ban

Говорин рассказал о проекте вхождения Забайкалья в ДФО

Экономика, 14:54, 22 июля 2016 /
Говорин рассказал о проекте вхождения Забайкалья в ДФО

Депутат Госдумы, сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Говорин 22 июля на встрече с забайкальскими предпринимателями рассказал о наличии в администрации президента РФ проекта вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом с мероприятия сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Буду откровенен. Мы в администрации президента обсуждали смену федерального округа для Забайкалья – вхождения Забайкальского края в ДФО. Этот проект остается актуальным и сейчас, - пояснил Говорин.

По его словам, этот проект может помочь Забайкалью более эффективно участвовать в процессе привлечения федеральных средств, которые сейчас выделяются для развития Востока России.

Говорин также отметил, что сейчас работу правительства края в части участия в федеральных программах необходимо усилить. Эта работа для Забайкалья необходима, поскольку она позволит заметно улучшить финансовую ситуацию в регионе.

Напомним, Забайкалье относится к Сибирскому федеральному округу, а в Дальневосточный федеральный округ входят: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 693097
    А какая выгода будет от этого Дальнему Востоку?
    Ответить
    • 693346
      Возможно, если наладить рынок сбыта мясной продукции, ДВ получит мясо. Мой зять так не хотел уезжать из Читы домой только из-за качественной мясной продукции. Мы привыкли ругаться на всё и завидовать другим, но своё не ценим. Я каждый день наблюдаю жизнь в ДВ по скайпу, там влажно и уже давненько употребляются в пищу ягоды и овощи, а у нас овощи только окрепли, клубника с Байкала и голубикой только запахло. Наверное, мечтать о частных пересылочных автоперевозках глупо при наших ценах на дизтопливо, но почта России через ж/д сортировочные центры работает безобразно из-за оптимизаций, например, в Хабаровске посылки лежат неделями.
      Ответить
    • 693204
      Ответ Garfield'у: ДВО особой выгоды не получит,а вот ЗабЖД - да,т.к. вся её магистраль будет в пределах одного округа.В дальней перспективе,при прокладке к нам газопровода из Амурской области это тоже упростит решение многих проблем...
      Ответить
  • 692850
    Идея на самом деле здравая. В виду того, что местные элиты в Москве не способны решать проблемы региона и лоббировать его интересы - край не вошел в программы, которые реализуются на дальнем востоке страны, а это миллиардные инвестиции, льготы для бизнеса и пр. Край болтается между Иркутской областью, Бурятией, где как ни крути нормальная промышленность, которую в свое время не развалили и развитие за счет Байкала - 1 млрд. рублей получила Бурятия на туристах. С другой стороны - Амурская область, где инвестиции, космодром и пр. А мы как обычно. Сейчас федеральный центр обращает на нас внимание до 18 сентября - Москве главное итог выборов, а вот потом будут проблемы. И если край войдет в дальний восток - это одна из мер, которая не позволит нам загнуться окончательно.
    Ответить
    1
    0
    • 693937
      это поможет легче передать наши земли китаю-вот работа говоруна...
      Ответить
  • 692836
    Кто-нибудь обратил внимание на "форму" СФО? Или только мне кажется, что отношение к нам логично?
    Ответить
    • 692839
      При СФО - мы ...опа, при ДФО - ...ися...Одинаково приятно!
      Ответить
  • 692654
    А нас Забайкальцев спросили? Нам это надо? Это политический проект завязанный на экономических интересах Китая. Нужно не этой дурью заниматься, а развивать производство. Рынок сбыта и производство это звенья одной цепи. От изменения названия округа ничего не измениться. Нужно в корне менять экономическую ситуацию во всей России. Сейчас выгодней покупать и перепробовать, чем производить. Ресурсы в руках олигархов, народ живёт бедно, а правительство регионов клянчит деньги у центра. Если ты устраиваешь центр, имеешь принадлежность к партии власти, получаешь деньги, если нет, на нет и суда нет. Создалась отдельная каста- каста людей, имеющие властные полномочия и доход, остальные просто держитесь. Вот так все и катаклизмы происходят: " мы в администрации презедента решили...'" А людей спросили, референдум провели?
    Ответить
    1
    0
  • 692625
    Еще и железную дорогу Забайкальскую ликвидируют. Лет так через дочь спросит папа, а ты где родился - В ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, а где жил - В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ, а где работал на ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ Ж.Д., папа, а ГДЕ ВСЕ ЭТО СЕЙЧАС?! Сейчас мы самостоятельны, а будем придатком, что ДФО, что СФО со всеми негативными вытекающими....
    Ответить
    1
    0
  • 692613
    Там у всех краёв и областей разные природные условия.Если нас причислят у своим югам, тогда и вовсе всё пропало. Мы знаем как сейчас живёт Чукотка, Камчатка, Магадан, Сахалин,ЕАО. Приморский край там в приоритете, остальные живут ужасно.Скажем, если сравнить Читу и Биробиджан. Мы ругаем наше медицинское облуживание, а там один кабинет УЗИ на всю область. Цены выше. Люди к нам бегут и дальше на запад.С нашими управленцами нам ещё отменят районный коэффициент и заживём мы шикарно с окладами в 3 тыс.
    Ответить
  • 692611
    Чё прям так заморачиваться с округами .Забубенить сразу .......Западно Московская Возвышенность и Восточно Читинская Неизменность и чё ? а всё!
    Ответить
    0
    1
  • 692602
    Читаю комментарии и удивляюсь - куда в Забайкалье делись здравомыслящие люди,одни придурки(за редким исключением) остались...Конечно-же,предложение Н.Говорина крайне перспективное,хотя-бы в части смены полпреда Рогожкина на Юрия Трутнева.Трутнева я знаю - с ним не пропадём!
    Ответить
    • 692639
      "Редкое исключение"-это конечно ты?Запомни непреложную истину: рогожкины,трутневы,мендели и прочие,прочие,приходят и уходят в не бытье.А ЗАБАЙКАЛЬЕ-БЫЛО,ЕСТЬ и БУДЕТ!Сейчас наша задача сохранить его для потомков.
      Ответить
  • 692588
    Необходимо создать байкальский федеральный округ с центром в Чите.
    Ответить
  • 692542
    До 1965 года Читинская область,Бурятская АССР и Иркутская область были в составе Восточно-Сибирского Совета народного хозяйства с центром в г.Иркутске.Хорошо жилось только Иркутской области,а Забайкалье и Бурятия обеспечивались деньгами по остаточному принципу.Денег не хватало,практически,ни на что.Не было многоэтажного строительства,не было асфальта.Чита,как и Улан-Удэ были подобием городов.И только после упразднения СНХ,Чита стала получать деньги напрямую из Москвы.согласно планам развития страны.Облик города изменился.Стали строиться многоэтажки.Улицы стали асфальтировать.Деньги шли на подъем сельского хозяйства и промышленности.Сейчас,конечно,не то время.Точнее,лихолетье.Весь этот "объеденительный" зуд властей,есть не что иное,как желание Москвы спихнуть решение проблем края на руководство ДФО.Ваш край-вот и делайте с ним что хотите.Денег нет-но вы держитесь!Печальный опыт объединения Читинской области и АБАО,видимо,ничему не научил.
    Ответить
    • 692547
      С АБАО другая ситуация там закрыли «прачечную» компаний денег стало мало и поэтому обьединили.Население там не много для субьекта,зачем Москве головные боли,лишний штат и.т д.
      Ответить
      • 692587
        Ситуация почти та же,что была и в АБАО,когда там прикрыли офшор.Катастрофически перестало не хватать денег.Округ чисто сельскохозяйственный,за исключением,на ладан дышащего,Орловского ГОКа.Вот и "решили",путем объединения области и округа,эту проблему.Сейчас на край так же не хватает денег.Надо куда-то его спихнуть и лишить его возможности прямого обращения к Москве.Тогда были гениатулины,дамдиновы,жамсуевы.Теперь говорины и команда агитаторов,которая,без сомнения,скоро появится.Будет референдум или нет,покажет время.Надеюсь,что на этот раз здравый смысл забайкальцев не допустит этого преступления.
        Ответить
  • 692520
    Моё личное мнение эти разговоры не из-за экономики а политический вопрос.Все мы знаем что с Забайкалья уезжают люди,и так в целом везде на Д.Востоке.Територия Даль.востока это треть територии России!и на этой большой територии проживает 6 милионов человек,а в Москве 12.Сравните територии Москвы и ДФО.Вобщем територии пустеют,за Амуром милиард китайцев,по морю рядом японцы!а россияне из-за безнадёги уезжают в центр и на запад России.Поэтому не Забайкалье нужно тусовать а уровень жизни в стране развивать чтоб люди ехали в Сибирь и на Д.В.
    Ответить
    • 692543
      Уровень жизни повышать не в стране в целом, но в ЗК в частности.
      Ответить
  • 692496
    Как у Крылова: "... А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь." Надо делом заниматься, а не перетаскиванием края из округа в округ. Из часового пояса уже перетаскивали.
    Ответить
  • 692494
    это очередное "новшество" единоросов приведет только к дальнейшему ухудшению ситуации в Забайкалье. Удивительно что они озвучивают этот бредовый план перед выборами, видимо мнение населения им безразлично
    Ответить
  • 692458
    Не обольщайтесь. Не нужны мы на фиг ни СФО, ни ДФО. Все на нс уже давно забили... А Говорин вон пусть Ингушетию (или от какого он там региона в Госдуме сидит) засовывает в ДФО. Ему скажут "спасибо".
    Ответить
    • 692473
      Говорин представляет Забайкальский край. Если бы он представлял иной регион, то работал бы там. Если край введут в ДФО - это нормально. Краю нужны инвестиции. Говорин - человек Кремля, а это значит, что что-то может в отличие от стайки якобы политиков.
      Ответить
      • 693938
        а чо-депутаты еще и работают??????????
        Ответить
      • 693936
        не смеши, говорин для кремля никто... и забкрай тоже...
        Ответить
      • 692551
        Денег в стране нет? Нет! Долгосрочные программы в ДФО расписаны на многие годы вперед? Расписаны! О каком процветании Заб.края говорим? Политический пиар Говорина(я его уважаю, но истина дороже)! 
        Ответить
      • 692495
        не надо ля-ля, Говорин не представляет Забайкальский край, он не избирался по одномандатному округу в Забайкалье а занял место в партийном списке "Единой России" вместо выбывшего депутата от Северного Кавказа. Так что в Госдуме он представляет "Единую Россию" и Кавказ
        Ответить
      • 692488
        Согласен. Обычная практика. Допустим Арахлейский парк включил в свой состав Кадалинские Дворцы, что бы попасть в программу WWF по амурскому бассейну. Говорин дело говорит. Забили на тех кто на выборы не ходит
        Ответить
  • 692444
    К сведению: ДВР было искуственным "государством" прокладкой. Буферной зоной между СССР и Японией. 90% населения ДВР жили в жуткой нищете. Нормально жили только чиновники, торгаши-спекулянты и военные. Ну, прямо, как сейчас.
    Ответить
  • 692430
    Забайкалье и было в ДВР (Дальневосточная республика) пологаю это правильное решение.Сейчас мы находимся в Сибири и конкурировать за инвест проекты с Томском,Новосибом,.бургом...В будущем пр.руль запретят везде кроме Дальнего Востока.
    Ответить
  • 692428
    Ну и тут Говорину можно довериться. Все-таки этот Человек достаточно шарый в финансовых делах. На секундочку - это именно Он выбил на строительство кардио-ожогового 200.000.000 рублей.
    И здесь он прав. Дотации в регион после присоединения к ДФО потекут рекой. Только бы дошли до реальных секторов экономики, а не растворились в чиновничьих карманах.
    Из минусов: СФО в географическом плане все же ближе к Москве.
    Ответить
  • 692401
    За каким болтом это нужно? Что это изменит? Если нет денег на развитие в составе СФО, счего они должны появиться в составе ДФО? Что бы потом сказать какие вам на.н надбавки, живете на дальнем востоке и не отсвечивайте
    Ответить
  • 692400
    Теперь вообще ...н увидим деньги т. к. Откаты будут миллиардными
    Ответить
  • 692399
    С такими "кудесниками"как Шувалов,ЗК даже 53им штатом будет в США----жизнь лучше не станет!
    Ответить
  • 692390
    Что то в этом году перемены слишком большие :D Сначало Губернатора неожиданно сняли с поста ну там понятно из за чего а теперь будем входит в дальневосточный округ)))
    Ответить
    • 693939
      може, с китаем уже договорились о передаче земли...
      Ответить
    • 692582
      Год то високосный вот и прут перемены, еще ждите будут.
      Ответить
  • 692383
    Давно пора! Чита как то была уже столицей Дальневосточной республики. Соответственно деньжат нам побольше.
    Ответить
    • Отзыв автора "гость" был удален за нарушение правил комментирования
    • 692486
      Ага, и по индивидуальной губозакатывалке всем жителям Заб. края
      Ответить
  • 692382
    То есть мы больше сибиряками не будем считаться, что ли?
    Ответить
    • 692407
      чукчами обзовут теперь, так как к Якутии присоединят
      Ответить
      • 692411
        а там опять кокос ,да чтож это за напасть какая то.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей
Происшествия -
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей

Жители Белорусской 26 уже давно забыли, что такое спокойный сон. Постоянно ждут беды. Причина в их 24 – летней соседке - Наталье Савицкой. После того, как молодая женщина рассталась с мужем, тот превратил ее жизнь в кошмар. А заодно и жизнь всех, кто находится рядом.  Евдокия ХАНИКОВА:   «Они жили – проживали, определённое количество времени, 3 детей у них маленьких. Прожили они года 2 – 3 – 5. Я не знаю. Когда она подала на развод, тогда же подала и на алименты. Начались угрозы ей. Это записки, это сообщения с фейковых страниц в соц. сетях. Обливали нам подъезд жидкостью горючей. Это, скорее всего солярка. Что – то такое».   Главная героиня истории уверена - автор поджога и страшных сообщениий в соц. сетях - её бывший супруг. У Натальи трое детей, живёт вместе с ними, своей мамой и бабушкой. Люди дают женщине положительную характеристику- работает, не пьёт. Дома всегда тихо и спокойно.   Наталья САВИЦКАЯ:   «Развелись с бывшим мужем. Начал угрожать расправой, поджигать дом нам начал. Может из - за того, что на алименты подала. Не знаю, что ещё у него на уме. Это происходит на протяжении двух лет.  - В каком виде угрозы вы получали?  -В виде SMS, сообщения в соц.сети, в двери записки – всякую чушь пишет. В феврале месяце подкараулил в подъезде, избил. С 02:29 С начала были угрозы, что я вас подожгу. Я вас сожгу и буквально через два дня у нас загорелся дом.  - То есть совпадение, не думаете? - Нет, конечно. SMS сохранились, все скриншоты. Полиция приехала, нам сказали, меняйте место жительства. Как я могу поменять своё место жительства? С тремя детьми?»   Сейчас вы видите сообщения, которые получает девушка. Их содержание, мягко говоря, вселяет страх. 11 августа в доме произошёл пожар. Загорелся лестничный проём. Никаких фрагментов с происшествия изъято не было. Участковый приехал, сказал, что коллективное заявление не примет. Посоветовал установить камеру или поменять место жительства. А ведь в доме в момент возгорания находились семеро детей.   Светлана ТРУХИНА:   «Когда пожар случился, мы получились, отрезаны от выхода, потому что горела лестница. Мы на втором этаже с внуком были. Я его конечно инстинктивно в 3 комнату, дальнюю. А лестницы не оказалось. Нам пришлось 3 комнатам в задымлённой квартире, в темноте пробираться. Мы чудом спаслись. Мы надышались конечно. Со 2 этажа нам пришлось прыгать!»  Страница в социальной сети зарегистрирована под ником «ОНА МОЯ». Человек, создавший её, подолгу онлайн. Последний визит - 18 августа. Здесь же, на стене, можно увидеть странные записи. Именно с этого адреса девушка получает многочисленные угрозы. Соседи утверждают- от них поступало как минимум два заявления в полицию с просьбой разобраться. Но они таинственным образом … исчезли.   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:  «В течение этого года, поступало два обращения. Одно обращения касалось угрозы убийством. Поступило оно от матери потерпевшей женщины. О том, что бывший супруг, бывший её зять, присылаем записки с угрозами, в адрес её дочери.  Поступило заявление от гражданки с просьбой привлечь к ответственности бывшего супруга за нанесение побоев. Данный материал ещё находится в стадии проверки, устанавливается причастность к нанесению этих побоев».   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:   "Если женщина по-прежнему опасается за свою жизнь. Если есть у неё основания полагать, что бывший супруг, может нанести какой – то вред ей, либо вред её детям. Она должна обратиться в органы внутренних дел, с соответствующим заявлением".  Что же будет дальше? И не случится ли трагедии уже сейчас, пока Натальей не написано новое заявление? Тем временем дом на Белорусской продолжает жить в страхе и пока люди ни в ком не видят защиты.  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ