Лента новостей

Вопрос о запрете нелепых имен рассмотрят в основном чтении

Общество, 16:12, 14 апреля /
Вопрос о запрете нелепых имен рассмотрят в основном чтении
Фото: sperepuga.com

Государственная Дума 14 апреля рассмотрит во втором чтении законопроект, предусматривающий запрет на позорящие и нелепые имена для детей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

- Депутат от «Единой России» Айрат Фаррахов подготовил поправки в законопроект и просит не запрещать имена-аббревиатуры, поскольку в противном случае вне закона окажутся имена, весьма распространенные в республиках России, например, в Татарстане. «К таким именам относятся, например, Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Рамиль (Рабочая милиция)», — цитирует издание слова Фаррахова.

Уточним, что автором инициативы ввести запрет стала сенатор Совета Федерации Валентина Петренко. Она предложила запретить имена, состоящие из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержащие указания на ранги, должности.

Также, отмечает «ПГ», в документе может появиться норма о запрете на указание в имени ребенка титула (ранее речь шла только рангах и должностях), использование знаков препинания (за исключением дефиса) и сочетание букв и цифр (к примеру, Игорь-2).

«Когда проект обсуждали в первом чтении, лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что уже по действующему закону дети могут изменить свое имя по достижении ими 14 лет и по согласованию с родителями. «Но все издёвки в свой адрес ребёнок услышит уже в детсаду, а к 14 годам уже всё затихнет», - считает Жириновский. Лидер ЛДПР признался, что сам был объектом насмешек в детском саду из-за своей фамилии: «Дразнили меня «Жирин-Пырин-Пассажирин». До сих пор помню — 60 лет прошло», - вспомнил Владимир Жириновский.

Напомним, депутаты Государственной Думы в первом чтении поддержали законопроект. Решение было почти единогласным.

Отметим, что в Забайкальском крае в 2016 году в числе самых редких имен для новорожденных стали Россия, Пана-Мария, Руф и Лео-Нэль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815378
    Чушь! Вот, реально, с дуру бесятся!
    Ответить
  • 815246
    Поддерживаю. Живя в Анапе, где очень много живёт армян, каких только имён у ни не напридумано! И Лёлики и Болики, и кого только нет! Зато у греков (тут тоже их много) нравится - Афина, например. В Чите есть хоть одна Афина? Рекомендую!
    Ответить
  • 815185
    А ещё бы запретить разные нелепые имена - "кликухи" эстрадных певичек, таких как: "Елка", "Глюкоза", "Макsим".
    Ответить
    6
    0
  • 815138
    Депутат от «Единой России» Айрат Фаррахов. У него самого имя нелепое, пусть сменил имя на Ваньку и потом продвигает свой компот.
    Ответить
    6
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.