Лента новостей

Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Происшествия, 11:27, 12 апреля /
Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Солдат-срочник, подорвавшийся 11 апреля на мине в Большой Туре, скончался в больнице. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края со ссылкой на главного врача ЦРБ Карымского района Татьяну Дульскую.

- К нам сразу же выехали из Читы, из 321-го военного госпиталя, санитарный и реанимационный автомобили с двумя бригадами хирургов и реаниматологов. К экстренному оказанию помощи подключились и хирурги нашей больницы. Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений, несовместимых с жизнью, спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 он скончался, - рассказала главный врач ЦРБ Карымского района Татьяна Дульская.

По данным Минздрава, 20-летнего военнослужащего доставили в больницу 11 апреля в 14:10 в состоянии крайней степени тяжести.

Ранее Забмедиа сообщало, что в поселке Большая Тура Карымского района подорвался на мине солдат-срочник. Ему оторвало левую кисть. Также у него было осколочное ранение брюшной полости.

Напомним, в апреле 2014 года в Большой Туре в результате лесного пожара произошло возгорание воинского склада. Погибли десять человек, взрывы боеприпасов продолжались несколько дней. Поиск и разминированию неразорвавшихся снарядов продолжается до сих пор.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814382
    Это уже ни в какие рамки не лезет! Вы какого хе.. в Сирию лезете, ......?! 2 года прошло уже с момента взрывов и до сих пор не разминировали? Вы почему, .... офицерские, молодых солдат разминировать отправляете!? А сами в бинокли поглядываете? Никого из близких не пущу в вашу ...... "армию" служить!
    Ответить
    18
    1
  • 814378
    А я еще тогда когда на Угданском кольце перевернули БТР говорил что в армии БАРДАК, и меня еще обматюгали, а я не понаслышке знаю что там творится.
    Ответить
    9
    0
    • 814608
      В России Матушке бардак.
      Ответить
      3
      1
  • 814322
    вот Пальмиру и Алеппо они значит с понтами, победоносно разминируют. А в родной стране нихрена навести порядок не могут. Кто они после этого. Пацана жаль, родители соболезную.
    Ответить
    35
    1
  • 814295
    Бардак в армии и как следствие -бардак в Б.Туре.С 14го года не смгли разминировать саою территорию,зато бахвалимся Пальмирами.В Туре стоит полностью часть инженерных войск,а это именно те саперы и есть и тем не менее в Б.Туру каждый месяц отправдяют военнослужащих просто патрулировать.Думаю уже дошли до того чтоб сроки патрулировали.Позор ВС РФ.
    Ответить
    26
    1
  • 814263
    тоже ненавижу офицерьё, сейчас в армии жестокая, тупая офицерщина
    Ответить
    26
    8
  • 814259
    Вот так гибнут молодые парни, от разгильдяйства начальников. Правда некоторым дают Героя России, чтобы прикрыть седалища (это если случай вопиющий).
    Ответить
    28
    1
    • 814275
      Самый главный Герой в армии Шойгу, ни дня не служивший солдатом. Некоторые СМИ преподносят его личность чуть ли не национальным героем. В региональных управлениях МЧС созданы стенды, в материалах которых воспеваются его заслуги,хХотя он тоже приложил руку к развалу этого ведомства практически уничтожив войска ГО. Теперь возглавил Министерство обороны, в котором узаконил фотоотчеты и не нужные бирки на форменную одежду. Вопросами боевой готовности и воспитания практически никто не занимается. Самое главное удачно сфотографировать я ко бы свою бурную деятельность и отправить вышестоящему командованию, а потом хоть трава не расти. Эта трагедия произошла из-за вопиющей бесконтрольности и разгильдяйства!
      Ответить
      29
      4
  • 814258
    Ненавижу армию, офицерьё негожее. Вот она армия России. Это только его вина. Кто заставил мальчишку брать мину? Очень жаль молодого бойца. Соболезнования родным и близким.
    Ответить
    22
    7
  • 814235
    Отдал долг родине называется!Из за халатности и разгильдяйства офицерского состава взрывалось всё,что из за лени и тупости не убрали и погиб срочник,потому как больше некому работать,остальные только командовать!
    Ответить
    48
    2
  • 814229
    Соболезнование родителям. Сама жила в ужасе пока сын не пришел из армии.
    Ответить
    29
    3
  • 814219
    Вчера в Сирии двоих наших ухлопали, плюс этот мальчишка... За сутки три жертвы режима ПЖиВ(это только то, что мы знаем), не многовато ли??? А что же кожагетович делает? Двадцатую пагоду достраивает???
    Бедные родители! За что???!
    Ответить
    34
    5
  • 814218
    Это большое горе для родителей. Крепитесь. хотя это очень сложно. сама теряла сына. это самая страшная боль. и.....не забываема
    Ответить
    19
    1
  • 814197
    Царствие ему небесное, совсем еще мальчишка. Родителям силы, чтобы пережить такое горе и искренние соболезнования.
    Ответить
    53
    2
  • 814192
    Какое же горе для родителей!!! Не приведи Господь никому!!!
    Ответить
    71
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый