Гендиректор Дарасунского ГОКа: Золото – это металл дьявола, развращающий забайкальцев

Общество, 16:42, 24 августа 2015 / 7
Фото: lenta.ru

Генеральный директор Дарасунского ГОКа Александр Трезнюк пожаловался, что работе предприятия «колоссально мешают «черные копатели» из Забайкалья. По словам руководителя, местные жители «развращены гадостью, которая называется «золото» - «металлом от дьявола». Трезнюк выступил с таким заявлением 24 августа в Чите на круглом столе «О проблемах и перспективах развития моногородов Байкальского региона», который состоялся в рамках IV международного форума «Байкальский диалог».
- Половина трудящихся, которые работают на Дарасунском руднике, - это приезжие, потому что местные просто не хотят работать. Они развращены. Развращены этой гадостью, которая называется «золото». Это металл дьявола и он развращает людей, - заявил Александр Трезнюк.  
Он считает, что  за незаконную добычу золота, которая сопряжена с угрозой жизни как работников рудника, так и самих «черных копателей», необходимо установить столь же суровое наказание, как, например, за наркоторговлю. 
- Это тоже наркотик. При этом перекрыть выработки невозможно, потому что старых шурфов просто сотни. Они по всему лесу. Люди идут к ним рано утром, цепочками. Дети идут ворошить старые отходы, содержащие мышьяк. Это страшное дело. С этим надо бороться, - уверен Трезнюк.
В настоящий момент, по его словам, штраф за административные правонарушения в данной сфере составляет 2 – 3 тыс рублей. Получив его, «черные копатели» «улыбаются и тут же идут искать золото заново». 
На это председатель круглого стола, начальник управления по региональной политике и развитию Дальнего Востока Аналитического центра при правительстве РФ Сергей Аристов подтвердил, что вопросы наказания «черных копателей и лесорубов» весьма актуальны, «потому что незаконная самозанятость в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке колоссальная». 
- 1% официально безработных. Я понимаю, где остальные – в лесу и под землей. Причем, с очень неплохими доходами. Конечно, на федеральном и региональном уровне надо урегулировать этот вопрос, - сказал Аристов.
 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 540571
    Это тот ГОК, где десятки людей загубил во время аварии нынешний сенатор?
    Ответить
    1
    0
  • 540415
    Обеспечьте людей достойной работой и зарплатой-никто не пойдет гробить здоровье на отвалах.
    че ж сами то этой гадостью занимаются? показали бы пример. все золотодобывающие компании уводят бабло в офшоры, а стране налогов с гулькин нос платят, земли не рекультивируют, денег говорят нету.сделали бы все как было до раскопок-никто бы и не знал где копать золотишко.
    Ответить
    1
    0
  • 540410
    Вы господин Трезнюк, что-то сами сидите на"металле от дьявола".Платите нормальную зарплату создайте людям условия работы и 70% копателей придут к Вам на работу. А лучше продайте со Струковым рудник нормальному и деловому хозяину. Ведь рудник то в упадок пришёл при "ЮГК".
    Ответить
    2
    0
  • 540393
    я б в копатели пошёл, кто меня научит ?
    Ответить
  • 540387
    потому что незаконная самозанятость в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке колоссальная - все вопросы к чубайсу и его банде. Это их реформы привели к развалу экономики страны, закрытию предприятий и тотальной безработице.
    Ответить
    1
    0
  • 540386
    Здесь никому не охота на московских баринов работать. Лучше сходить самому накопать, продать и семью прокормить, ребенка в школу отправить. Зачем кормить дядю с Москвы??? Руководство??? Депутатов и т.д.
    Ответить
    30
    0
  • 540383
    Может тоже пойти?
    Ответить
    1
    0