Адвокат «карымского стрелка» счел приговор адекватным

Происшествия, 18:23, 23 марта 2017 / 11
Адвокат «карымского стрелка» счел приговор адекватным
Геннадий Перфильев в зале суда. Фото «Забмедиа»

Защитник осужденного к 14 годам колонии Михаила Березина счел наказание для своего подзащитного адекватным содеянному. Однако позиция его доверителя по поводу обжалования приговора пока не известна. Об этом после оглашения приговора в Забайкальском краевом суде журналистам рассказал адвокат Геннадий Перфильев.

- Я еще позицию с подзащитным не обсуждал. Только после встречи с ним смогу сказать, будем ли мы обжаловать приговор. (…) Я полагаю, что суд разобрался в деле. Преступление (совершенное Михаилом Березиным – прим. ред.) – особо тяжкое повышенной общественной опасности. Я не считаю, что это наказание слишком суровое, но и не считаю его мягким. Оно адекватное содеянному, - считает защитник.

Геннадий Перфильев уточнил, что Михаил Березин с самого начала следствия все признал, осознал свою вину. Поводом для совершения преступления, по словам Перфильева, были тяжелые семейные обстоятельства. «Но то, что сделано, то сделано. Он (Михаил Березин – прим. ред.) это прекрасно понимает и готов понести наказание».

Добавим, что во время зачтения приговора суд озвучил характеристику осужденного. Согласно материалам дела, в школе он хорошо учился, после имел постоянное место работы и жительства. Коллеги Михаила Березина характеризуют также с исключительно положительной стороны.

Во время расследования дела выяснилось, что в момент совершения преступления Березин находился в тяжелом эмоциональном состоянии, которое вызвало признание его супруги в измене.

Напомним, что в Забайкальском краевом суде 23 марта рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Карымской Михаила Березина, которые убил сержанта Росгвардии и ранил его коллегу. Березин признан виновным, ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Как ранее сообщало «Забмедиа», Михаил Березин 20 ноября 2016 года в поселке Карымское убил сотрудника Росгвардии Дмитрия Бакаева из охотничьего ружья, а его коллегу ранил. Березин несколько раз выстрелил в сотрудников вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, прибывших по экстренному вызову. После этого он, бросив ружье, скрылся с места происшествия. Как выяснилось позже, он пешком за 5 дней дошел до Читы. 27 ноября подозреваемый сдался в правоохранительные органы.

В ходе заседания на вопрос судьи о том, признает ли он себя виновным в указанном преступлении, подсудимый ответил: «Да, признаю». В содеянном мужчина раскаялся. Ему грозило пожизненное лишение свободы.

Мать обвиняемого в суде рассказала, что вместе с супругом взяла кредитв 500 тыс рублей, чтобы помочь семье погибшего. Также женщина заявила, что «до состояния нервозности» ее сына доводила жена. Мать обвиняемого в ходе одного из заседаний отметила, что в состоянии глубокой депрессии Березин находился на протяжении месяца до дня убийства.

Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии заявили, что не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 805903
    Все очень правильно и верно сказано. есть деяние, за которое просмотрено наказание. в данном случае, адвокат сделал все для того, чтобы его подзащитный не получил пожизненное лишение свободы. 14 лет! действительно, это много, но с учетом санкции статьи 317 УК РФ - это показатель работы именно адвоката. не вступи он в дело, не построй защиту на том, что признавать очевидное необходимо, а все усилия направить на минимизацию наказания, Березин бы получил пожизненное лишение свободы.
    Ответить
    1
    4
  • 805888
    Нам не понять ни того и уже не другого, но зачем осуждать людей. Ведь все мы под богом ходим, и у всех нас есть (жёны и мужья) как говорится бог ему судья. Парня не вернуть, второй будет сидеть, каждый может быть на их месте. Не суди, да не судим будешь.
    Ответить
    9
    0
  • 805664
    Да тут гораздо больше загубленных жизней! Россгвардеец уже,теперь семья его, родители, дети, и также обратная сторона.
    Ответить
    4
    0
  • 805653
    Я балдею от суда и так называемого адвоката! В частности: "...суд озвучил характеристику осужденного. Согласно материалам дела, в школе он хорошо учился, после имел постоянное место работы и жительства". Это рассуждения идиота! А если человек не учился в силу различных обстоятельств в школе плохо или хорошо, если человек не имел постоянного местожительства и работу, то это является отрицательной стороной осужденного. Они бы еще приобщили к делу как он ходил в детский сад!
    Ответить
    7
    4
  • 805613
    Знай наших! ))
    Ответить
    2
    3
  • 805575
    адвокат верни деньги --
    Ответить
    9
    3
  • 805513
    подсудимый при совершении преступления не осознавал что делал а адвокат так мимо проходил----зря деньги на ветер выбросили
    Ответить
    12
    2
  • 805507
    Надо было бросить ш...ву,зачем портить жизнь себе из за такой ,но что сделано,то сделано.
    Интересно,счастлива ли сейчас его жена?кому теперь она нужна то ?любовнику? Не думаю.
    Безголовая д..а.
    Ответить
    22
    1
  • 805470
    Тяжёлая история, две загубленные жизни в реальности.
    Ответить
    20
    3
    • 805665
      Больше. Его дети остались без отца с гулящей мамашей, дети нацгвардейца -сироты и родителям его тоже теперь тяжело.Такого сына вырастили и из-за шал...ы все прахом.
      Ответить
      16
      1
      • 805820
         сейчас еще и малопьющая
        Ответить
        5
        0