Читинец похитил у банка более 1 млн рублей

Происшествия, 16:04, 2 мая 2015 / 3

Центральный районный суд Читы  вынес приговор 24-летнему жителю краевого центра Артему Воротынцеву, признав его виновным в совершении группой лиц по предварительному сговору хищения денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что в феврале 2013 года Воротынцев вместе группой лиц подделывал документы, удостоверяющие личность заемщиков, которые выдавали себя за других граждан, а также документы, подтверждающие их занятость и уровень дохода. С ними они обращались в один из коммерческих банков, где успешно оформляли кредиты и получали кредитные карты. Для облегчения совершения преступления Воротынцев использовал своих знакомых в этом банке, которые не подозревали о его преступных мотивах и принимали соучастников преступления вне очереди. Сумма похищенных денежных средств составила 1 млн 154 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе.

Сам Воротынцев вину не признал, объясняя показания свидетелей оговором ввиду неприязненных отношений. Но в ходе судебного следствия были проведены почерковедческие экспертизы и установлено лицо, исполнившее подписи на подложных документах. Показания его и других свидетелей, письменные материалы в уголовном деле изобличили преступную деятельность подсудимого.

- С учетом личности Воротынцева, который ранее не был судим и положительно характеризуется по месту жительства и работы, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 3 года. Суд также в полном объеме взыскал с осужденного причиненный банку ущерб. Приговор не вступил в законную силу, -пояснили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 507569
    Бедный несчастный банк как его бедного ..Да после того что он с банком сделал он обязан теперь на банке жениться Он же не какая то васильева которая 3 миллиарда спёрла Суд не имеет права давать больше условного тем кто украл меньше 3 миллиардов
    Ответить
  • 507489
    Что-то слабо верится, что те, кто "оформлял без очереди", не знали о его делишках.
    Ответить
  • 507484
    красавчик, но попался
    Ответить