Работники Новоорловского ГОКа перезаключат договор с руководством

Общество, 21:05, 4 октября 2016
Работники Новоорловского ГОКа перезаключат договор с руководством
Фото: nashdom.vologda-portal.ru

Сотрудники горно-обогатительного комбината «Новоорловский» будут заключать новый коллективный договор с работодателем после встречи 4 октября с директором предприятия и представителями краевой профсоюзной организации. Старый договор не был согласован с профкомом предприятия и имел ряд серьезных нарушений, сообщила корреспонденту «Забмедиа» присутствовавшая на встрече глава Федерации профсоюзов региона Зоя Прохорова. 

- Тут вопрос не только заработной платы, тут есть проблемы чисто технологического характера. Со всех цехов вопросы первоочередного ремонта, обеспечением спецодеждой и так далее. Я вижу, что руководитель не встречается с коллективом. Трудности в экономике этого предприятия есть, но можно что-то постепенно решать. Сегодня мы приняли решение восстановить диалог между работниками и руководителем. Коллектив должен приступить к заключению нового коллективного договора, в который нужно будет вернуть индексацию заработной платы и премирование. Новый договор должен быть в обязательном порядке согласован с профсоюзной организацией, - сказала Прохорова.

Корме того, глава профсоюзов отметила неосведомленность директора ГОКа Валерия Лукина в некоторых производственных процессах. По словам Прохоровой, «люди работают в тяжелейших условиях, добывают и обогащают руду, но не понимают, почему у них такие низкие зарплаты. 15-18 тысяч для таких условий труда - это не сумма», - добавила глава Федерации профсоюзов региона.

Зоя Прохорова также уточнила, что работники вынуждены работать при низких температурах в цехах, без сменной одежды и обуви на участках, где нередко подвергают опасности свои жизни.

По мнению главы профсоюзной организации, работники готовы к диалогу, ведь на собрании трудового коллектива речи о забастовке не заходило.

Напомним, что сотрудники Новорловского ГОКа, добывающие вольфрам, собирались приостановить работу из-за того, что в апреле 2016 года руководство предприятия резко повысило норму производства со 120 тонн в месяц до 160. Однако, по данным профкома предприятия, в связи с тем, что норма не выполняется, работников лишают премий, а максимальная зарплата рабочих на предприятии сейчас не превышает 12 тысяч рублей. 

В свою очередь директор Новоорловского горно-обогатительного комбината Валерий Лукин на встрече с работниками 4 октября заявил, что средние заработные платы на предприятии в 2016 году упали из-за снижения извлечения концентрата вольфрама из руды. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.