод на чём будет работать..Скоро будет пустыня.
    Ответить
  • 249357
    Про таких" государственных" как Плюха, один великий человек сказал: "Он чином от ума освобождён".
    Ответить
  • 249339
    Я думала Михайлов страдает слабоумием . ан смотрю нет - полку прибыло)). Тебе с высоты стола и уровня компа не видать ни проблем , ни государственных полномочий. Неграмотный ты мужик , чо уж , признайся))
    Ответить
  • 249277
    И чего же вы в этом бардаке живете. Езжайте туда где нет бардака.
    Ответить
  • 249257
    Важное значение имеет строительство приоритетного государственного проекта, а разговоры и суета вокруг него Плюхина и врио, бардак.
    Ответить
  • 249252
    А разве ильковский ничего не делает? Он сделал больше нежели ваш кошелев. Если он говорит, то он и делает. А кошелев ваш ....
    Ответить
  • 249231
    Тань, в точку:) Пл...н только на виртуальной бумаге "хорошо" пишет, говорить не умеет, ограниченный, ведь чтобы сказать, надо сначала подумать, вот ведь как все сложно-то:)
    Ответить
  • 249230
    Комментарий удален
    Ответить
  • 249227
    Молодец ИКК, так держать. Не слушайте ни кого. О крае забодтесь. И места и продукцию завод даст.
    Ответить
  • 249207
    По словам Плюхина, он не против строительства целлюлозно-бумажного комбината.- Что и требовалось доказать. А то он всех выгонит, всё закроет. Обыкновенный либероидный популист.
    Ответить
  • 249206
    О чем Плюхин с Ильковским говорили бы, если не Амазарский ЦПК.
    Ответить
  • 249193
    Шоколадному не об этом надо думать, а том, чем он будет с коммунальщиками рассчитываться, скоро начнутся суды. Задолженность огроменная. К зиме котельные не готовы. Не удивлюсь, если он после выборов отречется от власти, кинет район в долгах. А так и будет. Кишка тонка. Районом руководить - это не писульки писать. Тут думать надо, и главное если есть чем думать. Вы бы, Забмедиа, лучше бы написали про долги могочинские, перевалившие за надцать миллионов. Именно при нем они и появились. А то все он у вас хороший.
    Ответить
  • 249158
    Только бы наведение порядка не превратилось в фарс. А что ,договора нельзя отменить или сократить площадь аренды
    Ответить
  • 249142
    Ну вот и в театр ходить не надо. Кто постановщик этой сценки?
    Ответить
  • 249139
    Понятно почему поддержал Плюхина. На выборы Плюхин как глава обеспечит КоКо голоса почти всего района. а директор такого не сможет. Вот выбор в пользу Плюхина и состоялся. Одним другом у Ильковского стало больше. Из двух зайцев выбирают тогог кто жирнее в данном случае кто выгоднее. Плюхин перед выборами гораздо выгоднее чем директор
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили  губернатора?
Общество -
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили губернатора?

 Оперативное совещание началось с отчёта о страшном ДТП на трассе Агинское - Дульдурга. Ситуация с самочувствием выживших остаётся напряженной. Владимир ШОЙЖИЛЖАПОВ зам. главы администрации Агинского Бурятского округа: «Из 5 пострадавших - 2 находятся в Читинской больнице. И 3 человека в Агинской. 2 девушки находятся в тяжёлом состоянии. В организованном пункте временного пребывания находится 1 человек, который приехал из Оловяннинского района и ухаживает за своей дочерью. Питание организовано. 10 мест, но ночует одна». Ситуация с исполнением нацпроектов тоже не радует. Планы, корректировки, перестановки. Из недели в неделю всё возвращается на круги своя. Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Утверждён представителем Правительства план - график запросов на корректировки национальных проектов. Аягма Гармаевна, необходимо проанализировать наши национальные проекты. Все планы на последующие годы. И выйти с предложениями и соответствующими корректировками». Аягма Ванчикова по своей старой традиции «сдала всех с потрохами». Когда начинается разговор об освоении средств, то некоторые чиновники, в прямом смысле слова стараются слиться воедино со своими креслами. Чтобы не заметили, не сделали замечания. Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: «Остановлюсь на тех, которые ниже средне краевого показателя. Это формирование комфортно - городской среды. Из национального проекта жильё и городская среда. Это создание единого и цифрового контура в сфере здравоохранения. Это содействие занятости женщин, создание условий дошкольного образования. Это наши ясельные учреждения. В зоне 10% кассового освоения по - прежнему остаются 3 региональных проекта. Это обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда - 6,5%. 6,8% - это чистый воздух. Нац.проект - экология. Также сохранение озера Байкал - нац. проект «Экология», в зоне 7% кассы». Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Сами понимаете, о чём это говорит, да? О том, что не планово работаете! Без системно работаете! Глядите максимум на длину своего носа. Нужно делать из этого выводы соответствующие и организовывать свою работу!» У некоторых чиновников реальные проблемы…… уже на носу. А некоторые дальше этого самого носа ничего и не видят, так сложны думы о благополучии края, что немного клонит в сон. Также отдельное место в сюжете стоит отвести Михаилу Чуркину, который упорно создаёт бесконечные ТОРы, общается с Юрием Трутневым и подписывает бумаги. Зампред правительства может заводить свои личные хэштеги. Михаил ЧУРКИН заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: «Создание в Забайкалье трансграничной территории опережающего развития. Юрием Петровичем Трутневым дано указание Минтрансу, Минпромторгу, Минфину Росссии рассмотреть проект концепции «Создание трансграничной территории опережающего развития», направить приложение». Министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв внес в происходящее немного земных тем- рассказал про кондиционные семена, посевы и освоение средств. Хотя бы здесь все по плану. Пока. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ