Забайкальские дальнобойщики митингуют против системы «Платон»

Авто, 10:41, 27 марта 2017 / 41
Забайкальские дальнобойщики митингуют против системы «Платон»
Фото: okolokremlya.ru

Забайкальские дальнобойщики 27 марта вышли на акцию протеста против повышения тарифов в системе «Платон». Мероприятие проходит в районе Угданского кольца, об этом 27 марта сообщил корреспондент ЗабТВ с места событий. 

- На кольце в настоящий момент собрались порядка 50 дальнобойщиков, которые высказываются против повышения тарифа в системе «Платон». Полицейские, прибывшие на место, говорят, что митинг не санкционирован, однако  попыток «разогнать» митингующих не предпринимают, ждут представителя администрации, - передает корреспондент телеканала. 

Напомним, правительство России своим постановлением подняло тариф в системе «Платон». Как говорилось на встрече Дмитрия Медведева с автоперевозчиками, коэффициент увеличен на 25%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 807293
    Молодцы ребета, мы с вами и во всем вас поддерживаем!!!!!!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 807269
    Так держать
    Ответить
    4
    0
  • 807067
     власть "жестикулирует" точечно. То хапремонт придумает, то платоном удавочку сдавливает. Правильно вчера мАсквичи на улицы повыходили (только нигде о этом не говорят! )Если уж им не нравится как живём, тогда о регионах что говорить.
    Ответить
    13
    1
    • 807260
      Ты какой-то бред несешь, отрабатываешь денежки ан..го?)
      Ответить
      2
      2
    • 807117
      Вообщето более 50 городов на улици вышло и чита тоже
      Ответить
      14
      1
  • 806982
    Правильно, что бастуют, при этом гражданам стоило бы их поддержать. Сколько мы еще будем обеспечивать чьи-то карманы. Те кто негативно настроен на акцию протеста видимо не понимают, что в конце концов этот платон сами оплатят, ценами на продукты, на мебель, на овощи, которые перевозят дальнобойщики. Согласен, может платить и нужно, однако сам езжу постоянно по федеральным дорогам, которых просто нет. Вопрос: куда деньги деваются? А куда они деваются нужно послушать Жириновского и все становится на свои места. Дороги реально не то, чтобы плохие, дорог просто нет.А забыли неужели все, что уже дважды платим транспортный налог. Первый то что присылает ФНС, а второй вы платите вместе с топливом, который вошел в цену, однако (как было обещано), он никуда не делся как транспортный налог. При этом давайте Платон, нептун, уран оплатим. Сколько реально можно платить, не получая качества. Правильно бастуют, все верно.
    Ответить
    27
    1
    • 807271
      Цены на продукты высокие потому что транспортные компании зажрались, такие цены лупят за перевозки, ну и барыги конечно не отстают!!! Если простой водила-дальнобой за рейс привозит 150, то сколько получает руководство ТК?! Просто расходы за платон на водил повесили, вот они и запенились! Надо давно ввести единые государственные тарифы за перевозки, тогда глядишь и цены упадут! А то развелось этих дальнобойщиков.....
      Ответить
      1
      2
  • 806842
    Наконец то я рад что до таких слабоумных как вы комментаторы Забмедия дошло что со мной спорить нет смысла так как у вас не аргументов ни фактов а от вас в споре со мной только жельч и переход на личность по причине умственной отсталости и что про в СССР я прав на 100 %
    Ответить
    1
    26
    • 806918
      Ты и здесь? Сколько раз тебе было говорено,Не лезь туда,где взрослые дяди разговаривают.
      Ответить
      10
      0
      • 807016
        ха ха ха ха ха
        Ответить
        0
        7
        • 807121
          Да я б..бес а вы кто? Ха ха ха. Хи хи хи. Ху ху ху. Ой не могу, смех мой без причины.
          Ответить
          1
          4
          • 807132
            Ой извюните я под ником михаил бред пишу
            Ответить
            2
            1
  • 806841
    А ничего, что они своими грузовиками дороги гробят? Кто то должен за это платить, вот пусть они и платят. Если я срубаю дерево под строительство - я должен посадить новое, или возместить затраты на его посадку, они своими большегрузами гробят дороги, но при этом никому ничего не должны))) И не надо писать про существующий транспортный налог, его платят все водители, но если ты наносишь больший вред дорогам, то и плати больше.
    Ответить
    11
    35
    • 807159
      Ой балб..сссссс, ценообразование- понятие знакомо?
      Ответить
      4
      1
    • 806972
      Всю свою жизнь просмеялся сидя за клавой,и туда же поучать других,которые что-то делают.
      Ответить
      5
      1
    • 806898
      так пусть сначало сделают эти дороги, а после я буду уже платить! Вы ни ездили по федеральной трассе от нерюнгри до колымы, так вот там не за что платить! Я бешанные деньги плачу за налог, акцизы на топливо и т.д.! Я большую сумму денег отдаю на ремонт ходовой и нереальные деньги на резину,которая оооооочень уж быстро приходит в негодность от таких федеральных дорог как промежуток в Тынде и дорога от нерюнгри до якутска, а дальше так и вообще от ЯКУТСКА ДО КОЛЫМЫ ВООБЩЕ НЕЗАЧТО ПЛАТИТЬ! Вы уж не пишите раз не выезжаете дальше помоешной Читы!
      Ответить
      27
      6
      • 806917
        только не надо мою родную Читу называть "помоешной", тебе  такого права никто не давал! А дороги вы дальнобои все таки гробите!
        Ответить
        2
        17
        • 807206
          Она и моя родина тоже, и я тоже здесь живу! Но вы раскройте глаза насколько грязным и вонючим стал город, посмотрите какая разруха на площадях! Давно не был на площадях, недавно посетил и о....ел в каком они состоянии: плитка вся разваленная, фантаны разваливаются, как после бомбежки!
          Ответить
          8
          0
      • 806907
        Вот только не надо прибедняться, если так всё плохо, чего тогда ездишь? Тебя кто то под дулом автомата, заставляет туда ехать? Думаю нет, прибыль ты от этого всё равно имеешь, несмотря на издержки, а издержки есть ВЕЗДЕ, от них никуда не денешься.
        Ответить
        6
        13
        • 807215
          В первую очередь водители вышли не за себя,а за вас митинговать! Повысили платон значит и продукты подорожают, а теперь считайте во сколько раз: чтобы накормить корову, фермеру надо привезти корм с помощью транспортной компании различные добавки 1, ему нужно привезти сено 2, ему надо вывезти молоко 3- и в конечном итоге молоко дорожает в 3 раза! Головой надо думать, прежде чем ерунду писать! Излишки конечно же есть у всех, но ни в таких обЪемах. У нас почти вся выручка уходит на солярку и запчасти, если ты не в теме то не пиши пожалуйста ерунды! Цены на перевозку упали, а на топливо возросли в трое и на запчасти с повышением доллара тоже в двое. От этого и так многие бросили свою деятельность!
          Ответить
          10
          1
        • 807162
          У фонда борьбы с корупцией есть видео о том как компания сделала дорогу на совесть и уже 11 лет ее не нужно ремонтировать, а другие компании делают так что на следующий год ремонт необходим, потому что они платят откаты и делают на остатки. Первая же компания откатов неплптила, сделала на совесть и на следующий год ее убрали с рынка. Так за что платить то, за откаты?
          Ответить
          7
          0
        • 806961
          Если он туда не поедет,ты что ли поедешь?Дороги надо строить,как НАДО строить,а не дербанить выделенные для этого деньги.Но тебе этого ,по всей видимости,не понять.Точно подмечено,тебе в одну компанию с Михой надо,там вы точно поймете друг друга.
          Ответить
          9
          0
    • 806860
      Во 1 0 налог они платят огромный по сравнению с легковой!!! Во 2 ) Акцизы посчитай,у них на рейс уходит десятки тыс рублей на диз топливо!!!
      В 3 ) если ты этого не понимаешь,тебе нужно переехать к михаилу,вам будет о чем поговорить!!!
      Ответить
      21
      2
      • 806954
        налог же для большегрузов отменили еще год назад
        Ответить
        0
        7
    • 806848
      Как же вы далеки от истины) А кула тогда идёт транспортный налог и акциз на топливо ? Вы понимаете что в конечном итоге этот "Платон" вв и оплатите, а не они перевозчики.
      Ответить
      21
      1
  • 806837
    Это не безработные, а те которые пытаются честно работать, но им работать просто-напросто не дают, а придумывают то одно, то другое.
    Ответить
    25
    1
  • 806833
    А где Вы были вчера? Почему не пришли на площадь "Борцов революции"? Выхлоп от вашего сегодняшнего митинга - 0.
    Ответить
    14
    4
    • 806835
      Да хоть так, нежели на диване возмущаться, вчера конечно больше пользы было бы, для массовости всё таки не нужно забывать кто ввёл этот самый "Платон", цели вчерашнего митинга и сегодняшней акции дальнобойщиков совпадали, который в конечном итоге ударит по нам обычным гражданам, в виде цен в магазинах, а также цен на грузоперевозки.
      Ответить
      17
      1
      • 806844
        такие ше...онутые как ты только и умеют что по клаве щелкать и на жизнь жаловаться
        Ответить
        3
        12
        • 806850
          И тебе привет Мишутка
          Ответить
          9
          2
  • 806823
    Слава великому путину. Последние штаны отдадим родной Сирии!
    Ответить
    39
    3
    • 806876
      За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
      Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
      Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
      Вот кончается доска У несчастного бычка,
      Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
      Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
      Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
      Не понравилось кино, Наступили вы в го.но…
      У любого катаклизма Объяснение одно…
      Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
      Ну и так далее...
      Ответить
      9
      19
    • 806853
      Дело не в Путине, а в его правительстве.
      Как лидер государства и как его лицо на мировой арене к Путину вообще вопросов нет.
      А вот к работе правительства внутри страны претензий масса.
      Оно явно не справляется и обрастает скандалами.
      Ответить
      8
      22
      • 806862
        Как нет вопросов? А санкции? Там столько вопросов, что после его ухода или отставки России разгребать да разгребать.
        Ответить
        17
        3
        • 806878
          Благодаря Е.Б.Н мы уже раз прогнулись. На ним лично и страной откровенно смеялись.
          Ответить
          7
          4
        • 806872
          А то,что санкции не дали возможности внутреннему рынку развиваться-это целиком и полностью провальная политика как раз самого правительства.
          Санкции это неотвратимая штука.
          Хочешь быть в лидерах-готовься, что тебе будут всячески мешать.
          Хочешь спокойной жизни-молчи и прогибайся.
          Ответить
          10
          2
          • 806880
            Ну как всегда, царь хороший, бояре плохие!
            Ответить
            17
            1
    • 806830
      Да причем тут Сирия то, мы чиновникам последнее и отдаем, а Крым, Сирия, Донбасс для поднятия рейтинга сами знаете кого.
      Ответить
      19
      2
  • 806821
    это те кто без работы сидит--побурчат да разъедутся-ну по фотографируют их читинские папарацци-на этом всеееееее
    Ответить
    3
    18
    • 807147
      они вообще то все с грузом, прицепы их на стоянке.....
      Ответить
      3
      0
  • 806810
    власть и мнопольщики применяют обычный способ - сначала накинуть удавку и придушить почти до смерти (сказали что на 100% поднимут тариф), потом слегка ослабить (25%) и люди будут счастливы. Но способ уже перестает работать.
    Ответить
    34
    0