Найдены тела пилота и пассажиров пропавшего в Забайкалье вертолета

Происшествия, 12:44, 24 октября 2016 / 51
Найдены тела пилота и пассажиров пропавшего в Забайкалье вертолета
Фото: militariorgucoz.ru

Пропавший в Балейском районе вертолет Robinson обнаружен неподалеку от села Нижнее Гирюнино Балейского района разбившимся. Рядом с ним найдены тела погибших пилота и пассажиров. Об этом «Забмедиа» сообщил глава района Сергей Гальченко.

- Тела и разбитый вертолет найдены в 10 км от села Нижнее Гирюнино. О причинах, из-за которых мог разбиться вертолет, пока ничего неизвестно, - сказал Гальченко. 

Ранее «Забмедиа» сообщало о том, что вертолет Robinson пропал в Балейском районе в Забайкальском крае, на его борту находятся три человека. Вертолет следовал по маршруту Золотореченск - артель «Джалал-Кадай» и в контрольное время не вышел на связь. Robinson принадлежит золотодобывающей компании «Урюмкан» и совершал несанкционированный полет.

Примерное расположение пропавшего вертолета Robinson было определено с помощью местного жителя, который видел его пролетающим недалеко от села Нижнее Гирюнино.

Напомним, на пропавшем вертолёте летел учредитель золотодобывающей компании Сергей Бербидаев.

По данным ГУ МЧС по краю, обломки вертолета Robinson нашел вертолет МВД России. На месте работает Оперативная группа главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. К поискам привлекались 3 воздушных судна, 154 человека и 29 единиц техники. Обстановка уточняется.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 51
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 734887
    А что мой вчерашний коммент не написали ? Информация была из СМИ Бурятии про семейный бизнес Бербидаевых. Боитесь?
    Ответить
  • 733755
    Соболезную семьям и близким погибших , Настоящие мужики . Ценили свое время и пахали не зная не покоя. Писакам для информации Золотари это те кто раньше на таратайках чистили сартиры в Москве . Погибшие люди- золотодобытчики. Зеленым хватит тут петь про экологию . Через 10 лет места отработки так заростают что вашим потомкам все грибы и ягоды там не собрать.
    Ответить
    11
    7
    • 733759
      не покоя,так заростают .
      Ответить
      1
      1
  • 733754
    Соболезнования родным и близким. Люди хватит злорадствовать. Даный человек был ген.дир. артели и следовательно работадателем для многих людей нашего края. И не надо врать что он брал только чужих. А не местных. Они брали на работу работяг а не любителей пить. И со своиз доходов платили налоги. И зарплату людям платили и меценатами и спонсарами были. И без таких людей наш край вымрет. Так как работы у нас мало. Поэтому подумайте прежде чем писать злые комментарии
    Ответить
    16
    1
    • 733804
      И мне не жалко.
      Ответить
      0
      6
  • 733694
    Сама родом с Золотореченска, видела, как открывалась в 4 км от посёлка и ближайшего села Турга эта золотодобывающая фабрика, как гендиректор набирал работников, при чем не с нашего края, как мыли это золото в пересохшей речушке, забирали пастбища и земли, лишь бы огромные запасы золота нарыть... и почему то мне совершенно не жаль их генерального.
    Ответить
    11
    18
    • 733699
      Ну иди теперь вмажь боярышника с радости что разбились люди не такие как ты м......фка, а ваших местных не берут в артели потому что у вас там одна пьянь и ворюги и работать вы не умеете,так всегда и было. И вообще ты конченая д..а если пишешь такую чушь.
      Ответить
      13
      15
      • 733708
        Я разве говорила про местных, але? Внимательнее читай, х...о.
        Ответить
        3
        4
        • Отзыв автора "Соньке Карташихе" был удален за нарушение правил комментирования
  • 733666
    Где золото, там и смерть.
    Ответить
    8
    4
  • 733595
    Может их с СКС кто стрельнул...? А ....
    Ответить
    8
    1
  • 733591
    давно известно - золотари - конченые люди...
    Ответить
    9
    22
    • 734052
      По себе людей не судят.
      Ответить
      1
      0
    • 733596
      Что самые умные. такие же люди как и все.
      Ответить
      7
      2
  • 733588
    Чего вы тут друг на друга орете великие комментаторы. На улицу выйдете - ветер на улице, порывы. Вот и не справился пилот с управлением. Пусть их бог простит, царствия небесного.
    Ответить
    7
    6
  • 733580
    А мне золотарей не жалко,нет ни какой жизни после их участия на нашей земле,кончили всю экологию,загубили все реки даже сейчас по реке Амазару и Могоче течёт глина видать боженька видит,кто что творит.
    Ответить
    15
    10
  • 733576
    Как видно провакаторы не успакаиваются. На мой безобидный коммент от 13.06, где я написал, что мне жалко погибших, в ответ полилась одна грязь.
    Здесь еще какую-то компенсацию собираются этим олигархам выплачивать за этот криминальный полет.
    Думал сначала Жиряков в этом верте летел. Тот своим работягам вообще по 3 тыс. платил (2009 год) сам миллиардами хапал. Тьфу!
    Ответить
    21
    7
    • 734062
      Один из погибших мой друг. Маркшейдер и зарплата у него далеко не алегарха. Если государство решила выплатить семьям компенсацию значит есть за что.
      Ответить
      2
      0
    • 733599
      А вы то "сирота казанская" откуда знаете что Жиряков миллиардами хапал?? Считать помогали али платили??? И платил, вернее будет сказать устанавливал оклады не он - а предприятие, где он таким же как и все остальные наемным работником был!! И платили там каждому по заслугам!! И как говорится Тьфу на Вас!!
      Ответить
      6
      15
      • 733613
        Каждому по заслугам? 3 тыра в месяц за адов труд в шахте это "по заслугам". Это по тому курсу 100 долларов. Для сравнения такой же работяга в США получает 10000 долларов. Разница в сто раз!
        Тьфу на Вас и таких местечковых руКаВодятелов.
        Ответить
        13
        7
  • 733575
    при....урки вы, обсуждающие!!!! несете чушь несусветную... жаль людей, как тех, которые погибли, так и тех у кого "мозг погиб"
    Ответить
    7
    11
    • 733581
      ну подпелил ты пропеллер,молодец. Да не ссди не узнают.
      Ответить
      5
      1
  • 733544
    Люди погибли ,а какая то удмурская мр-зь развела здесь вонь и радуется этому потому что разбились богатые которые наверняка порядочнее и лучше чем он . Слышишь чепу-ила ты точно пад-ль немытая ро...а мудмурская которую не мешало бы ра-бить.
    Ответить
    30
    18
    • 733584
      Не видел ни одного порядочного среди богатых. А самые из них - чубайс, березовский, ходорковский, .... тысячи.
      Ответить
      17
      5
    • 733560
      ч0 ты разорался ? выреж почку ,помоги погибшим .Можеш в пешее путешествие пуститься до самого места разбившегося вертолета,ч0 орать ? Все ,нахапали ,меру надо было знать,а не на вертолетах летать незаконно,вот и поплатились!
      Ответить
      17
      21
  • 733532
    Я знал Сергея Геннадьевича Бербидаева. Очень порядочный был человек. Соболезнование родным и близким. Пусть земля ему будет пухом.
    Ответить
    35
    7
  • 733528
    погуляли...
    Ответить
    10
    9
  • 733510
    от золотореченска до гирюнино рукой подать,тем паче на стрекозе,талангуй воробью по колено,че они там делали?
    Ответить
    6
    1
  • 733467
    кто то поверил в случайность?...
    Ответить
    10
    3
    • 733474
      Совпадение? Не думаю!
      Ответить
      7
      2
  • 733460
    У меня смешанные чувства. С одной стороны погибли люди, именно те из числа "по десять джипов в гараже". И мне жалко их...
    С другой, если ты выкачиваешь из Земли и хапаешь только себе не уделяя должного внимания народу (в частности забайкальскому) эт ни есть гуд.
    Ответить
    50
    21
    • 733490
      Ну, не думаю, что такие компании, как ты выразился, "хапают только себе". Они уплачивают огромные налоги в казну, чтобы всякие тунеядцы жили на пособия и т.д. Меня эти официальные золотари абсолютно не раздражают. Лучше бы боролись с нелегалами. У нас в Красночикойском районе приезжают из Читы и выкачивают внаглую недра, весь нефрит и золото выкачали, и всё неофициально без налогов, естественно, и никто этого не видит почему-то!!!
      Ответить
      34
      11
      • 733537
        Про Быстринский ГОК не в курсе?!Официально работает, а налоги идут в Якутию... Про тунеядцев...это слишком, про бюджетников в целом не слышал?!Всех нелегалов кто-то "снаряжает" на работу, думаю понятно кто, поэтому не надо про выкачивание, здесь тоже масса ртов и не ошибусь, если скажу легальных.Когда "прижимают", то привлекать некого, как всегда.А по теме - людей всегда жаль, близким соболезнования.
        Ответить
        3
        2
        • 733543
          По крайней мере налоги хоть куда-то идут в отличие от полных нелегалов. Почему их никто не ловит? У нас в красночикойском районе одна такая группа все лето уже какой год загребает и до сих пор здесь
          Ответить
          2
          1
      • 733496
        Па-ль это именно ты. Сейчас обьясню почему. Вот мне Президент дал квартиру, а тебе и поганого метра не даст. И золотарям всяким (те сами уворуют). Но дело совсем не в этом. А в чем? В том, что некоторые золотари (теперь уже бывшие) нанимали гастеров и местную пьянь, платили им не по 90-100 тыр., а реально копейки, уходили от налогов и т.д.. И вот за счет этих работяг обогащались. Бог шельму метит.
        Ответить
        31
        26
        • 733659
          бербидаев платил по 3000 в день
          Ответить
          6
          0
        • 733554
          Побойся Бога,замполит!Погибли люди!Во все времена порядочные люди уважали память покойных,естественно,за исключением поверженных врагов,и не позволяли себе говорить о ни гадости.Ты просто помешан на деньгах,ценах,чьих-то доходах.Абсолютно все твои комментарии в конце концов заканчиваются назойливым упоминанием о своем благополучии.Только одноготы не можешь понять в силу своего ограниченного умишка,что все твое благополучие,дарованное тебе,как ты считаешь,Президентов-не личные средства Президента,а налоги простых работяг и тех же олигархов,которых ты, люто завидуя их доходам,ненавидишь.В том числе и налоги погибшего пилота вертолета.Единственно,с чем я согласен-это то,что "Бог шельму метит"!А шельма ты порядочная.
          Ответить
          11
          7
          • 733690
            Какой он замполит этот удмурт ,судя по его мозгам он дальше прапора или старшины на складе портянок не тянет.
            Ответить
            5
            2
    • 733464
      Ты па-аль удмурская ха-я достал уже всех .Ты видимо из нищебродов которые ненавидят всех кто живет лучше тебя.Каждому свое, а если у тебя нет мозгов чтоб получше жить то сиди здесь и об-ирай всех если тебе от этого легче становится.
      Ответить
      29
      55
      • 733507
        У меня сосед по даже мажор и чо? Он получил эту тачку в подарок от папика бандита. Ничего кроме жалости данный чел. не вызывает. Несколько раз предлагал подвезти, но я отказывался.
        Такие как ты готовы побомным мажорам вылизывать одно место и прикланятся перед омеригой. Мы Патриоты считаем таких отбросами и предателями.
        Ответить
        13
        16
        • 733697
          И чо в оче, патриот удмуртии ты тряпошный ,ты это слово не прилепляй к себе п.....к.А у тебя клоун и даже машины то своей нет.И по русски писать ты даже не научился .
          Ответить
          2
          2
          • 733728
            Я вообще то на филфак поступал. А "чо", "омерига" и т.п это стеб и не более. "Грамотеи" с двумя классами церковно-приходской...
            Ответить
            3
            4
            • 733783
              Урод, ты только за компом и умеешь пукать, а подойти и сказать побоишся. Бербидаев всегда был работягой и других заставлял, а таких как ты выгонял, потому что ныли. Ч... безродное.
              Ответить
              5
              1
        • 733531
          омеригой? Это что??? Сначала писать научитесь по-русски, а потом давайте оценки происходящему. Аналитики, блин.
          Ответить
          2
          10
      • 733500
        Лучше тебя- это типа капитал больше? Тумблер за ухом выключи, есть и более Лучшие ценности. Которым мешает то, что все мы свободны лишь в рамках своей покупательной способности.
        Ответить
        1
        1
      • 733477
        Оууу....я смотрю тут Элита подошла в комментах строчить) Скучно в маршрутке ехать?))) Богатей х...в )))))
        Ответить
        9
        7
      • 733475
        мне тоже удмурта мнение нравиться,воще от счастья щас станцую !!!!
        Ответить
        5
        25
        • 733479
          Кто не пляшет-не удмурт!!!
          Ответить
          4
          2
  • 733457
    Самые искренние соболезнования родным, близким, коллегам.
    Ответить
    64
    6
    • 733498
      Я думаю им сейчас глубоко все равно на ваши соболезнования и.т.д.
      Ответить
      8
      11
      • 733535
        Как понимаю выражение соболезнования в гибели - это прирегатива человеческого отношения к гибели коллег, родственников, знакомых, а не акт приверженности к чему либо. Не нравится - сидите молча.
        Ответить
        6
        4