Лента новостей

Забайкальца арестовали за пикет против «Платона»

Авто, 11:32, 18 апреля /
Забайкальца арестовали за пикет против «Платона»
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальский районный суд 1 апреля вынес постановление в отношении мужчины, который организовал и провел пикет против «Платона» без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Об этом 18 апреля сообщается на сайте райсуда. В пресс-службе суда отметили, что мужчина был арестован на 5 суток и уже отбыл наказание.

Привлеченный к административной ответственности мужчина с 27 марта по 30 марта «предпринял активные действия по предварительной агитации водителей грузовых автомобилей, останавливая их возле пункта пропуска МАПП Забайкальск, требуя принять участие в публичном мероприятии». Кроме того, он выложил в Интернет обращение к водителям с призывом к участию в акции. 

«Также на участке местности в 65 метрах от кафе «Светлана» были припаркованы большегрузные автомобили, к капоту автомобилей приставлены плакаты с надписью «Нет Платону», «Я стою, а ты?», - говорится в релизе суда.

Согласно ответу главы Забайкальска, ни устных, ни письменных уведомлений в администрацию поселения о проведении публичного мероприятия на федеральной трассе «Чита-Забайкальск» рядом с кафе «Светлана» не поступало. Из ответа врио начальника пограничной службы в с. Даурия также следует, что уведомлений, обращений (устных, письменных) о проведении публичного мероприятия по федеральной трассе «Чита-Забайкальск», рядом с кафе «Светлана», от каких либо лиц в марте 2017 года не поступало (не зарегистрировано).

«Учитывая изложенное, гражданин был признан судом виновным в совершении административного правонарушения за организацию публичного мероприятия-пикетирования, без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении», - подчеркнули в пресс-службе и напомнили, что по закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

По данным суда, к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относится пограничная зона. Территория, на которой расположен Забайкальск, является пограничной зоной и на ней установлен пограничный режим. На основании ст. 18 Федерального закона «О государственной границе Российской Федерации», проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, осуществляются на основании разрешения пограничных органов.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816651
    Если сказать гражданам цивилизованных государства об аресте российского пикетчика, то они нас не поймут и сочтут чиновников власти психически больными.
    Ответить
    6
    0
  • 816400
    В Южной Корее жил такой человек. Звали его Ким Дэ Чжун. Он боролся за пост президента 26 лет. И у него получилось. Получилось стать президентом в 1997 году и превратить погрязшую в коррупции страну в одну из передовых экономик мира. Прекрасный пример того, как важно отстаивать свою точку зрения до конца.
    Почему то сразу аналогия про путина и НАВАЛЬНОГО на ум приходит!!
    Ответить
    9
    0
  • 816365
    Вообще, когда этот платон отменят? Не надоело еще над народом издеваться!
    Ответить
    14
    2
  • 816352
    Надо было с воинским братством, ну или кто там они..митинговать в защиту солнцеликого...роттенбергов, ну и так далее, кто обувает Русь..Тогда да, ни разрешений не надо, собирайся хоть сто человек! Главное кричать погромче Любим!!Слава Едросам!
    Ответить
    21
    0
  • 816303
    Зашёл , значит, на их сайт, прочитал все их новости., а заодно подписал их петицию.

    opr.com.ru
    Ответить
    14
    0
  • 816291
    - Новости Бурятии -
    Стоят дальнебойщики и один из них четко и ясно говорит тележурналисту:
    - В 2010-м году был принят закон об акцизах на бензин и дизтопливо, на основании которого мы платим 7 рублей за каждый литр топлива. Власти обещали в связи с вводом этого закона отменить транспортный налог, что до сих пор не сделано. Тут еще какой налог по системе "Платон" ввели, и мы не знаем, куда они идет. Идет обыкновенный узаконенный грабеж, заявил он.
    Ответить
    31
    0
    • 816293
      Отвечал сам Путин, когда девушка из Омска на всю страну спросила:
      - Почему у нас в стране не строятся и не ремонтируются дороги ?!
      От ответил:
      - Потому что деньги уходят на другие цели -
      - /цитата закончилась/ -
      На какие, он не сказал.
      Ответить
      28
      0
      • 816306
        Ох, как они правы, если даже министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова полтора месяца назад раскрыла Гостайну за семью печатями и призналась, что для того, чтобы свести концы с концами они были вынуждены изъять их дорожного фонда края аж 2 миллиарда рублей для того, чтобы платить зарплаты бюджетникам и производить соцвыплаты старикам и детям.
        А какая-то мадам только на поездки в столицу потратила за какие-то два или три месяца более двух миллионов рублей.
        Ответить
        25
        0
  • 816269
    ...власть обманывает нас, оболванивает нас с помощью СМИ.

    [ссылка]
    Ответить
    21
    0
  • 816252
    На украине бастовать тоже любят и что
    Ответить
    5
    28
  • 816251
    Что за власть в России? Антинародная? Граждане могут собираться мирно, без оружия без разрешения власти. В России это право не соблюдается. Если российская власть разрешит, то можно собираться, если нет, сиди дома! Идиотизм!
    Ответить
    27
    1
  • 816248
    Более или менее сцепка (голова + прицеп ) 6000000 стит . Значит они это отрабатывают . Да еще и с огромным наваром . Пусть платят дороги делать надо
    Ответить
    2
    35
    • 816577
      А камаз с какого перепуга платит? И сделано в России и дороги тоже для российских машин делали.
      Ответить
      2
      0
    • 816326
      И процесс сбора денег пошел по третьему кругу!
      Ответить
      10
      0
  • 816240
    А этих то почему не собрали,кто против взрывов? И главное массово и в погранзоне. Фигня какая-то! Нашёлся буржуин из Франции,который мой участок земли покупает,15 соток,флаг говорит свой поставлю и законы Франции будут превыше законов России. Я наверное к ним подамся. Плевать буду с башни на ваххабитов.
    Ответить
    17
    0
  • 816230
    Когда ребята добьются справедливости, он с удовольствием пользоваться будет. Или побежит платить лично роттенбергу?
    Ответить
    6
    0
  • 816224
    У нас можно проводить митинги только за терроризм, ну или к примеру "Крым наш". А так ничего никому нельзя. Я другой такой Страны не знаю, где невольно дышит человек. Давай Россия, давай, давай.....
    Ответить
    37
    3
    • 816242
      У нас можно проводить митинги только против терроризма, За-никак нельзя.
      Ответить
      7
      6
    • 816232
      Там тебя еще и пристрелят, потому что покажется что ты угрожаешь представителю власти
      Ответить
      4
      15
  • 816218
    Как в Турции или в Турции, как в России? Ничего не скажи и не выйди. Право голоса короче лишают народ. Нужно жить, как царьки батюшки скажут? Что за демократия, за что арестовали человека? Коммунисты в свое время так не арестовывали, особенно в последнее время. А эти порядки и расправу над людьми вершат.
    Ответить
    25
    1
  • 816214
    А с какой стати нужно уведомлять органы власти (которые заведомо ответят отказом) в том что люди выходят выступать против их системы? системы которая выглядит больше как грабеж населения. ведь проблема касается и обычных граждан. разве у нас нет свободы слова и мнения которое мы в праве выражать в любой форме и любой точке нашей необъятной родины? ведь мы и есть основное состовляющее этой страны. или я что то не так понимаю..?
    Ответить
    31
    1
  • 816210
    сами не работают и другим не дают, друг не хотел бастовать дак ему стекла побили ур...ды. платите за платон и спите спокойно и не ваше дело куда эти деньги уйдут!!!
    Ответить
    4
    46
    • 816234
      Конечно они с рейса на манжурия иркутск 100000 снимают ...запребеднялись . Посли них дорогам хана приходит а кто их делать будет, мы с вами на наши налоги их делают а они тока жиреют
      Ответить
      6
      29
    • 816212
      тебе всандырить бы свет 150 р киловатт-и какая тебе разница куда идут деньги,плати !
      Ответить
      31
      3
      • Отзыв автора "игнат" был удален за нарушение правил комментирования
      • 816226
        Да они барыги мега бабки поднимают все им мало ... я то знаю. Дороги портят а платить не хотят ... зя что их желеть
        Ответить
        5
        35
  • 816196
    Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).
    Ответить
    2
    12
  • 816187
    Алексей Навальный принял решение баллотироваться в 2018 в президенты России. Я проголосовал в поддержку на его сайте.
    Ответить
    36
    28
    • 816223
      Не доживет он до выборов, если не откажется от затеи.
      Ответить
      14
      1
      • 816278
        Ходорковского папрашу !
        Ответить
        5
        1
  • 816182
    Чет я вот счас не понял...ведь одиночные пикеты не запрещены?!
    Ответить
    35
    0
    • 816194
      ну иди выйди, я посмотрю через сколько тебя гвардейцы кардинала заберут
      Ответить
      31
      1
    • 816192
      Его арестовали как организатора пикета, а не участника "одиночного пикета"
      Ответить
      13
      8
      • 816200
        Каким же образом он "организовывал" одиночные пикеты?Он сам стоял в одиночном пикете и ИМЕЛ право высказать свои требования или голосом,или при помощи плаката.А уж дело каждого как реагировать на его призывы.Кто хотел,мог сам встать в пикет на оговоренном в Законе расстоянии.Кто не хотел-скатерью дорога.А та чушь про "требования" с его стороны к водителям-пусть останется на совести тех,кто устроил это судилище.
        Ответить
        23
        1
    • 816191
      Одиночный пикет проводится без предварительного согласования с кем бы то ни было (ч.1ст.7 ФЗ от 19.06.2004 г.№54-ФЗ "О собраниях,митингах,демонстрациях,шествиях пикетированиях").
      Ответить
      24
      3
      • 816596
        Законы пишут для людей, видимо власть нЕлюди
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков