Читинец осужден за вырубку деревьев у Мемориала жертвам политрепрессий

Происшествия, 16:54, 12 декабря 2016 / 5

Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого Дмитрия Рохина и признал его виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном и дважды в особо крупном размере. За вырубку деревьев около Мемориала жертвам политических репрессий читинец на 4,5 года отправится в колонию, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что Рохин ранее был осужден за умышленное совершение тяжкого преступления к условной мере наказания. Однако после этого вновь пошел на правонарушение.

«Преступные действия подсудимый совершил на территории  городского участкового лесничества в 50 метрах от «Мемориала жертвам политических репрессий». Всего он срубил 63 дерева, причинив ущерб лесному хозяйству на сумму более 260 тыс. рублей. Рохин вину в предъявленном обвинении признал, в содеянном раскаялся», - отметили в прокуратуре. 

Суд по совокупности приговоров в итоге определил ему окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил исковые требования Государственной лесной службы Забайкальского края в полном объеме и взыскал с осужденного сумму причиненного им ущерба. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано осужденным и его защитой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 758573
    мало конечно...знаю этого - достоин большего срока! зато щас посмотрит как его подельники греть будут) в следующий раз никого покрывать не будет
    Ответить
    2
    1
  • 758494
    Может человек место готовит для правительства;-)
    Ответить
    5
    1
  • 758477
    То ли ещё будет жить и жрать всем охота ,только одного не пойму одному 4 с половиной а гениатулину получается за кедрач в красном чикое вышка должна быть
    Ответить
    15
    0
  • 758467
    Ну вот а васильевой три года домашнего ареста за ущерб три млр
    Ответить
    14
    1
  • 758430
    ни чести... ни совести... у этого...
    Ответить
    5
    2