19 июля, четверг, 01:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье

Спорт, 19:15, 15 апреля 2017 /
Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

Минюст зарегистрировал ликвидацию Федерации ездового спорта Забайкальского края. Она занималась гонками на собачьих упряжках. Решение об этом было принято самой региональной спортивной общественной организацией. Об этом 10 апреля сообщается на сайте управления министерства юстиции России по Забайкальскому краю.

Информацию о ликвидации 12 апреля подтвердила Забмедиа руководитель федерации Майя Чернышёва.

- Да, это правда. Ликвидирована по общему решению членов организации. И теперь мы будем СКК (спортивный кинологический клуб). Правда, пока не можем прийти к общему согласию о названии. Ликвидация не означает, что в Чите не будут проводиться мероприятия, все останется по-прежнему, но будем уже отделением Федерации ездового спорта России. В связи с чем, было принято решение? Из-за малого количества людей в организации, не кому заниматься отчетами в госструктуры, нет людей, которые могли бы подменить меня, если это потребуется, - рассказала она.

По данным сайта Федерации ездового спорта России, в стране насчитывается 33 региональных федерации, одна из которых была в Забайкальском крае.

Отметим, 23 апреля в Читинском районе на реке Карповка пройдут соревнования «Весенний кураж 2017». В программу включены следующие дисциплины: каникросс (2 км), велосипед (1 собака, 4 км). Подробная информация о мероприятии опубликована в разделе «Афиша» на Забмедиа. По данным Википедии, каникросс — это дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.

Этой зимой любители ездового спорта Забайкалья совершили 20-ти километровый переход на собачьих упряжках по руслу Читинки. Забмедиа публиковало фоторепортаж с похода

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 815619
    Молодцы! Движение-жизнь, как для людей, так и для собак! А вы, ленивые злобные людишки, продолжайте смело лить грязь в комментарии)
    Ответить
    1
    0
  • 815475
    Ну да, загнала собаку до смерти, ещё и кинологом себя называет, убожество.
    Ответить
    0
    6
  • 815417
    Какую бы федерацию не создавать, лишь бы деньги получать. Интересно, за счёт каких средств осуществлялось финансирование этой грандиозной спортивной федерации? ФИО Президента федерации - в студию.
    Ответить
    6
    11
    • 815479
      За счет средств на содержание безпризорных детей. Крепитесь! Запад нам поможет.
      Ответить
      0
      4
    • 815455
      Ходи пешком,а мы на собаках.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.