Лента новостей

Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье

Спорт, 19:15, 15 апреля /
Федерацию гонок на собачьих упряжках ликвидировали в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

Минюст зарегистрировал ликвидацию Федерации ездового спорта Забайкальского края. Она занималась гонками на собачьих упряжках. Решение об этом было принято самой региональной спортивной общественной организацией. Об этом 10 апреля сообщается на сайте управления министерства юстиции России по Забайкальскому краю.

Информацию о ликвидации 12 апреля подтвердила Забмедиа руководитель федерации Майя Чернышёва.

- Да, это правда. Ликвидирована по общему решению членов организации. И теперь мы будем СКК (спортивный кинологический клуб). Правда, пока не можем прийти к общему согласию о названии. Ликвидация не означает, что в Чите не будут проводиться мероприятия, все останется по-прежнему, но будем уже отделением Федерации ездового спорта России. В связи с чем, было принято решение? Из-за малого количества людей в организации, не кому заниматься отчетами в госструктуры, нет людей, которые могли бы подменить меня, если это потребуется, - рассказала она.

По данным сайта Федерации ездового спорта России, в стране насчитывается 33 региональных федерации, одна из которых была в Забайкальском крае.

Отметим, 23 апреля в Читинском районе на реке Карповка пройдут соревнования «Весенний кураж 2017». В программу включены следующие дисциплины: каникросс (2 км), велосипед (1 собака, 4 км). Подробная информация о мероприятии опубликована в разделе «Афиша» на Забмедиа. По данным Википедии, каникросс — это дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.

Этой зимой любители ездового спорта Забайкалья совершили 20-ти километровый переход на собачьих упряжках по руслу Читинки. Забмедиа публиковало фоторепортаж с похода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815619
    Молодцы! Движение-жизнь, как для людей, так и для собак! А вы, ленивые злобные людишки, продолжайте смело лить грязь в комментарии)
    Ответить
    1
    0
  • 815475
    Ну да, загнала собаку до смерти, ещё и кинологом себя называет, убожество.
    Ответить
    0
    6
  • 815417
    Какую бы федерацию не создавать, лишь бы деньги получать. Интересно, за счёт каких средств осуществлялось финансирование этой грандиозной спортивной федерации? ФИО Президента федерации - в студию.
    Ответить
    6
    11
    • 815479
      За счет средств на содержание безпризорных детей. Крепитесь! Запад нам поможет.
      Ответить
      0
      4
    • 815455
      Ходи пешком,а мы на собаках.
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков