Глава ФМС: «Китайской экспансии нет, это бред»

Общество, 15:34, 21 июня 2015 / 16
Глава ФМС Константин Ромодановский. Фото arbatcity.ru

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что в России нет китайской экспансии, а китайских мигрантов на территории РФ всего на 10-20 тысяч больше, чем немцев, сообщает РИА Новости.

Информагентство напоминает, что власти Забайкальского края в июне объявили о решении передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельхозземель. Это стало поводом для публикаций в ряде российских СМИ, авторы которых опасаются китайской экспансии. Другие авторы называют сделку свидетельством открытости по отношению к Китаю.

- Экспансии никакой нет. Это бред, это домыслы, это абсолютно неправильно, - сказал Ромодановский.

По его словам, китайских мигрантов в России всего на 10-20 тысяч больше, чем немцев. «Я говорю о том, что не надо бояться китайской экспансии, но если гражданин Китая нарушает наше законодательство, он понесет определенные либо материальные, либо какие-то потери», - сказал глава ФМС.

Он подчеркнул, что российское законодательство действует одинаково, вне зависимости от происхождения мигрантов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 521372
    Уважаемые посмотрите и послушайте этот ролик внимательно, я думаю говорить дальше ненужно........ кто есть наше верховное правительство
    Ответить
  • 521369
    Уже все от дали, видимо мало было, еще додают
    Ответить
  • 521335
    А этот "специалист" анализировал, где в основном сосредоточены эти китайцы, которых всего на 10-20 тысяч больше, чем немцев (он даже не знает сколько в стране китайцев в натуральном виде). Если их расселить равномерно по всей России, то может ни кто бы и не заметил. А когда они в одном месте, то очень уж их видно. Может собрать их в Москве и пусть москвичи порадуются.
    Ответить
  • 521321
    Ответить
  • 521302
    глава уфмс ---вы уже спать будете вечным неспокойным сном---потрясут вас там наши забайкальские первооткрыватели забайкальских земель---врёшь неуважаемый господин
    Ответить
  • 521295
    не ведают, что творят, или не хотят ведать
    Ответить
    • 521309
      им бабки дороже ..
      Ответить
  • 521267
    Если и Крым Наш, то с какого будуна Забайкалье в империю Ляо возвращается???
    Ответить
  • 521228
    Уважаемый глава фмс! Китайцев надо привлекать только в качестве дешевой рабочей силы. Никто не боится экспансии. Но только землю не надо им отдавать. Пусть трудятся на нашей земле, но только в качестве наемной трудовой силы.
    Ответить
  • 521218
    Это официальных мигрантов 10-20 тысяч, а о скольких Вы, уважаемый, не знаете! И это пока экспансии нет, а когда будет, то будет поздно об этом рассуждать! Потом Вы и будете говорить: "Ну просмотрели, упустили момент....мы не виноватые" Впрочем все у Вас как всегда, только о своем кошельке и пузе заботитесь!
    Ответить
  • 521212
    Ну и ряху же отожрал на наши налоги этот чинуша... А деток своих наверняка уже за бугор переправил
    Ответить
  • 521208
    "По его словам, китайских мигрантов в России всего на 10-20 тысяч больше, чем немцев". Вадь я, теперь уже я - "пат сталом"... И, видимо, надолго. Своим, русским, развиваться не дают: по рукам и башкам стучат постоянно. Р....ский (смесь хитрого бульдога с наглым носорогом). Этим всё и сказано.
    Ответить
    • 521524
      иллюзионисту, ну чтоб ты не так сильно переживал о тяжелой судьбе несчастных заробитчан посмотри обычное закарпатское село
      Про гастарбайтеров из Украины в РФ насмешил. Вспомнил довоенные годы?
      P.S. И вот хоть убей не могу понять логики тех, которые считают, что работа социального работника в РФ - это высокодуовная помощь старикам и немощным, а вот если то же самое делают где-то в Италии или Португалии, и этот труд оплачивается на порядок выше, то это презренные "подмывальщики"
      Ответить
    • 521431
      "хххх", а я знаю, представь себе, знаю, и не понаслышке. Вот, если так "хорошо живёт Украина", то почему её мужское население находится на заработках (любых) в России и Польше, а женское, извините, подмывает попы старым немецким бюргерам или убирает грязь в их домах, стараясь, по возможности, выйти замуж, даже за самого нудного, противного и гадкого. Да и тётка по матери у меня там, где "Нафтусю" пьют, живёт. Видели мы их "богатство" несметное. Понятно, что ты за своих будешь горой стоять, но от правды никуда не попрёшь. Увы.
      Ответить
    • 521393
      Казак, ты что-то знаешь об уровне жизни в Украине? (выводим за скобки временно оккупированные территории) так вот Забайкалью нужно не бояться "скатится" до уровня Украины, а настойчиво и усердно работать десятилетиями для достижения хотя бы уровня Южных или Центральных областей Украины. Про Западные я даже не упоминаю
      Ответить
    • 521269
      думаю, у нас будет хуже украины с такими властями...
      Ответить