Лента новостей

Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Происшествия, 11:27, 12 апреля /
Подорвавшийся на мине солдат скончался в больнице Карымского

Солдат-срочник, подорвавшийся 11 апреля на мине в Большой Туре, скончался в больнице. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края со ссылкой на главного врача ЦРБ Карымского района Татьяну Дульскую.

- К нам сразу же выехали из Читы, из 321-го военного госпиталя, санитарный и реанимационный автомобили с двумя бригадами хирургов и реаниматологов. К экстренному оказанию помощи подключились и хирурги нашей больницы. Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений, несовместимых с жизнью, спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 он скончался, - рассказала главный врач ЦРБ Карымского района Татьяна Дульская.

По данным Минздрава, 20-летнего военнослужащего доставили в больницу 11 апреля в 14:10 в состоянии крайней степени тяжести.

Ранее Забмедиа сообщало, что в поселке Большая Тура Карымского района подорвался на мине солдат-срочник. Ему оторвало левую кисть. Также у него было осколочное ранение брюшной полости.

Напомним, в апреле 2014 года в Большой Туре в результате лесного пожара произошло возгорание воинского склада. Погибли десять человек, взрывы боеприпасов продолжались несколько дней. Поиск и разминированию неразорвавшихся снарядов продолжается до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814382
    Это уже ни в какие рамки не лезет! Вы какого хе.. в Сирию лезете, ......?! 2 года прошло уже с момента взрывов и до сих пор не разминировали? Вы почему, .... офицерские, молодых солдат разминировать отправляете!? А сами в бинокли поглядываете? Никого из близких не пущу в вашу ...... "армию" служить!
    Ответить
    18
    1
  • 814378
    А я еще тогда когда на Угданском кольце перевернули БТР говорил что в армии БАРДАК, и меня еще обматюгали, а я не понаслышке знаю что там творится.
    Ответить
    9
    0
    • 814608
      В России Матушке бардак.
      Ответить
      3
      1
  • 814322
    вот Пальмиру и Алеппо они значит с понтами, победоносно разминируют. А в родной стране нихрена навести порядок не могут. Кто они после этого. Пацана жаль, родители соболезную.
    Ответить
    34
    1
  • 814295
    Бардак в армии и как следствие -бардак в Б.Туре.С 14го года не смгли разминировать саою территорию,зато бахвалимся Пальмирами.В Туре стоит полностью часть инженерных войск,а это именно те саперы и есть и тем не менее в Б.Туру каждый месяц отправдяют военнослужащих просто патрулировать.Думаю уже дошли до того чтоб сроки патрулировали.Позор ВС РФ.
    Ответить
    25
    1
  • 814263
    тоже ненавижу офицерьё, сейчас в армии жестокая, тупая офицерщина
    Ответить
    26
    8
  • 814259
    Вот так гибнут молодые парни, от разгильдяйства начальников. Правда некоторым дают Героя России, чтобы прикрыть седалища (это если случай вопиющий).
    Ответить
    28
    1
    • 814275
      Самый главный Герой в армии Шойгу, ни дня не служивший солдатом. Некоторые СМИ преподносят его личность чуть ли не национальным героем. В региональных управлениях МЧС созданы стенды, в материалах которых воспеваются его заслуги,хХотя он тоже приложил руку к развалу этого ведомства практически уничтожив войска ГО. Теперь возглавил Министерство обороны, в котором узаконил фотоотчеты и не нужные бирки на форменную одежду. Вопросами боевой готовности и воспитания практически никто не занимается. Самое главное удачно сфотографировать я ко бы свою бурную деятельность и отправить вышестоящему командованию, а потом хоть трава не расти. Эта трагедия произошла из-за вопиющей бесконтрольности и разгильдяйства!
      Ответить
      29
      4
  • 814258
    Ненавижу армию, офицерьё негожее. Вот она армия России. Это только его вина. Кто заставил мальчишку брать мину? Очень жаль молодого бойца. Соболезнования родным и близким.
    Ответить
    22
    7
  • 814235
    Отдал долг родине называется!Из за халатности и разгильдяйства офицерского состава взрывалось всё,что из за лени и тупости не убрали и погиб срочник,потому как больше некому работать,остальные только командовать!
    Ответить
    48
    2
  • 814229
    Соболезнование родителям. Сама жила в ужасе пока сын не пришел из армии.
    Ответить
    29
    3
  • 814219
    Вчера в Сирии двоих наших ухлопали, плюс этот мальчишка... За сутки три жертвы режима ПЖиВ(это только то, что мы знаем), не многовато ли??? А что же кожагетович делает? Двадцатую пагоду достраивает???
    Бедные родители! За что???!
    Ответить
    34
    5
  • 814218
    Это большое горе для родителей. Крепитесь. хотя это очень сложно. сама теряла сына. это самая страшная боль. и.....не забываема
    Ответить
    19
    1
  • 814197
    Царствие ему небесное, совсем еще мальчишка. Родителям силы, чтобы пережить такое горе и искренние соболезнования.
    Ответить
    53
    2
  • 814192
    Какое же горе для родителей!!! Не приведи Господь никому!!!
    Ответить
    71
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков