«Забмедиа» публикует фамилии чиновников, заявивших на активиста Лиханова

Общество, 08:41, 28 февраля 2017 / 55
«Забмедиа» публикует фамилии чиновников, заявивших на активиста Лиханова
Николай Лиханов в психбольнице. Фото «Забмедиа»

Фамилии и должности чиновников, подавших заявления в полицию на активиста Николая Лиханова, публикует портал «Забмедиа». Напомним, 22 февраля во время открытого судебного заседания в психбольнице начальник отдела организации дознания УМВД по Забайкальскому краю Светлана Малых сообщила, что на Лиханова поступило 10 заявлений уже после его доставки в медучреждение.

Одним из заявителей, по словам Малых, был замначальника управления внутренней политики губернатора Владимир Дмитриев. Ранее он работал в Заксобрании региона советником Натальи Ждановой в период ее председательства. По объяснению Дмитриева, во время его работы в аппарате парламента, Николай Лиханов постоянно пытался попасть на заседания Заксобрания и выступить там. 

«…Вел себя очень агрессивно, оскорблял работников аппарата, пытался выступить во время сессии, на предложения покинуть зал реагировал физическим сопротивлением. Позже на этаже здания по ул. Чайковского он пытался выяснить мои личные данные, угрожал мне обращением в правоохранительные органы за якобы превышение моих полномочий. Несколько раз во время пикетов у здания на Чайковского он агрессивно навязывал мне свою точку зрения, распространял заведомо ложные сведения об органах власти края», - зачитала Малых объяснения Владимира Дмитриева. 

Руководитель секретариата первого зампредседателя правительства края Михаил Ведерников попросил правоохранителей госпитализировать Лиханова.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о госпитализации и принять меры к Лиханову в связи с неоднократными оскорбительными высказываниями в мой адрес, в адрес сотрудников возглавляемого мной секретариата, а также специалистов и руководителей органов государственной власти. Оскорбления были зачастую глубоко лживыми, не имеющими логического объяснения. Поводов к подобным высказываниям я со своей стороны не давал», – говорится в заявлении Ведерникова.   

Также в полицию с заявлением обратились ведущий консультант отдела спортивно-массовой и организационной работы Минспорта Александр Мкртычян и замначальника отдела спортивных мероприятий и подготовки олимпийского резерва Минспорта Аркадий Кулигин. 

- Мкртычян в январе уже подавал заявление об оскорблении. Оно было направлено в прокуратуру, там, я так понимаю, меры административного характера были приняты. В настоящий период Мкртычян, который является представителем министерства спорта, написал очередное заявление по факту привлечения к ответственности по угрозе, которую воспринимает реальной, - рассказала Малых.

Первое заявление, по словам Светланы Малых, было написано начальником отдела по работе с обращениями граждан губернатора Забайкальского отдела Мариной Кудрявцевой.

- При опросе сотрудников администрации, который проходил, в том числе, с моим участием, я понимаю четко, что сотрудники администрации, - не потому что они сотрудники администрации, и все думают, что это люди другого сорта, а потому что они люди, - реально опасаются ваших высказываний. Они были вынуждены в кабинете №102 установить барьер, препятствующий вашему прямому туда приближению к столу, потому что зафиксированы факты, когда вы нервно передвигаетесь на стуле, пытаетесь унизить именно теми словами, которые неприятны любому нормальному человеку. То есть, я вижу в их искреннем пояснении данной ситуации реальную угрозу вашего агрессивного поведения, - добавила Малых.

Стоит отметить, что самого Лиханова в полицию в связи с поступившими на него заявлениями не вызывали. Как пояснила Светлана Малых, это было нецелесообразно.

- Мы считаем это нецелесообразным. В настоящий момент заявления продолжают поступать. Целесообразнее опросить сразу по всем фактам, - пояснила она. 

Ранее «Забмедиа» сообщало, что утром 20 февраля сотрудники правоохранительных органов прибыли домой к читинскому гражданскому активисту Николаю Лиханову и отвезли его в Краевую клиническую психиатрическую больницу им. В.Х. Кандинского на принудительную госпитализацию.

Как заявили «Забмедиа» в пресс-службе краевого УМВД, Лиханов попал в психбольницу, так как опасен для общества. В УМВД пояснили, что решение о направлении гражданина в психбольницу было принято после сообщения одного из отделов краевой администрации. По информации заявителей, он практически каждый день приходит в отдел по работе с обращениями граждан, требует приема, ведет себя агрессивно и неадекватно. 

Общественница Марина Савватеева заявила о своем намерении подать заявление в прокуратуру по поводу законности госпитализации Лиханова. По ее мнению, все происходящее очень напоминает расправу за излишнюю активность Лиханова в деле о тарифах. Не исключено, что он своим расследованием наступил кому-то «на хвост».

Брат Николая Лиханова - Анатолий Лиханов обратился в прокуратуру Забайкальского края. Он требует возбудить уголовное дело по факту «доноса сотрудников краевой администрации».

22 февраля краевой клинической психиатрической больнице им. Кандинского прошло судебное заседание по делу Николая Лиханова. Его итогом стало принятие решения госпитализировать Лиханова и направить его на принудительное лечение к врачам-психиатрам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 55
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 799219
    А сулью интересно уволят или опять пальчикрм погрозят и талоны на усиленое питание выдадут?!
    Ответить
    2
    1
  • 798028
    уважаемые чиновники а при чем тут госпитализация ? где судебныи порядок ? это что за произвол за занавесом ?
    Ответить
    18
    0
  • 797215
    Требуйте провести независимую психиатрическую экспертизу вза пределами Забайкальского края. Подальше отсюда, например, в Москве. Пускай независимые от данной ситуации врачи дадут ответ, болен ли Лиханов, насколько его заболевание, если таковое имеется, опасно для окружающих. А иначе добиться освобождения Лиханова будет нереально, потому что когда постановление суда вступит в законную силу, врачи местной клиники приступят к "лечению" человека и в ближайшем времени сделают из него овоща.
    Ответить
    27
    4
  • 797077
    А почему бы и не выслушать человека? Может в его суждениях был здравый смысл и если даже его и не было, вы что переломитесь если выслушаете человека, "небожители" вы наши... Может пора спускаться уже на грешную землю и оглядеться вокруг. Вот и получается, что наша власть слышит только себя и лелеет только себя, и для чего она нужна остается вопросом...
    Ответить
    36
    3
  • 797017
    Один альфа-самец с манией величия другого использовал бета-самца для достижения шизоидно-параноидальных планов по узурпации власти. Ведут себя крайне агрессивно и очень опасны даже для всего мира. Срочно нужно их принудительно госпитализировать.
    Ответить
    22
    2
  • 797008
    Что при совке неугодных прятали в психушку так и сейчас продолжают эту практику.Надо на федеральные каналы эту тему закинуть,в Человек и Закон,на Нтв и.т.д. Надо проверить насколько правильно и беспрестрастно была проведена комисия.Местые рвачи канавалы могут и подделать результаты.Оруэл в действии,пропаганда правды!Чи..ши беспределом занялись.
    Ответить
    28
    4
  • 796997
    - Дальнейшую деградацию власти, которая дрожит от каждого шороха.
    Ответить
    38
    3
  • 796981
    Зачем вы смеетесь над больным человеком? Пусть его лечат спокойно там, зачем поднимать такую шумиху из за одного больного?
    Ответить
    16
    46
  • 796980
    Одна вода из ваших уст господа чиновники, фактов нет. Беспредельщики.
    Ответить
    43
    3
  • 796974
    этих братьев к.л.о.у.н.о.в по школе еще помню, второго туда же надо
    Ответить
    17
    41
    • 797011
      Мы все помним тебя зашуганого,весь класс.Решил что настало время мстить Лиханову?как ты был так и остался трусом.
      Ответить
      25
      8
  • 796956
    Да, я считаю Лиханова опасным как для окружающих его людей, так и для него самого. По моему личному мнению все сделано более чем правильно. И, смею надеяться, через некоторое время и сам Лиханов поймет, что лечиться надо вовремя, а не после того как натворишь чего непоправимого. Подлечится, отдохнет и домой.
    p.s. И еще я считаю, что всевозможные пл...ины-савв...еевы-чер..совы исключительно ради собственного пиара спекулируют на этой теме, судьба больного человека их не волнует. Им подвернулся инструмент, вот они и пользуются.
    Ответить
    16
    63
    • 796979
      Да, я считаю иного чиновника-клептомана опасным как для окружающих его людей, так и для него самого. По моему личному мнению все в УК написано более чем правильно. И, смею надеяться, через некоторое время и сам чиновник-клептоман поймет, что отсидеть надо вовремя, а не после того как натворишь чего непоправимого. Отсидит, отдохнет и домой. 
      p.s. И еще я считаю, что всевозможные дмит..вы исключительно ради собственного пиара спекулируют на этой теме, судьба больного клептоманией человека их не волнует. Им подвернулся инструмент, вот они и пользуются.
      Ответить
      43
      6
    • 796972
      приговорил Дми..иева к публичному наказанию на площади им. Ленинина, с сечению розгами! за неисполнение должностных обязанностей! и баста карапузики
      Ответить
      38
      2
    • 796970
      Не надо прикрывать подлость и беззаконие "заботой о больном человеке", вы смешны!
      А народ то вас ненавидит ;-), недолго вам осталось!
      Ответить
      51
      4
    • 796969
      господин дмитриев Вы работаете сегодня или комменты пишете? Займитесь непосредственно своими обязанностями! Хватит позорить всю нашу систему!
      Ответить
      49
      1
    • 796961
      А я считаю что более опасны чи..ши - клиптоманы и зомби вроде тебя, только почему то врачи с масками не врываются на Чайковского или Бутина и не лечат принудительно от клиптомании, а ведь это угроза национальной безопасности!!!
      Ответить
      39
      3
    • 796960
      А у вас там охраны нет? Полицию вызвать нельзя было, когда он непосредственно угрожал? Вы действительно думали, что это всё по тихой пройдёт, закрыли человека в психушку и всем пофигу будет? Его вообще из квартиры забрали, когда он никому не угрожал - могли бы хоть на него засаду в администрации устроить, сцапать с поличным, а так это уже какой то произвол получается.
      Ответить
      58
      3
  • 796929
    Люди, давайте скажем спасибо Забмедиа за актуальные сведения, позволяющие нам понимать, что на самом деле случилось, и кто к этому причастен. В этом и заключается роль ответственной перед обществом журналистики.
    Ответить
    61
    4
  • 796921
    Люди, в руках которых власть и судьба Края, похоже сошли с ума от безнаказанности и вседозволенности. Но все должны понимать Закон Причин и Следствий неумолим. Ответить придется и за развал Края,и за нищенскую жизнь "не Элиты".Рано или поздно ответите за все не уважаемые чи..ши.
    Ответить
    51
    4
  • 796920
    Ну вот и раскрылась окончательно сущность В.Дми..иева. Оказывается, он не только власть умеет обслуживать. Но и мастер откликаться на другой зов партии. А мы гадаем, откуда появлялись павлики морозовы?
    Ответить
    44
    4
    • 796942
      Почитай сначала, какой св...очью был отец Павлика Морозова и тогда может быть поймёшь, почему он его сдал))))
      Ответить
      11
      16
      • 796954
        а ты многим напоминаеш папу Павлика .
        Ответить
        11
        2
      • 796951
        Смех без причины, признак...
        Ответить
        8
        2
  • 796900
    Лично мое мнение. Если раньше этот Лиханов в полубреду выбивал что-то там за какой-то спортзал и ратовал за создание независимой республики, то на него никто особо и внимания не обращал. Теперь же этот чудак просто стал жертвой "чужой игры". Возможно, ему слили какую-то полуправдивую (а, возможно, и правдивую, но не снабженную достаточными доказательствами) информацию о довольно известных в нашем регионе людях. И, не исключено, Лиханов при очередном посещении администрации, возможно, при том же Дми..иеве погрозил этой информацией поделиться с общественностью. Вот и попал "под репрессии".
    Ответить
    48
    6
    • 796918
      И поэтому лично мой совет радикальным комментаторам с обеих сторон воздерживаться от комментариев типа: "Молодец, справедливый Колян, тебя бы в Губернаторы!" или "Так и надо - в дурку этих психов-потенциальных убийц!". Это для тех, кто реально так думает, а не пишет подобные провокации, потому что ТАК НУЖНО. Тех не остановишь.
      Ответить
      0
      19
  • 796899
    У этих людишек с Чайковского,8 нет доступа к морали и к мозгам, но зато у них есть доступ к власти.
    Они очень хорошо научились маскировать свою безграмотность и никчемность за маской представителя власти.
    Но ведь все тайное становится явным,и совсем скоро им придется отвечать по полной.
    Ответить
    52
    4
  • 796896
    Так как я понимаю тут же дело принимает оборот в соответствии с УК РФ. незаконное лишение свободы, незаконное задержание и насильственное помещение в психушку. А где Каргин почему он то отмалчивается и за какие такие полномочия он тогда получает зарплату в 240 тысяч? его зарплата больше в девять раз ,чем зарплата врача который ежедневно стоит у операционного стола и спасает жизни, а этот чи..ша даже словечка не проронил с 20 февраля .
    Ответить
    61
    3
  • 796889
    Смех, Вова в администрации! Бывший средненький студентишка, никуда и ни на что негодный "китаист"! Но в команде губернатора для жалоб пригодился. Исправно служит.
    Ответить
    54
    7
  • 796887
    интересно а почему по заявления не приняты меры в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации... или что затолкать насильно в психушку самый лучший... интересно а что судья которая вынесла решение тоже действовала в рамках Закона или по указке. И куда прокуратура смотрит которая стоит на страже соблюдения исполнения Законов.
    Ответить
    50
    4
  • 796884
    Ведерников выразился "Оскорбления были зачастую глубоко лживыми, не имеющими логического объяснения". Понравилось слово "зачастую", т.е иногда оскорбления были и не лживыми и имели логическое объяснение?
    Ответить
    57
    2
  • 796881
    Больше всех тут на всех форумах оправдывался и поливал грязью Лиханова Дми..иев. Теперь понятно, что он прикрывал свой авторитет этими писульками. Не власть, а одно недоразумение. Пусть он трижды болен, надо уметь с людьми разговаривать, если вы утверждаете, что он постоянно ходил к вам, угрожал (?) вам, почему же вы ни разу не вызвали полицию, не написали на него заявления, а когда вас приперли, вы задним числом опомнились и "настряпали" заявы? Своими действиями вы подорвали основательно свой авторитет.
    Ответить
    50
    7
  • 796879
    то то Дми..иев и прогибается сейчас! Господин Дми....иев а если станет для СМИ известна вся структурная основа вашего бизнеса вся его теневая экономика... тёмные бухгалтерии ... куда писать будете ... на кого... ...нет испуга... Я не думаю что вы с женой являетесь соблюдателями законов РФ. Наверно чтобы кого то обвинять надо самому быть хотя бы чуть чуть чистым!
    Ответить
    36
    6
  • 796875
    Да порой при обращении в отдел администрации по работе с обращениями граждан не то что орать хочется и вести себя неадекватно, а просто бо..бу бросить в ро..и этим сотрудникам, они же ведут себя как обкуренные .. помните детский фильм "Марья искусница"- что воля что неволя... -делая вид что они всё поняли, приняли, готовят исполнить... а только человек за дверь ...его же осудят, оговорят, и его обращение ... уберут в долгий ящик... по закону на месяц... а потом в течении часа дадут отписку. Прав Лиханов! И дело его притянуто ... мешает он им!
    Ответить
    57
    9
  • 796868
    Второго туда же, чтоб экстремизм не разводил в интернете
    Ответить
    9
    53
  • 796867
    Исходные данные: Лиханов состоит не первый год в ПНД. Все остальное попытка свалить якобы в политическую деятельность
    Ответить
    11
    30
  • 796866
    когда пытаешься донести информацию до т..поватого человека "из аппарата" получившего власть, а он смотрит на тебя как на мокрицу... в общем вы поняли. именно в такие моменты нормальный человек начинает громко говорить и соответственно нервничать. лиханов-мужик! пусть и чудоковат, но борется за правду. а какие у них там "мужички" трусливые, есть что скрывать значит.
    Ответить
    59
    5
  • 796865
    Стесняюсь спросить: ребята из Минспорта тоже испугались?
    Ответить
    65
    3
  • 796863
    интересно формулировка- нецелесообразно. Тогда спрашивается какого х..ра вы Лиханова в дурку запёрли, если вы даже не опросили заявителей. А если завтра при опросах заявителей выяснится, что Лиханов им желал счастья и добра, что вы тогда будете делать, Заявителей в дурку отправлять?
    Ответить
    52
    2
  • 796860
    Черкасов о деле Лиханова: Доводы об угрозах притянуты за уши
    Ответить
    40
    5
  • 796836
    Чи..ши,вы чего добиваетесь? Когда народ за вилы возмется? У людей в Забайкалье от вашей бездарности и беспредела,терпение может закончиться.
    Ответить
    66
    12
  • 796831
    Лиханов психически нездоровый человек и имеет официальный диагноз. Если он кого-то убьет или покалечит ему ничего за это не будет. Правильно, что написали заявления. Правильно, что забрали в психушку. А те, кто не согласен - просто ненавистники. К счастью, вас подавляющее меньшинство.
    Ответить
    22
    85
  • 796823
    Кто ему вообще давал такое право оскорблять людей???? Пусть полечится теперь полежит...
    Ответить
    25
    77
    • 796832
      людей там нет! там власть! которая по конституции принадлежит народу!!!
      Ответить
      71
      9
      • 796850
        Они такие же люди и имеют такие же конституционные права как и все! И никто не имеет право оскорблять людей! Не дай бог к твоим же родным придет на работу такой же не адекват без царя в голове и начнет набрасываться! Хорошо, что его изолировали от общества, то может набросился с ножом еще, кто его знает
        Ответить
        20
        54
  • 796818
    Что значит Лиханов наступил кому-то на хвост?
    Ответить
    62
    0
  • 796812
    Естественно кому раздали по печенки, тот и настрочил заяву. Безобразие, беззаконие власти.
    Ответить
    77
    9
  • 796807
    вылезло истинное, не предвыборное лицо госпожи Жда...
    Ответить
    95
    9
    • 796822
      Лично мое мнение: Ждановой этот Лиханов - до звезды, как и многое другое! И эта спецоперация, скорее всего, вовсе не ее идея. И руководила ей вовсе не она, а более молодые ребята, борющиеся такими методами за чистоту своей политической карьеры.
      Ответить
      18
      36
      • 797049
        она как всегда абсолютно не причем!
        Ответить
        11
        0
  • 796798
    Да, надо срочно строить психушки, а то на всех недовольных скоро мест не хватит.
    Ответить
    79
    10
  • 796797
    Мы такие нежные,мы такие боязливые,мы такие ранимые. Мы чиновники,мы голубых кровей и не нужно тут на стуле ездить! А то вас всех завтра на псишку упечём и вылечим!
    Ответить
    95
    11
  • 796794
    Власти все правильно делают! Ибо нефиг всяким лазить и ругаться нецензурной бранью в адрес людей
    Ответить
    20
    89
    • 796799
      Начала Жданова & Co показывать свою сущность? От кочерги нет заявление?
      Ответить
      86
      9
      • 796925
        Он не глуп, как Вы о нем думаете, чтобы писать такие заявления. Но при этом и не так дальновиден, как, возможно, о себе думает.
        Ответить
        16
        3