Плюхин рассказал, до чего «докопались» в подписях реальных жителей Могочи

Политика, 12:21, 23 августа 2016 / 69
Плюхин рассказал, до чего «докопались» в подписях реальных жителей Могочи
Дмитрий Плюхин

Действующий глава Могочинского района, планирующий идти на второй срок, Дмитрий Плюхин 23 августа в беседе с корреспондентом «Забмедиа» озвучил три причины, по которым суд отменил его регистрацию в качестве кандидата на пост главы. Как отметил сам Плюхин, в его случае «докопались до столба».

- Все 5 кандидатов на пост главы Могочинского района приходили в избирательную комиссию и всем говорили, что если подписант живет в Могоче, то пишется так: Забайкальский край, Могоча, дом №… Мои же подписи в итоге забраковали из-за того, что нет фразы «Могочинский район». Но при мне председатель избирательной комиссии Могочинского района звонила в Избирком Забайкальского края и спрашивала, что писать, если избиратель живет не в районе, а в райцентре. И ей сказали писать «Могоча», район указывать не обязательно. У меня есть подтверждающая это запись, - сказал Плюхин.

Однако, добавил глава район, суд решил иначе – раз нет фразы «Могочинский район», то подписи надо забраковать. 

- При этом мы отправляли все подписи в Управление федеральной миграционной службы, там подтвердили, что все люди – подлинные, была забракована только 1 подпись из 105, так как у человека оказалась временная прописка. Но это только одна! А минимум для кандидата необходимо было собрать 86 подписей, - добавил Дмитрий Плюхин.

По его словам, произошедшее – это «самый наглейший беспредел». Дело в том, что, как отметил наш собеседник, у остальных кандидатов в подписях тоже нет фразы «Могочинский район», однако же они идут на выборы. А у Плюхина в итоге все подписи признаны недействительными.

- Вторая причина – у меня в прописке в паспорте номер дома указан «23 А», а я в заявлении написал: «23 корп. А». В итоге, не совпало с пропиской, и всё. И, наконец, третья причина – я, видимо, случайно ошибся и написал, что диплом выдан в июне, а на самом деле – в июле. Но это мелочи, на руках у членов комиссии есть копия моего диплома, он не поддельный. Все это, говоря по-простому, значит «докопаться до столба», - подчеркнул Плюхин.

Сейчас глава района ждет мотивированного решения суда, чтобы подать апелляцию. «Самое удивительное, что люди реально подтверждены в УФМС, они живут в Могоче, прописаны там, но подписи признаны недействительными», - возмутился Дмитрий Плюхин.

Как ранее сообщало «Забмедиа», Дмитрия Плюхина судебным решением по жалобе конкурента сняли с участия в выборах. Информация об этом появилась 22 августа на сайте районного Могочинского суда. Позже в пресс-службе Забайкальского краевого суда заявили, что «главное основание вынесения судом Могочинского района данного решения – недостаточное количество достоверных подписей».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 69
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 706690
    Как ... Кала В Петровск- Заб районе не дал Бянкину пойти на выборы Главы района так и Плюхина утушили , Не всё хорошо в Заб крае , ПЖиВ орудует опять , Только за КПРФ хоть что то изменится
    Ответить
    • 706792
      Наверное правы))Что то доверие теряет ЕР и избирательная комиссия Могочи,савина работает у краснова и мирина мутит в пользу вл.светочки,всех за дураков жителей держат с уфимой,не зря мамай приезжал-привыкли грязными делами заниматься..
      Ответить
  • 706512
    В России отсутствует суд,есть имитация суда и судопроизводства. .
    Ответить
  • 705534
    Суд своим решением плюнул в жителей района и гн..ть надо избирательную комиссию,которые не отстаивают права жителей с реальными подписями или они заодно.
    Ответить
  • 704970
    Вот вот по поводу намеренной ошибки это видимо верная версия. Уж г-н Плюхин и такие ляпы в таком вопросе вещи не совместимые. Хотя и такой шаг не делает ему чести, уж совсем бы не начинал свою компанию по выборам. Нет да и нет.
    Ответить
    • 717321
      Это разве ляпы? А вы сам безукоризненный? Легко судить и оставаться в стороне. Со стороны то виднее. А судят те, кто сам ничего не делает.
      Ответить
      1
      1
    • 705210
      Давайте кое-что проясним. Прежний глава района Кабак был пойман на фальшивом дипломе о высшем образовании. Просто картонку, купленную в подземном переходе предоставил, представляете? Вот это - подача ложных сведений. Что, впрочем не помешало ему спокойно досидеть срок. И вообще не повлекло для него никаких последствий. Видимо потому что единор.ст.
      Так вот, если человек случайно перепутал дату выдачи дмплома, при этом сам диплом в комиссии имеется и сомнений не вызывает - это не подача ложных сведений. За такое снимать с выборов не должны.
      Но дело даже не в этом. Главная причина, названная судом - это недостоверная информация в документах ПОДПИСЧИКОВ, а не Плюхина. При этом сомневаться,что Плюхин может набрать сотню реальных подписчиков способен только идиот. Следовательно - 100% политический заказ.
      Ответить
      • 706692
        Плюхин ! тебя боятся жулики из ПЖиВ
        Ответить
  • 704953
    Трусливые подонки боятся победы Плюхина. Он слишком смел,слишком неподкупен, а когда выбран народом-то неуправляем по указке сверху. Но сняли слишком цинично. Но пройдёт 5-6 лет и придётся отвечать за эти вещи уже в настоящем суде этим "судьям".
    Ответить
  • 704942
    Что-то не очень он народный. Есть мнение, что Плюхин намеренно допустил ошибку в документах, чтобы уйти красиво, потому что его бы не выбрали
    Ответить
  • 704910
    На месте бы Ждановой и Кочергина держались бы за таких глав,как Плюхин,а не проталкивали старое болото Вл-ву,уф-цева и доверенных м-ева.А Плюхин народный глава.
    Ответить
  • 704887
    хорошего отдыха, позитивных эмоций! держись ,димон,братва с тобой!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 704883
    плюхин, живи по закону! не рой яму другим!
    Ответить
  • 704863
    В школу говорите ему? Да кому он там нужен!? Лжеучитель!а макбук на чьи денежки приобрели, Дмитрий Валентинович?
    Ответить
    • 717325
      А в школе посмотрите кто сидит. Лицемеры, сплетники, формалисты. Порядочности ноль. И это учителя? Элита общества? А если бы в школу пришли такие учителя как Плюхин, то ваши дети, по крайней мере, получали бы знания, а не отсиживали бы срок.
      Ответить
  • 704854
    Гнать его давно пора метлой!с народом как с животными обращается!........
    Ответить
  • 704824
    Вот тут как то в газете нашей местной прелюбопытнейшая статейка была про судейский состав могочинского суда и не грамотные они и гражданское право не знают а автором сей статейки была не кто иная как драйжайшая супруга г-на свет Плюхина. И к чему бы это?
    Ответить
    • 704915
      Кто знает наш суд не по наслышке и как мордуют ........ при бывшем председателе с прокуратурой и что скажите житель могочи,а сейчас у них семейно любовные узы суд-прокуратура,а может и избирком(хотя не вериться)В суде как поговаривали судьи,законы не для того что бы исполнять,а только пользоваться,вот и пользуются по внутреннему убеждению
      Ответить
  • 704775
    Плюха отчаянно минусует плохие коменты в его адрес )))))
    Ответить
  • 704765
    Какая Жданова как чита, вон в могочн куда интереснее выборы намечаются!
    Ответить
  • 704747
    Документы нужно всегда очень внимательно заполнять! Но , думаю, если у других покопаться, то тоже можно много чего нарыть! Вот тоже бы поискал хорошо! Кто ищет, тот всегда найдёт !
    Ответить
  • 704740
    Надоело это бесконечное нытье, вечно Плюхин самый обиженный. Не рассчитал, переоценил себя - привыкай к мысли. Политика вещь такая - сегодня на коне, завтра под конем
    Ответить
  • 704737
    Он не донес несколько важных бумаг, неверно указал даже название своей должности - и уехал на моря, а теперь возмущается. Его уполномоченный был удален из зала на суде за неуважение.Это о многом говорит, человек-скандал и руководитель это не одно и то же
    Ответить
    • 705349
      Да что вы знаете о настоящем суде? В данном случае - это шоу для угодных,цирк одним словом.
      Ответить
  • 704677
    Плюхе.., возвращайся в школу. Там ты нужнее. Хватит народ тролить.
    Ответить
  • 704641
    Да все нормально у Плюхина будет. Успел нагр...сти наверняка, не переживайте вы так за него
    Ответить
    • 717343
      У Плюхина будет все хорошо. Это человек креативный, умеющий найти себя на любой работе. А вот вы, уважаемые жители Могочинского района, те кто сейчас льете грязь на г-на Плюхина, через полгода работы нового главы взвоете. Все познается в сравнении. И будите говорить потом о том, что вы были за Плюхина, но вот не получилось его выбрать. Как же наш темный народ любит поливать грязью тех, кто их лучше, выше, грамотнее, амбициознее. Поверните свой взгляд на себя. Имейте свое мнение, а не мнение тех, кто вам где-то что-то сказал.
      Ответить
    • 704655
      Аналогичные ошибки должны быть и у остальных кандидатов, поскольку правила заполнения подсказывал и подтверждал избирком. На недостаточное количество недостоверных подписей, кто установил, что подписи эти подписи были таковыми? Была почерковедческая экспертиза? Дмитрий, борись с этим судом! Необходимо обратиться в квалификационную коллегию судей с жалобой на неквалифицированное решение судьи.
      Ответить
      • 704666
        ... и ходили они по инстанциям тридцать лет и три года. Детский сад какой-то. Цирк на дроте!
        Ответить
  • 704625
    Дмитрий Валентинович, просто примите и простите, Ваше время ушло. Начинали хорошо, спасибо, сейчас Вы просто партийный функционер, который полюбил властные блага. Поищите себя на новом поприще
    Ответить
  • 704619
    Дмитрий Плюхин возмущен и негодует! )))
    Ответить
  • 704615
    А если честно, товарищ Плюшкин!
    Может забыли реальные доходы указать? И други етемные делишки своего прошлого?
    Ответить
    • 704833
      Реальные доходы вы про Вл-ву,все помнят больницу,как с М-евым гребли,помниться и по соц.защите и образование не обходили,да и призывной комиссией не брезговали)У Плюхина всё честно и всё получиться вместе с народом.
      Ответить
    • 704653
      Чушь пишите и ядом брызжете.
      Ответить
  • 704610
    Они вон чё! И ничё! А я чуть чё, сразу вон чё!
    Ответить
  • 704597
    Ну, допустил же нарушения И не одно, а три Чего бухтеть тогда?
    Ответить
    • 704602
      Не сиди в соц.сетях, люби.
      Воздух свежий впусти в окно.
      От картинок глаза береги,
      Чтоб не влезло случайное зло.

      Не сиди в соц.сетях, читай.
      Для детей что-нибудь напиши.
      Труд молитвою перемежай,
      И настройкой займись души.

      Не сиди в соц.сетях, молись.
      Относись к моменту всерьёз.
      Громких слов о себе берегись.
      Уходи от навязчивых грёз.

      Не сиди в соц.сетях, учись.
      Прогрызи науки гранит.
      Убеждений своих не стыдись,
      Чтоб луч света в жизнь нашу проник.
      Посвещается Плюхину:

      Не сиди в соц.сетях. Гляди:
      Это всё же немножко обман.
      Не теряй свою душу в сети.
      А иначе ты просто - пропал.
      Ответить
      • 704635
        С себя и начни, подай другим пример.
        Ответить
        • 704672
          Вишь даже стихи пишет ))))))))))
          Ответить
  • 704593
    Да, это не банкроту Цыханвею почетного гражданина Могочи давать. Тут серьезнее надо было к делу подойти.
    Ответить
    • 704837
      Вам до Цихонвея далеко,настоящий мужик и человек слова и который любит свою малую Родину..
      Ответить
  • 704592
    Михайлова зарегистрировали, не волнуйте народ понапрасну, Марина Львовна!
    Ответить
  • 704589
    любимый аргумент всех не дорвавшихся до кормушки - обидели.ю не дают работать и тп. раз сняли - значит, есть реальные основания. переоценил месье Плюхин степень своей популярности. Работать - не в соцсетях строчить
    Ответить
    • 704839
      Оснований нет и Могоча за Плюхина(((((
      Ответить
    • 704599
      Шарапов про плюхина говорил....))) 
      Ответить
  • 704585
    Неудобных во все времена подвергали астракизму, и только покладистым, послушным, лизоблюдам всегда снисходительно разрешали
    Ответить
  • 704581
    ох и любят его видимо на родине))
    Ответить
  • 704577
    Да просто внимательным надо быть, значит так сильно "хочет" работать.
    Ответить
  • 704576
    прописка, дата диплома, это не мелочи, как вы говорите, это важные факты, на которые нужно обращать внимание!
    Ответить
    • 704921
      А зачем влад-ва лезет всё распродала,накупила в Чите и прописка Читы,ей точно народ Могочи не нужен,а мыдумали,что они в релаксе со шпагой и изжогой маняшкой празлновали,а оно вочё..Сидела замом и что сделала_______----
      Ответить
  • Отзыв автора "Знакомый прием" был удален за нарушение правил комментирования
  • 704574
    Другие идут от партий(им подписи не нужны),а Плюхин от народа,рано радоваться.
    Ответить
  • 704573
    Прекрасная лексика для руководителя района. Может, по фене ботать будем?
    Ответить
    • 704578
      реально, чё) нормальная лексика, народная такая
      Ответить
  • 704571
    Интересно , у других кандидатов все идеально? Или это все таки избиркомовский заговор?
    Ответить
    • 704583
      ага. "великий всесоюзный заговор против непотребных кандидатов")) смешно))
      Ответить
      • 704764
        Вы до этого слышали кто такой кочмарев?? Нет! А тут раз и в суд подал, не дают плюхину работать
        Ответить
        • 704845
          Тихушник с вовой вл-ровым попивал в экономики-вот и выплыл с помощью подстав))С своей головы нет,ну отрыгнётся за подлость зря только говорят детях и внуках!!!!
          Ответить
  • 704570
    развели бюрократию и сами же напоролись на неё
    Ответить
  • 704568
    Вот не надо было ему уезжать на моря. Руку надо держать на пульсе.
    Ответить
  • 704567
    Надо было не в отпуск уходить,надо было контролировать процесс
    Ответить
    • 704587
      надо было просто внимательнее быть, когда важные документы заполняешь
      Ответить
  • 704565
    Это давно отработанный метод устранения политически неугодных кандидатов. Так не зарегистрировали Касьянова. Сняли с регистрации Александра Михайлова. А мне еще и судимость влипили.
    Ответить
    • 704639
      Ну, допустим, судимость-то вам по делу влепили, дражайшая Марина Львовна. Хватило же вам ума подписи собственноручно ставить, что и было доказано подчерковедческой экспертизой. Кстати, грамотёшку подтяните - "влИпили".
      Ответить
    • 704591
      Да простит меня великий Пушкин, относительно Плюхина пришла в голову пародия на графа Воронцова, но в иной интерпретации: Полуподлец, полуневежа, полупедант,
      но полный трус, а значит, лицемер ужасный, чванливый нелюбимец муз.
      Портрет, как видим, не прекрасен, но все ж, как ни был б он ужасен, в глазах электората - ТУЗ"! И вы Брут, Марина Львовна!
      Ответить
  • 704562
    Если все, что он говорит правда, то судью на мыло и отстранить от должности. Может глава избиркома уже подаст в отставку, как обещала.
    Ответить
  • 704558
    А если бы:Могоча,республики Абхазия,прошло бы?
    Ответить
  • 704550
    Вот Плюхин, так Плюхин. До чего говорящая фамилия!
    Ответить
    • 704843
      И будет говорящая и будет главой,зуб даём с ним народ.
      Ответить