Лента новостей

ban

Подростков из ОПГ «черных лесорубов» осудили в Забайкалье

Происшествия, 10:46, 9 апреля 2017 /
Подростков из ОПГ «черных лесорубов» осудили в Забайкалье
Фото: www.agenda-u.org

Сотрудники правоохранительных органов в Хилокском районе разоблачили организованную преступную группы (ОПГ),  занимавшуюся в 2015 году незаконными рубками лесных насаждений. В ее составе входили трое несовершеннолетних, над которыми уже состоялся суд, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что несовершеннолетние с января по август 2015 года умышленно из корыстных побуждений вступили в организованную преступную группу. Один из подростков с рацией находился на удаленном расстоянии от места незаконной рубки деревьев и мог заранее предупредить остальных о приближении сотрудников полиции и лесной службы. Несовершеннолетние также чокеровали древесину, помогали загружать и разгружать ее на пункте приема. После этого организатор ОПГ расплачивался с подростками, - пояснили в пресс-службе.

Руководитель преступной группы перед каждым выездом на место ставил подросткам задачи, распределял между ними роли, обеспечивал их средствами и орудиями совершения преступления.

- В отношении несовершеннолетних уголовное дело было выделено в отдельное производство. Суд признал всех троих виновными. Одного из подростков освободили от отбывания наказания в связи с актом об амнистии. Второму за совершение двух преступлений назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Третьему, виновному в совершении пяти преступлений, - 4 года исправительной колонии общего режима, - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении остальных участников ОПГ рассматривается в суде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813540
    Так вот каково было б сейчас у населения стволы,а коррупционеры во власти беспредел творят?И что гражданская по высей России,потому что довели народ до предела,беспредел пока у власть предержащих.Так вот,если подумать- хоть на слово цензуру не ставьте,не потакайте кровопийцам!Терпение. как вы понимаете(если) не бывает бесконечным.Спасибо за понимание.
    Ответить
  • 813286
    Хорошее у нас государство, а все руководители на зависть всему миру !
    Ответить
    12
    0
  • 813169
    приёмный пункт ну , как бы так не при делах ??? - неважно , что башляют пацанам ....... ( коль отрубить у рыбины башку - едва ли эта рыба поплывёт - не так ли вот ).
    Ответить
    10
    0
  • 813151
    Борьба у нас ведётся с "чёрными лесорубами", а ни одну приёмку не закрыли... А что делать тем, кто не имеет образования, работы, нормальных родителей?!
    Ответить
    15
    1
  • 813031
    Так вот оказывается кто весь лес в Забайкалье выпилил!
    Ответить
    17
    2
    • 813068
      Могоча и самое главное никто не ответил за это,как и все реки перекопали,даже не делают рекультивацию,замы и главы так и просидели и теперь уфима пролез в пред.совета,а работал замом и теперь заумные речи толкает..
      Ответить
      12
      0
  • 813026
    Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения, возвращено арестованное ранее имущество. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Дело в том, по его словам, что ущерб был полностью возмещен.
    Ответить
    16
    2
  • 813011
    а когда главного лесоруба гени...
    Ответить
    30
    1
  • 813012
    люди перестали верить в такие сообщения
    Ответить
    20
    1
  • 813006
    Нпсмешили!!!!Слепили ОПГ из голодранцев,которые на кусок хлеба зарабатывали.А настоящие ОПГ,даже ОПС,во главе с ...иным весь лес выкосили и в Китай вывезли.Их то почему не замечали?
    Ответить
    49
    3
  • 813004
    неповезло
    Ответить
    16
    0
  • 812997
    Ну и кто их довёл до жизни такой? Разве не пламенные речи власти об особом пути развития? О суверенной демократии. Ребятишкам бы учиться,а они как зэка лес валят.
    Ответить
    42
    5
    • 813018
      выбор есть всегда. почему кто-то учится, работает, а кто-то хочет халявы?и не надо все валить на "тех кто довел"...ответственность на каждом
      Ответить
      6
      27
      • 813065
        Про выбор насмешил! Мы тут с пацанами угораем! Да кто-то учиться, кто-то работает, кто-то Родину защищает на дальних рубежах, кто-то в носу ковыряет, кто-то корову доит, кто-то улицу подметает, кто-то пиво употребляет,у кого-то тризна в доме,один ты в попе ковыряешься,дистанцируешся от страны-вишь я какой вумный,выучился,комп купил,буковки печатаю,советы даю,истина в последней инстанции. У тебя даже друга нет, потому что ты его стесняешься,у него родители рабочие и папа запретил тебе приводить его в дом.
        Ответить
        15
        1
        • 813104
          Ленивые вы... вороваек защищаете. В Союзе никто не ныл - ехали кто в Сибирь, кто на Дальний Восток... кто куда!Целину поднимали!были и лоботрясы,но было и общество которое порицало, а не поощряло как сейчас.
          Ответить
          5
          12
          • 813532
            Тому кто скрывается под "молодежи"".Вороваек защищаете".Это ты воровской режим защищаешь,дикий капитализм защищаешь,не потому ли что любо воровать.вседозволено власть предержащим,если советская власть интересы молодежи считало приоритетной задачей(разве кто без работы был,без зарплаты,без путевок на отдых?!)то сейчас народ кинули и молодежь в том числе.А такие потакальщики правящим режимам были всегда,Но все обернется
            Ответить
            7
            0
      • 813063
        С дуба упал? Как мальчонка из Хилка может за что-то быть ответственным? Работы нет,денег нет чтобы учиться,а дяденька предложил деньги сейчас,а не потом когда-нибудь,как наш губер,через 20 лет. У тебя родственники или ты сам в ЕР? Наверное сам,потому что,такое понятие как заглавные буквы и с красной строки тебе неведомо.
        Ответить
        15
        1
        • 813100
          ты тоже во--шь?
          Ответить
          1
          10
      • 813058
        Ты читал информацию? Хилок. Только железная дорога. Всё! Не все там работают. Нет денег! Просто нет денег! Совсем! На что учится? Где взять денег? Так вот если власть не повернётся к таким людям,у которых нет денег,они придут к тебе у которых "есть выбор" или поделиться или бежать в Лондон. Выбор у него. Ты с людьми то хоть общаешься? Или телевизор смотришь?
        Ответить
        14
        2
        • 813111
          Все у нас есть!мозги бы были на месте
          Ответить
          1
          11
          • 813261
            В Малете Петровск-Забайкальский район точно такая же ситуация.Детдомовцев как рабов используют в лесу различные отморозки.
            Ответить
            12
            0
        • Отзыв автора "гость" был удален за нарушение правил комментирования