Количество компаний-продавцов товаров из КНР в Забайкалье не сократилось

Экономика, 14:58, 7 марта 2015 / 9

На заседании комиссии по устойчивому развитию экономики и обеспечению социальной стабильности в регионе вице-премьер краевого правительства, министр экономического развития края Сергей Новиченко отметил, что количество компаний-продавцов китайских товаров, несмотря на курс юаня, в Забайкалье не сократилось. Об этом 6 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

-  В зону риска попали организации малого и микробизнеса, основной деятельностью которых является розничная торговля товарами китайского производства. Вместе с тем, в феврале текущего года не зафиксировано снижение количества хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, - отметил Сергей Новиченко.

В пресс-службе добавили, что на заседании губернатор Забайкальского каря Константин Ильковский обратился к забайкальским предпринимателям с предложением обсудить экономические проблемы, связанные с наступившим кризисом в России. Один из участников заседания бизнесмен Юрий Бажин заметил, что можно переориентировать торговый бизнес в Забайкалье на туристический.

- Ежегодно в Монголию въезжают до 5 миллионов китайцев. Это люди, которым есть, что потратить, а у нас  -  товары, которые их могут заинтересовать», - пояснил Бажин.

По итогам заседания глава региона дал поручение специалистам краевого Минэкономразвития проанализировать предложения предпринимателей по этому направлению деятельности. Также Ильковский предложил провести совместную встречу представителей власти и предпринимателей из КНР и нашего региона для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 483163
    Ну, товары произведенные не в Китае в Читинских магазинах можно по пальцам пересчитать! Торговать больше нечем! То, что "не зафиксировано снижение количества хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность" это наглая ложь! И еще одно замечание для "нефтяника": Предприниматели это не только торгаши!
    Ответить
  • 482871
    Лишь бы
    Ответить
  • 482734
    Количество-то не сократилось. Просто все перестали ездить в Китай за товаром. А началось это в сентябре 2014 года. Пока те ИП , что не закрылись не торгуют , ждут чего-то определенного. А власти только сейчас спохватились и предлагают какие-то бредовые варианты.
    Ответить
  • 482607
    Бажин , а ты сам-то не хочешь переориентироваться на тур.бизнес ? Бредоносец.
    Ответить
  • 482563
    Всеобщая беда и жалость , что булки у Властей Китайцы не скупают . Они ведь только их сумели нарастить , а о промышленности и хозяйстве сельском позабыли в суете сих ДЕЛ ........
    Ответить
  • 482527
    Ему лижбы продать.
    Ответить
  • 482506
    Бажин думает только о себе хочет чтоб китайцы у него молоко да майонез в магазинах скупали... А простым Забайкальцам что от этих китайцев , только криминал и повышение цен т к тот-же Бажин захочет тот же майонез подороже им продавать... Вспомните в 2000 х сколько китайцев было в Чите и что Богаче жили А???
    Ответить
  • 482494
    Один из участников заседания бизнесмен Юрий Бажин заметил, что можно переориентировать торговый бизнес в Забайкалье на туристический. - юра бяжин, а ты не задумался о том, что надо работать по возрождению сельского хозяйства и иного производства? До демократов, например, в чите шили одежду и обувь фабричные. В крае был металлургический завод. Они металл обрабатывали. А потом металл боагодаря таким "бизнесменам" эшелонами пошел в китай. Где из него делали вещи и нам же впаривали через вас б**ыг. вас поголовно надо за развал экономики России на каторги пожизненно закрыть и всю вашу родню зажравшуюся, вместе с чинушами.
    Ответить
  • 482489
    Но эт в феврале...все закрылись раньше, до начала кризиса...
    Ответить