Лента новостей

Солдат-срочник подорвался на мине в Большой Туре

Происшествия, 10:48, 12 апреля /
Солдат-срочник подорвался на мине в Большой Туре
Фото из архива «Забмедиа»

В поселке Большая Тура Карымского района подорвался на мине солдат-срочник. Об этом 12 апреля сообщается на сайте телеканала «Альтес».

«По информации единой диспетчерской службы Карымского района, днем 11 апреля в 13.59 поступила информация о том, что в поселке Большая Тура, в результате отклонения от маршрута, подорвался на мине военнослужащий местной войсковой части, рядовой срочной службы. Пострадавший доставлен в хирургическое отделение ЦРБ в поселке Карымское с травматической ампутацией левой кисти, осколочным ранением брюшной полости, шоком 2-3 степени. Состояние тяжелое», - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2014 года в Большой Туре в результате лесного пожара произошло возгорание воинского склада. Погибли десять человек, взрывы боеприпасов продолжались несколько дней. Поиск и разминированию неразорвавшихся снарядов продолжается до сих пор. 

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814627
    Ну и "кой черт понес его на эти галеры"? Не знал, что нельзя откланяться от маршрута? И почему кисть и живот, а не ноги? Что-то подобрал?
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев