Прокуратура сообщила подробности дела гендиректора «Забайкалспецтранса»

Общество, 18:36, 18 марта 2015 / 11

Из-за действий гендиректора «Забайкалспецтранса» Вячеслава Колычева оказалось под угрозой срыва строительство мусороперерабатывающего завода в Чите. Об этом «Забмедиа» 18 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Начато уголовное преследование руководителя ОАО «Забайкалспецтранс» по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Он злоупотреблял полномочиями при исполнении заведомо экономически невыгодных сделок по аренде автотранспорта, повлекших искусственное наращивание кредиторской задолженности в пользу аффилированного лица, возглавляемого его же супругой. Заключение этих сделок директор общества скрывал от акционера – администрации Читы. В тоже время, в результате его недобросовестных действий оказалась под угрозой срыва профинансированная из бюджета на сумму более 50 млн. руб. программа развития коммунальной инфраструктуры, прежде всего, по строительству мусороперерабатывающего завода, - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, дело в отношении Колычева – это одно из двух дел, возбужденных в 2015 году по материалам оперативно-розыскной деятельности следователями органов внутренних органов в отношении получателей средств бюджета города.

Как ранее сообщало «Забмедиа», 19 февраля сотрудники правоохранительных органов за превышение служебных полномочий задержали генерального директора ОАО «Забайкалспецтранс» Вячеслава Колычева. В тот же день в офисе компании был произведен обыск.

24 февраля читинский суд на время проведения следственных мероприятий поместил Колычева под домашний арест.

Напомним, компания, которой руководит Вячеслав Колычев, занимается обслуживанием свалок и кладбищ в пределах Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 489234
    да...мелкие людишки..хоть бы вы в теме были ,я понимаю ,могли бы обсуждать ,а то ведь просто от злости на самих себя льете желчь,,, вначале надо,,, чтобы суд доказал виновность, а то что сми пишут -ха-ха, ,а потом ничто, и никто не угрожает строительству завода...подробности позже...сами узнаете
    Ответить
  • 489040
    У него же на ро..е все написано! И снова наш мЕрка не пределах, ничего не видел, ничего не слышал, снова обманули бедняжку)) Как же этот цирк уже достал! Мягко говоря это очень похоже на крышевание верхушки правоохранителей делишек местной власти. Дырявый бюджет в разные стороны по карманам растаскивают, а все делают вид, что ничего не происходит. На этот вымученный завод уже столько миллионов слили, он уже как года два во всю работать должен начать, но это невыгодно чинухам, т.к. его превратили в банальное средство по растаскиванию бюджета. Да, и это уголовное дело сейчас на тормозах спустят, не ментовской это уровень, сейчас промурыжат, потом пару раз приостановят, а потом и вовсе прекратят. Вот если бы следственный комитет работал, тогда дело до суда наверняка хотя бы дошло.
    Ответить
    • 489237
      никогда до суда это не дойдет ,,доходить нечему...
      Ответить
  • 488792
    Диву даюсь какие все хитровымудренные,нигде ни в чём не виноватый...только вот бюджет расползается по швам...
    Ответить
  • 488729
    Наконец то прокуратура откликнулась на призыв людей разобратся в этом деле,стоит уточнить что муть с этим заводом длится уже более трёх-четырёх лет,денег вбухано не мало а воз и ныне там.Замечу это по сути не перерабатывающий завод а простая конвеерная лента по которой идёт мусор и его сортируют вручную.Ясно дело что Михалёв тоже причастен к «типо строительству» он не раз по Альтесу заявлял что ещё чуть деньжат бы и достроим,вот так чуть деньжат он ежегожно выделял из бюджета!ещё раз прокуратуре респект.
    Ответить
    • 488771
      согласен! надо сразу разобраться ,осудить , а потом языком молотить. Человек реально тянет срок, оправдательных приговоров по обвинению государства 0.2% суды пляшут под прокуратуру . Реально обложили Михалёва, а кто съел Гениатулина? К нам в ЗК пришла команда Чубайса, идёт передел собственности и власти. Я думаю будет хуже.
      Ответить
  • 488612
    Всегда задаю себе вопрос, как они эти люди становятся руководиелями? Если рабочий что-то там взял, унес с работы, то вот этот же самый руководитель его уволит. отдаст под суд, а у самих то оказывается ручки "липкие". Сколько живу на свете, и всегда думаю, вот если бы руководителям сделали зарплату 15-20 тыс и не более, никто бы туда не рвался. В депутаты точно так же. А то ген директор получает 1,5, 2 млн. а рабочий 15 тыс. Вот в любой структуре сделать зарплату руководителям чуть-чуть больше рабочего на 2-3 тыс и все, все руководящие должности будут свободные. И ручками будут писать за 3руб а не за млн.Как раньше руководитель получал 180 руб, а рабочий 120-130
    Ответить
    1
    0
  • 488597
    А почему домашний арест, а не арест в СИЗО?
    Ответить
  • 488584
    Мусор - он и есть МУСОР!
    Ответить
  • 488567
    Измена Родине, решил поиметь всех, за это полагается...
    Ответить
  • 488560
    вот оно чо... С женой делишки крутил - мутил) А Михалев опять не знал?
    Ответить