Ушаков: Высказыванием Канунниковой о маргиналах в районе школы 17 должен заниматься комитет по этике

Политика, 10:49, 18 сентября 2014 / 30

Депутат Вячеслав Ушаков дал комментарий «Забмедиа.Ру» по поводу высказывания его коллеги Карины Канунниковой. Напомним, она во время обсуждения закона, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Забайкальского края, назвала район школы 17 «маргинальным».

- Я сам не слышал, как Карина Владиславовна произнесла эту фразу, мое внимание было привлечено уже тогда, когда ей сделал замечание депутат Андрей Жидков, а потом и Никонов. Однако могу сказать, что, разумеется, слова нужно подбирать. Думаю, этим вопросом уполномочен заниматься комитет по этике и его председатель. В любом случае, я на стороне жителей района школы 17, - сказал Ушаков, который является заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, был избран депутатом Заксобрания по Железнодорожному округу №5, в состав которого, в том числе, входит и район школы №17.

Напомним, 17 сентября на заседании законодательного собрания Забайкальского края, где принимались изменения в закон, регулирующий оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона, депутат Карина Канунникова отметила, что «маргинальные районы Читы, допустим, школа№17, не покупают сертифицированную водку и им, собственно, все равно – ограничено время ее продажи или нет». Подобное высказывание народной избранницы тут же получило реакцию от некоторых ее коллег.

- Я бы предложил Карине Владиславовне не называть один из районов нашего города маргинальным. Там живут нормальные люди и это не совсем корректно по отношению к жителям Забайкальского края и Читы, - заметил депутат Андрей Жидков.

Депутат Андрей Никонов, недовольный затянувшимся обсуждением вопроса, также вставил свою реплику, которая сводилась к тому, что некоторые депутаты «стараются показывать свою умность, то маргиналами называют целые районы», то еще что-нибудь. 

- Мы учтем ваше очень своевременное и правильное замечание, и впредь не будем допускать такие «ляпы» в своем поведении. Спасибо Вам! Всегда поправляйте нас, когда мы не правы, - отреагировала спикер Заксобрания края Наталья Жданова.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», 17 сентября на заседании законодательного собрания Забайкальского края в двух чтениях приняли изменения в закон, регулирующий оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона. Поправки, которые вступят в силу с 1 января 2015 года, увеличивают время ограничения продажи данного вида товаров с 20:00 до 11:00. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 418228
    Комитет по этике и разберется
    Наверное самый лояльный коммент из остальных депутатских изречений
    Ответить
  • 418188
    пусть хоть что-то в укор получила,а то все так гладко в жизни.
    Ответить
  • 418144
    Спасибо Вячеславу Ивановичу, что не стал замалчивать хамство . Нашла маргиналов! Всю жизнь здесь живем - чем мы хуже тех, у кого есть возможность купить квартирку по Бутина? Работаем, ростим детишек и тут вдруг такой плевок от депутатши с Чайковского.8 - МАРГИНАЛЫ. (отмодерировано)
    Ответить
  • 418130
    "чтобы самому как-то возвыситься, надо кого-нибудь принизить"... Вот это-то, возможно, и проделывает депутат Ушаков: "встал на плечи" Канунниковой и давай её "засаживать" " в болото общественного порицания", так сказать...))) Не по-мужски как-то...)))
    Ответить
    • 418221
      пфф...это комментарий самый безобидный из всех что были, правильно Ушаков делает нужно своих жителей отстаивать.а не замалчивать подобное
      Ответить
    • 418142
      Запел депутатский хор, тащить бегемота из болота заспешил.
      Ответить
  • 418099
    Что же это она не сказала своему другу А. Михалеву во время ее передачи 5 минут в мэрии а он ведь вырос в том районе интересно что бы он ей ответил?
    Ответить
  • 418063
    ты знаешь для кого этот район построен? Для военных строителей. Был огромный СК. Для военных лётчиков с 38года, для инженеров вертолёторемонтников. Для коневодов. Там 90 лет была госконюшня, предвестница Ипподрома. А ты где живёшь? В вакууме? Не ходишь по городу?
    Ответить
  • 418020
    комментарий удален
    Ответить
  • 417932
    О каком нормальном районе Вы тут все пишете? Школа 17 всегда был неблагополучным (маргинальным) районом. Здесь живут люди с маленьким достатком, злоупотребляющие спиртными напитками. Я сильно сомневаюсь, что найдется человек, которые по своей воли согласился бы купить там жилье. Как правило там живут люди, которые там родились, или переехали с еще более маргинальных районов. Читала на этом сайте зимой, что жители школы 17 написали письмо Путину с просьбой построить им ворота на футбольном поле. Они настолько ленивы, что даже не могут построить ворота для своих детей, а президента по таким пустякам тревожить-они могут. Канунникова сказала правду и ей не нужно извиняться, назови навоз цветами-пахнуть он от этого лучше не станет...
    Ответить
    • 418056
      надо лишить вас дармоедов пенсий и зарплат и хватит и на стадионы и на площадки. А пишут Путину, поскольку вы ничего не делаете, даже решения судов не исполняете по благоустройству. Только бюджет тырите у детей сирот и торговые центры делите. А отношени к жителям? А вот она всё сказала!
      Ответить
  • 417875
    Нормальный у нас район. Разве что на детских площадках почти все дети матерятся, подростки курят. В остальном все нормально! Алкоголь не продают после 21:00, т.к. круглосуточные магазины теперь работают до 23:00 максимум. Сказала, что район маргинальный, имей совесть извиниться и помочь с освещением, с дорогами!
    Ответить
  • 417839
    Об общем культурном уровне наших некоторых депутатов известно давно. Тем не менее они продолжают служить народу и себе тоже. Вольны в делах и в словах. А кто им указ?
    Ответить
  • 417827
    правильно сказано, слова действительно нужно подбирать
    Ответить
  • 417824
    какая разница какой район? депутату надо научиться себя вести для начала
    Ответить
  • 417801
    Давайте разберемся. Все все прекрасно знают что район шк.17 всегда был неблагополучным, это первое.
    Второе - Канунникова сказала что РАЙОН маргинальный, а не люди. Таким образом, по логике критиков, те кто говорит что Забайкальский край криминальный (по сути- маргинальный) тоже должны извиняться.
    Третье - давайте все дружно скажем что район шк.17, КСК и т.п. - процветающие и благополучные районы и проблема решена! От этого проблема не перестанет существовать, над честно все называть своими именами.
    Четвертое - я сам как житель района не считаю себя маргиналом, но я вынужден признаться что район действительно маргинальный.
    Пятое - г-же Канунниковой необходимо быть последовательной, обозначив проблему, совместно с Ушаковым принять КОНКРЕТНЫЕ шаги (как депутат) по улучшению обстановки в выше обозначенном районе.
    P.s. Все поняли что имела ввиду Канунникова и вместо того чтобы устранять причины, принялись обсуждать корректность или некорректность высказывания. ИМХО
    Ответить
    • 417888
      Если обидел, то прошу прощения. Только уж и Вы внимательно вникните в тему статьи (в так сказать подводные камни). Если по простому: Когда "лезла" в депутаты лебезила перед аудиторией (в том числе и используя свою компанию "альтес"), прошла и не зная людей, в частности район школы 17, обобщила всех в одно обидное слово, поставила всех там живущих на один край. (Выберите меня и я Вас грязью оболью). ПСАКИ Читинско-сельская...........На выборах проигрывают только избиратели...........
      Ответить
    • 417867
      SINE IRA ET STUDIO, Вы прочитайте внимательно мой текст, я не считаю себя маргиналом. Почему депутат должен "держать про себя свои мнения"? Откуда столько агрессии в Вас? Типичный пример подмены темы обсуждения - альтес и т.п. (при чем тут альтес?).
      "Человек, не умеющий держать про себя свои мнения, не способен ни на что выдающееся ни в каком деле.......... (Комментарий отмодерирован)." - видимо это написал человек способный на выдающиеся дела))) Дай Бог Вам здоровья и терпения.
      Ответить
    • 417845
      расскажите, а какой район благополучный? И в чём?
      Ответить
    • 417819
      профессиональную этику никто не отменял
      Ответить
    • 417815
      А-б-локат блин. Считаете себя маргиналом, флаг Вам в руки. Пусть забьёт забьёт осиновыми досками свой "альтес", прошу прошения у коллектива, понимаю что не повезло с руководителем, сдаст свой мандат если до сих пор не осознала чего наболтала "говорливая Вы наша" и до сих пор не извинилась перед людьми........Человек, не умеющий держать про себя свои мнения, не способен ни на что выдающееся ни в каком деле.......... (Комментарий отмодерирован).
      Ответить
  • 417796
    Уж очень долго она к этому шла)))
    Как-то попыталась задать неудобный вопрос для мЕра,давненько,так она что-то рявкнула и бросила трубку. С тех пор,желание общаться с ней,исчезло.Больше к мЕру вопросов не бУло)))))))))))
    Ответить
  • 417791
    Вот и показала своё лицо депутат Канунникова, купила и сидит в тёплом кресле и плевать ей на народ.
    Извинитесь публично и желательно с экрана своего Альтеса.
    Ответить
    • 417794
      Детский сад верни Каннуникова народу ,Альтес свой в Ивановку , садик детям
      Ответить
  • 417788
    Негоже депутату так высказываться по нашему району.По моему этим словом можно назвать саму Карину Владиславовну.
    Ответить
  • 417780
    В любом случае нужно дело до конца довести
    Согласен,пусть комитет по этике разберется
    Ответить
  • 417770
    Депутат,который действительно работает и не первый год
    Ответить
  • 417764
    Ушаков всегда на стороне жителей,отстаивает наши интересы,не зря за него голосовали
    Ответить
  • 417744
    а откуда эта госпожа родом, кто знает? Я живу в этом мкр. юрист с 30 летним стажем, имею два высших образования, тут дети и внуки. Что за дифференциация? А где не маргиналы? В элитных новостройках? Извинитесь ыублично, дело пахнет судом!
    Ответить
  • 417743
    В моей думе (ой, в моем доме) попрошу не выражаться! Бга, классика...))
    Ответить