Золотодобытчики-нелегалы убили «компаньона» из-за «дележки» прибыли

Происшествия, 13:24, 27 мая 2016 / 2
Золотодобытчики-нелегалы убили «компаньона» из-за «дележки» прибыли
Фото: novayagazeta-ug.ru

Забайкальский краевой суд приговорил к лишению свободы троих незаконных золотодобытчиков Владимира Иванова, Владимира Коновалова и Виктора Пляскина за убийство, покушение на убийство и пособничество в убийстве своих «коллег». Об этом 27 мая «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что причиной конфликта между подсудимыми и потерпевшими явилась неприязнь, вызванная разногласиями в разделе доходов от незаконной добычи золота. На этой почве между ними произошла групповая драка, после которой Коновалов и Пляскин решили совершить убийство несговорчивых «компаньонов». Иванов решил способствовать им в совершении этого злодеяния путем предоставления огнестрельного оружия, боеприпасов и личного автомобиля, - говорится в сообщении.

Уточняется, что вечером 7 августа 2015 года подсудимые на автомобиле приехали к дому в поселке Вершино-Дарасунский, возле которого в салоне припаркованного автомобиля находились потерпевшие. Коновалов произвел из карабина выстрел в первого потерпевшего, который успел спрятаться за приборной доской, и затем скрыться с места происшествия. После этого Пляскин произвел выстрел во второго потерпевшего и убил его.

В пресс-службе ведомства добавили, что при обыске по месту жительства обвиняемых у Иванова была обнаружена марихуана в значительной размере.

- Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым наказание в виде реального лишения свободы, в том числе Пляскина на срок 15 лет, Иванова на срок 11 лет, Коновалова на срок 10 лет  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Им также назначено наказание в виде последующего ограничения свободы на сроки от 1 года до полутора лет, - отметили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 669375
    в значительной размере ыыы
    Ответить
  • 669348
    Кто то моет золото а кто то вывозит его в Китай,как недавно писало Забмедиа некий Мероб Мовсисян.Полиция всё знает,если даже обычным гражданам известно.Балей,Верш.Дарасун,Багдарин!
    Ответить