Лента новостей

Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье

Спорт, 19:15, 15 апреля /
Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

Минюст зарегистрировал ликвидацию Федерации ездового спорта Забайкальского края. Она занималась гонками на собачьих упряжках. Решение об этом было принято самой региональной спортивной общественной организацией. Об этом 10 апреля сообщается на сайте управления министерства юстиции России по Забайкальскому краю.

Информацию о ликвидации 12 апреля подтвердила Забмедиа руководитель федерации Майя Чернышёва.

- Да, это правда. Ликвидирована по общему решению членов организации. И теперь мы будем СКК (спортивный кинологический клуб). Правда, пока не можем прийти к общему согласию о названии. Ликвидация не означает, что в Чите не будут проводиться мероприятия, все останется по-прежнему, но будем уже отделением Федерации ездового спорта России. В связи с чем, было принято решение? Из-за малого количества людей в организации, не кому заниматься отчетами в госструктуры, нет людей, которые могли бы подменить меня, если это потребуется, - рассказала она.

По данным сайта Федерации ездового спорта России, в стране насчитывается 33 региональных федерации, одна из которых была в Забайкальском крае.

Отметим, 23 апреля в Читинском районе на реке Карповка пройдут соревнования «Весенний кураж 2017». В программу включены следующие дисциплины: каникросс (2 км), велосипед (1 собака, 4 км). Подробная информация о мероприятии опубликована в разделе «Афиша» на Забмедиа. По данным Википедии, каникросс — это дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.

Этой зимой любители ездового спорта Забайкалья совершили 20-ти километровый переход на собачьих упряжках по руслу Читинки. Забмедиа публиковало фоторепортаж с похода

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815619
    Молодцы! Движение-жизнь, как для людей, так и для собак! А вы, ленивые злобные людишки, продолжайте смело лить грязь в комментарии)
    Ответить
    1
    0
  • 815475
    Ну да, загнала собаку до смерти, ещё и кинологом себя называет, убожество.
    Ответить
    0
    6
  • 815417
    Какую бы федерацию не создавать, лишь бы деньги получать. Интересно, за счёт каких средств осуществлялось финансирование этой грандиозной спортивной федерации? ФИО Президента федерации - в студию.
    Ответить
    6
    11
    • 815479
      За счет средств на содержание безпризорных детей. Крепитесь! Запад нам поможет.
      Ответить
      0
      4
    • 815455
      Ходи пешком,а мы на собаках.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.