Лента новостей

Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Происшествия, 11:27, 12 апреля /
Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Солдат-срочник, подорвавшийся 11 апреля на мине в Большой Туре, скончался в больнице. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края со ссылкой на главного врача ЦРБ Карымского района Татьяну Дульскую.

- К нам сразу же выехали из Читы, из 321-го военного госпиталя, санитарный и реанимационный автомобили с двумя бригадами хирургов и реаниматологов. К экстренному оказанию помощи подключились и хирурги нашей больницы. Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений, несовместимых с жизнью, спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 он скончался, - рассказала главный врач ЦРБ Карымского района Татьяна Дульская.

По данным Минздрава, 20-летнего военнослужащего доставили в больницу 11 апреля в 14:10 в состоянии крайней степени тяжести.

Ранее Забмедиа сообщало, что в поселке Большая Тура Карымского района подорвался на мине солдат-срочник. Ему оторвало левую кисть. Также у него было осколочное ранение брюшной полости.

Напомним, в апреле 2014 года в Большой Туре в результате лесного пожара произошло возгорание воинского склада. Погибли десять человек, взрывы боеприпасов продолжались несколько дней. Поиск и разминированию неразорвавшихся снарядов продолжается до сих пор.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814382
    Это уже ни в какие рамки не лезет! Вы какого хе.. в Сирию лезете, ......?! 2 года прошло уже с момента взрывов и до сих пор не разминировали? Вы почему, .... офицерские, молодых солдат разминировать отправляете!? А сами в бинокли поглядываете? Никого из близких не пущу в вашу ...... "армию" служить!
    Ответить
    18
    1
  • 814378
    А я еще тогда когда на Угданском кольце перевернули БТР говорил что в армии БАРДАК, и меня еще обматюгали, а я не понаслышке знаю что там творится.
    Ответить
    9
    0
    • 814608
      В России Матушке бардак.
      Ответить
      3
      1
  • 814322
    вот Пальмиру и Алеппо они значит с понтами, победоносно разминируют. А в родной стране нихрена навести порядок не могут. Кто они после этого. Пацана жаль, родители соболезную.
    Ответить
    35
    1
  • 814295
    Бардак в армии и как следствие -бардак в Б.Туре.С 14го года не смгли разминировать саою территорию,зато бахвалимся Пальмирами.В Туре стоит полностью часть инженерных войск,а это именно те саперы и есть и тем не менее в Б.Туру каждый месяц отправдяют военнослужащих просто патрулировать.Думаю уже дошли до того чтоб сроки патрулировали.Позор ВС РФ.
    Ответить
    26
    1
  • 814263
    тоже ненавижу офицерьё, сейчас в армии жестокая, тупая офицерщина
    Ответить
    26
    8
  • 814259
    Вот так гибнут молодые парни, от разгильдяйства начальников. Правда некоторым дают Героя России, чтобы прикрыть седалища (это если случай вопиющий).
    Ответить
    28
    1
    • 814275
      Самый главный Герой в армии Шойгу, ни дня не служивший солдатом. Некоторые СМИ преподносят его личность чуть ли не национальным героем. В региональных управлениях МЧС созданы стенды, в материалах которых воспеваются его заслуги,хХотя он тоже приложил руку к развалу этого ведомства практически уничтожив войска ГО. Теперь возглавил Министерство обороны, в котором узаконил фотоотчеты и не нужные бирки на форменную одежду. Вопросами боевой готовности и воспитания практически никто не занимается. Самое главное удачно сфотографировать я ко бы свою бурную деятельность и отправить вышестоящему командованию, а потом хоть трава не расти. Эта трагедия произошла из-за вопиющей бесконтрольности и разгильдяйства!
      Ответить
      29
      4
  • 814258
    Ненавижу армию, офицерьё негожее. Вот она армия России. Это только его вина. Кто заставил мальчишку брать мину? Очень жаль молодого бойца. Соболезнования родным и близким.
    Ответить
    22
    7
  • 814235
    Отдал долг родине называется!Из за халатности и разгильдяйства офицерского состава взрывалось всё,что из за лени и тупости не убрали и погиб срочник,потому как больше некому работать,остальные только командовать!
    Ответить
    48
    2
  • 814229
    Соболезнование родителям. Сама жила в ужасе пока сын не пришел из армии.
    Ответить
    29
    3
  • 814219
    Вчера в Сирии двоих наших ухлопали, плюс этот мальчишка... За сутки три жертвы режима ПЖиВ(это только то, что мы знаем), не многовато ли??? А что же кожагетович делает? Двадцатую пагоду достраивает???
    Бедные родители! За что???!
    Ответить
    34
    5
  • 814218
    Это большое горе для родителей. Крепитесь. хотя это очень сложно. сама теряла сына. это самая страшная боль. и.....не забываема
    Ответить
    19
    1
  • 814197
    Царствие ему небесное, совсем еще мальчишка. Родителям силы, чтобы пережить такое горе и искренние соболезнования.
    Ответить
    53
    2
  • 814192
    Какое же горе для родителей!!! Не приведи Господь никому!!!
    Ответить
    71
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков