Хлопонин: Забайкалье - лидер по «горимости» в СФО

Происшествия, 13:42, 29 апреля 2015 / 11
Хлопонин: Забайкалье - лидер по «горимости» в СФО
Фото: news.mail.ru

29 апреля на совещании по вопросам складывающейся пожароопасной обстановки в Забайкальском крае вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин заявил, что Забайкалье вышло в лидеры по «горимости» в Сибирском Федеральном округе. Об этом сообщил присутствующий на совещании корреспондент «Забмедиа».

По словам Хлопонина, в регионе есть серьезные проблемы с исполнением плана, который прорабатывался до начала пожароопасного периода. В частности, по количеству привлеченных сил данный план выполнен всего на 20%.

Напомним, что по данным Гослесслужбы края, в Забайкалье на данный момент действует 56 пожаров. Из них 15 являются локализованными на общей площади 47 039 га. За сутки пройденная огнем  площадь увеличилась с 176 до 189 тысяч га. 

Как уже сообщало «Забмедиа», 29 апреля в Читу на совещание по пожароопасной обстановке в регионе прибыли заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 506744
    Люди!!! Остановитесь. Что кругом творится. Или так выгодно поджигать лес нашим чиновникам. Найдите накажите. Куда смотрит Прокуратура.? В местности Мухор Кондуй по Романовской трассе образовалось примерно 2 состава леса. Везут везут сдают. Сказали допуска нет в лес. Там машинами лесовозами сдают. а вывозят в закрытых фурах .Все повязаны на посту.. Остановите. Это чьих рук дело. Мы же скоро останемся как в пустыне Гоби. SOS. Бог все видит. Накажет. Вы на чужих несчастьях богатство наживаете. люди без ничего остались.
    Ответить
  • 506738
    Здесь не Хлопонин с Рогожкиным нужны,а счётная палата,СК,и прокуратура федеральная.Прикрыть лавочку с вывозом леса в Китай,может после этого всё успокоится,и гореть перестанем.
    Ответить
  • 506731
    Есть мнение, что летчики к нам прилетели не тушить, а заработать. Три раза, с полупустыми цистернами слетают, а отметят двадцать вылетов! Вот где деньги отмывают!!!
    Ответить
  • 506648
    Добровольцы гибнут и не каких выплат,потому что добровольцы.А работать туда не идут потому что не однократно кидали людей с зар.платой,задержки по пол.года.
    Ответить
  • 506616
    Не комиссии присылать надо, а самолеты которые воду сбрасывать на пожары могут... Хоть сам Путин приедет, пожары не потухнут...
    Ответить
    • 506630
      Одними самолетами пожары не остановишь, нужны люди, для ликвидации пожаров.
      Ответить
  • 506599
    Давно назрела необходимость в привлечении для тушения пожаров другие организации, можно также привлекать как добровольцев, так и безработных, но для этого нужны средства...
    Ответить
  • 506595
    Нужна срочная помощь в тушении пожаров. Уповать на осадки не приходиться.
    Ответить
  • 506579
    Зачем они сюда ездят,только на встречи этих вояжоров тратятся миллилны а толку?показать Путину что кто то шевелится.
    Ответить
    • 506583
      Ни ктоне обращает внимания - плохо, приехали члены правительства чем-то помоч - опять плохо. Вы уж совсем с ума не сходите.
      Ответить
  • 506576
    Кого снимать с поста будут?
    Ответить