Лента новостей

Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье

Спорт, 19:15, 15 апреля /
Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

Минюст зарегистрировал ликвидацию Федерации ездового спорта Забайкальского края. Она занималась гонками на собачьих упряжках. Решение об этом было принято самой региональной спортивной общественной организацией. Об этом 10 апреля сообщается на сайте управления министерства юстиции России по Забайкальскому краю.

Информацию о ликвидации 12 апреля подтвердила Забмедиа руководитель федерации Майя Чернышёва.

- Да, это правда. Ликвидирована по общему решению членов организации. И теперь мы будем СКК (спортивный кинологический клуб). Правда, пока не можем прийти к общему согласию о названии. Ликвидация не означает, что в Чите не будут проводиться мероприятия, все останется по-прежнему, но будем уже отделением Федерации ездового спорта России. В связи с чем, было принято решение? Из-за малого количества людей в организации, не кому заниматься отчетами в госструктуры, нет людей, которые могли бы подменить меня, если это потребуется, - рассказала она.

По данным сайта Федерации ездового спорта России, в стране насчитывается 33 региональных федерации, одна из которых была в Забайкальском крае.

Отметим, 23 апреля в Читинском районе на реке Карповка пройдут соревнования «Весенний кураж 2017». В программу включены следующие дисциплины: каникросс (2 км), велосипед (1 собака, 4 км). Подробная информация о мероприятии опубликована в разделе «Афиша» на Забмедиа. По данным Википедии, каникросс — это дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.

Этой зимой любители ездового спорта Забайкалья совершили 20-ти километровый переход на собачьих упряжках по руслу Читинки. Забмедиа публиковало фоторепортаж с похода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815619
    Молодцы! Движение-жизнь, как для людей, так и для собак! А вы, ленивые злобные людишки, продолжайте смело лить грязь в комментарии)
    Ответить
    1
    0
  • 815475
    Ну да, загнала собаку до смерти, ещё и кинологом себя называет, убожество.
    Ответить
    0
    6
  • 815417
    Какую бы федерацию не создавать, лишь бы деньги получать. Интересно, за счёт каких средств осуществлялось финансирование этой грандиозной спортивной федерации? ФИО Президента федерации - в студию.
    Ответить
    6
    11
    • 815479
      За счет средств на содержание безпризорных детей. Крепитесь! Запад нам поможет.
      Ответить
      0
      4
    • 815455
      Ходи пешком,а мы на собаках.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый