Лента новостей

Забайкальца арестовали за пикет против «Платона»

Авто, 11:32, 18 апреля /
Забайкальца арестовали за пикет против «Платона»
Фото из архива «Забмедиа»

Забайкальский районный суд 1 апреля вынес постановление в отношении мужчины, который организовал и провел пикет против «Платона» без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Об этом 18 апреля сообщается на сайте райсуда. В пресс-службе суда отметили, что мужчина был арестован на 5 суток и уже отбыл наказание.

Привлеченный к административной ответственности мужчина с 27 марта по 30 марта «предпринял активные действия по предварительной агитации водителей грузовых автомобилей, останавливая их возле пункта пропуска МАПП Забайкальск, требуя принять участие в публичном мероприятии». Кроме того, он выложил в Интернет обращение к водителям с призывом к участию в акции. 

«Также на участке местности в 65 метрах от кафе «Светлана» были припаркованы большегрузные автомобили, к капоту автомобилей приставлены плакаты с надписью «Нет Платону», «Я стою, а ты?», - говорится в релизе суда.

Согласно ответу главы Забайкальска, ни устных, ни письменных уведомлений в администрацию поселения о проведении публичного мероприятия на федеральной трассе «Чита-Забайкальск» рядом с кафе «Светлана» не поступало. Из ответа врио начальника пограничной службы в с. Даурия также следует, что уведомлений, обращений (устных, письменных) о проведении публичного мероприятия по федеральной трассе «Чита-Забайкальск», рядом с кафе «Светлана», от каких либо лиц в марте 2017 года не поступало (не зарегистрировано).

«Учитывая изложенное, гражданин был признан судом виновным в совершении административного правонарушения за организацию публичного мероприятия-пикетирования, без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении», - подчеркнули в пресс-службе и напомнили, что по закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

По данным суда, к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относится пограничная зона. Территория, на которой расположен Забайкальск, является пограничной зоной и на ней установлен пограничный режим. На основании ст. 18 Федерального закона «О государственной границе Российской Федерации», проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, осуществляются на основании разрешения пограничных органов.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816651
    Если сказать гражданам цивилизованных государства об аресте российского пикетчика, то они нас не поймут и сочтут чиновников власти психически больными.
    Ответить
    6
    0
  • 816400
    В Южной Корее жил такой человек. Звали его Ким Дэ Чжун. Он боролся за пост президента 26 лет. И у него получилось. Получилось стать президентом в 1997 году и превратить погрязшую в коррупции страну в одну из передовых экономик мира. Прекрасный пример того, как важно отстаивать свою точку зрения до конца.
    Почему то сразу аналогия про путина и НАВАЛЬНОГО на ум приходит!!
    Ответить
    9
    0
  • 816365
    Вообще, когда этот платон отменят? Не надоело еще над народом издеваться!
    Ответить
    14
    2
  • 816352
    Надо было с воинским братством, ну или кто там они..митинговать в защиту солнцеликого...роттенбергов, ну и так далее, кто обувает Русь..Тогда да, ни разрешений не надо, собирайся хоть сто человек! Главное кричать погромче Любим!!Слава Едросам!
    Ответить
    21
    0
  • 816303
    Зашёл , значит, на их сайт, прочитал все их новости., а заодно подписал их петицию.

    opr.com.ru
    Ответить
    14
    0
  • 816291
    - Новости Бурятии -
    Стоят дальнебойщики и один из них четко и ясно говорит тележурналисту:
    - В 2010-м году был принят закон об акцизах на бензин и дизтопливо, на основании которого мы платим 7 рублей за каждый литр топлива. Власти обещали в связи с вводом этого закона отменить транспортный налог, что до сих пор не сделано. Тут еще какой налог по системе "Платон" ввели, и мы не знаем, куда они идет. Идет обыкновенный узаконенный грабеж, заявил он.
    Ответить
    31
    0
    • 816293
      Отвечал сам Путин, когда девушка из Омска на всю страну спросила:
      - Почему у нас в стране не строятся и не ремонтируются дороги ?!
      От ответил:
      - Потому что деньги уходят на другие цели -
      - /цитата закончилась/ -
      На какие, он не сказал.
      Ответить
      28
      0
      • 816306
        Ох, как они правы, если даже министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова полтора месяца назад раскрыла Гостайну за семью печатями и призналась, что для того, чтобы свести концы с концами они были вынуждены изъять их дорожного фонда края аж 2 миллиарда рублей для того, чтобы платить зарплаты бюджетникам и производить соцвыплаты старикам и детям.
        А какая-то мадам только на поездки в столицу потратила за какие-то два или три месяца более двух миллионов рублей.
        Ответить
        25
        0
  • 816269
    ...власть обманывает нас, оболванивает нас с помощью СМИ.

    [ссылка]
    Ответить
    21
    0
  • 816252
    На украине бастовать тоже любят и что
    Ответить
    5
    28
  • 816251
    Что за власть в России? Антинародная? Граждане могут собираться мирно, без оружия без разрешения власти. В России это право не соблюдается. Если российская власть разрешит, то можно собираться, если нет, сиди дома! Идиотизм!
    Ответить
    27
    1
  • 816248
    Более или менее сцепка (голова + прицеп ) 6000000 стит . Значит они это отрабатывают . Да еще и с огромным наваром . Пусть платят дороги делать надо
    Ответить
    2
    35
    • 816577
      А камаз с какого перепуга платит? И сделано в России и дороги тоже для российских машин делали.
      Ответить
      2
      0
    • 816326
      И процесс сбора денег пошел по третьему кругу!
      Ответить
      10
      0
  • 816240
    А этих то почему не собрали,кто против взрывов? И главное массово и в погранзоне. Фигня какая-то! Нашёлся буржуин из Франции,который мой участок земли покупает,15 соток,флаг говорит свой поставлю и законы Франции будут превыше законов России. Я наверное к ним подамся. Плевать буду с башни на ваххабитов.
    Ответить
    17
    0
  • 816230
    Когда ребята добьются справедливости, он с удовольствием пользоваться будет. Или побежит платить лично роттенбергу?
    Ответить
    6
    0
  • 816224
    У нас можно проводить митинги только за терроризм, ну или к примеру "Крым наш". А так ничего никому нельзя. Я другой такой Страны не знаю, где невольно дышит человек. Давай Россия, давай, давай.....
    Ответить
    37
    3
    • 816242
      У нас можно проводить митинги только против терроризма, За-никак нельзя.
      Ответить
      7
      6
    • 816232
      Там тебя еще и пристрелят, потому что покажется что ты угрожаешь представителю власти
      Ответить
      4
      15
  • 816218
    Как в Турции или в Турции, как в России? Ничего не скажи и не выйди. Право голоса короче лишают народ. Нужно жить, как царьки батюшки скажут? Что за демократия, за что арестовали человека? Коммунисты в свое время так не арестовывали, особенно в последнее время. А эти порядки и расправу над людьми вершат.
    Ответить
    25
    1
  • 816214
    А с какой стати нужно уведомлять органы власти (которые заведомо ответят отказом) в том что люди выходят выступать против их системы? системы которая выглядит больше как грабеж населения. ведь проблема касается и обычных граждан. разве у нас нет свободы слова и мнения которое мы в праве выражать в любой форме и любой точке нашей необъятной родины? ведь мы и есть основное состовляющее этой страны. или я что то не так понимаю..?
    Ответить
    31
    1
  • 816210
    сами не работают и другим не дают, друг не хотел бастовать дак ему стекла побили ур...ды. платите за платон и спите спокойно и не ваше дело куда эти деньги уйдут!!!
    Ответить
    4
    46
    • 816234
      Конечно они с рейса на манжурия иркутск 100000 снимают ...запребеднялись . Посли них дорогам хана приходит а кто их делать будет, мы с вами на наши налоги их делают а они тока жиреют
      Ответить
      6
      29
    • 816212
      тебе всандырить бы свет 150 р киловатт-и какая тебе разница куда идут деньги,плати !
      Ответить
      31
      3
      • Отзыв автора "игнат" был удален за нарушение правил комментирования
      • 816226
        Да они барыги мега бабки поднимают все им мало ... я то знаю. Дороги портят а платить не хотят ... зя что их желеть
        Ответить
        5
        35
  • 816196
    Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).
    Ответить
    2
    12
  • 816187
    Алексей Навальный принял решение баллотироваться в 2018 в президенты России. Я проголосовал в поддержку на его сайте.
    Ответить
    36
    28
    • 816223
      Не доживет он до выборов, если не откажется от затеи.
      Ответить
      14
      1
      • 816278
        Ходорковского папрашу !
        Ответить
        5
        1
  • 816182
    Чет я вот счас не понял...ведь одиночные пикеты не запрещены?!
    Ответить
    35
    0
    • 816194
      ну иди выйди, я посмотрю через сколько тебя гвардейцы кардинала заберут
      Ответить
      31
      1
    • 816192
      Его арестовали как организатора пикета, а не участника "одиночного пикета"
      Ответить
      13
      8
      • 816200
        Каким же образом он "организовывал" одиночные пикеты?Он сам стоял в одиночном пикете и ИМЕЛ право высказать свои требования или голосом,или при помощи плаката.А уж дело каждого как реагировать на его призывы.Кто хотел,мог сам встать в пикет на оговоренном в Законе расстоянии.Кто не хотел-скатерью дорога.А та чушь про "требования" с его стороны к водителям-пусть останется на совести тех,кто устроил это судилище.
        Ответить
        23
        1
    • 816191
      Одиночный пикет проводится без предварительного согласования с кем бы то ни было (ч.1ст.7 ФЗ от 19.06.2004 г.№54-ФЗ "О собраниях,митингах,демонстрациях,шествиях пикетированиях").
      Ответить
      24
      3
      • 816596
        Законы пишут для людей, видимо власть нЕлюди
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке
Общество -
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке

Споры вокруг ситуации с резким ростом налога на недвижимость не утихают в Забайкалье уже которую неделю. Бизнес протестует: налоговая нагрузка для многих оказалась непосильной, плата за имущество выросла в десятки раз. При этом депутаты гордумы Читы, которые как раз и принимали это антипредпринимательское постановление, разводят руками. Одни говорят о том, что это была вынужденная мера – бюджет нужно как-то пополнять, другие уверяют, что просто не оценили возможные негативные последствия. Уже завтра на заседании Думы Читы народным избранникам предстоит решить: спасти бизнес в регионе, снизив размер налогового бремени, или же оставить все как есть. А сегодня этот же вопрос рассматривали «единоросы». На встречу были приглашены и представители бизнеса, однако в зал заседаний их даже не пустили.  Очередная проверка на жизнеспособность. На это раз региональный бизнес испытывают кратно возросшим налогом на имущество. Для многих он увеличился в десятки раз. А все потому что отныне за основу берется не инвентаризационная стоимость объектов, а кадастровая, которая значительно выше. К тому же ставку самого налога подняли сразу до 2-х процентов. Не удивительно, что столь непопулярное решение читинской Думы местный бизнес воспринял в штыки. И лично, и с помощью населения предприниматели пытаются достучаться до краевой и городской власти, до полпреда президента в Сибирском Федеральном округе.  Элла Андреева, предприниматель:  «Инициативная группа предпринимателей 13 октября организовала сбор подписей против повышения налога на имущество, которое касается всех собственников нежилых помещений города Читы. Около 9 тысяч подписей жители Читы поставили под этими обращениями. Сегодня мы развозим эти обращения адресатам».  Предприниматели говорят откровенно: возросшая ставка налога – все равно, что смертный приговор для их бизнеса. На фоне обещаний об улучшении инвестиционного климата выглядит как насмешка. Да и попытка власти пойти собственникам помещений навстречу и снизить налоговую ставку с двух процентов до одного, воспринимается явно без восторга.  Ольга Литвинцева, предприниматель:  «Все говорят об 1%, поэтому я уверена, что его снизят до 1%. Вот только это не решит нашу ситуацию вообще. Например, у меня с 830 налог будет 415. Это что? Это неподъемная сумма, огромная, неподъемная для меня вообще. Мне нужно взять кредит, чтобы за него рассчитаться и тогда, я займусь продажей здания. Я не смогу существовать».  С городскими депутатами представители регионального бизнеса уже встречались на прошлой неделе. Споры были жаркие, но, ни к чему не привели. Сегодня предприниматели готовы были озвучить свою позицию на встрече, которую специально для обсуждения налогового вопроса организовали «единороссы», министерство экономического развития, департамент по имуществу, уполномоченный по правам предпринимателей. Но дальше дверей их не пустили.  Елена Салапина, предприниматель:  «Сказали, закрытое заседание.  -Можете вспомнить, предприниматели, которые вам ставили подписи, о каких своих начислениях они говорили?  -Историй очень много. Буквально вчера звонил предприниматель, у которого в собственности имеется 5 помещений. Два из которых он не может сдать. Остальные – три помещения он сдает за коммуналку. И он говорит: «Чем я должен за это заплатить?». И таких историй много».  Обсуждение за закрытыми дверями длилось около часа. Решение журналистами уже после рабочего совещания озвучил главный «единоросс» Сергей Михайлов. 0,5% - именно такая ставка, по его словам, на промежуточном этапе удовлетворила бы все стороны.  Сергей Михайлов, лидер фракции «Единая Россия»:  «Говорить о том, что город не дополучит доходов, я имею в виду выпадающие доходы, – это тоже от лукавого немножко. Раз город видит, что ситуация кризисная – это говорит о том, что они не считали эти доходы, какие они могут получить. Точнее они от инвентаризационной стоимости примерно предполагали какую-то сумму, они ее заложили в бюджет. А сейчас они получают больше. Выпадающих доходов точно не будет».  Уже больше двух недель предприниматели, депутаты и общественники ломают копья. Завтрашнее заседание гордумы должно стать решающим. В том, что понижение налоговой ставки произойдет, не сомневается уже никто, главное – насколько существенным оно будет. Дадут бизнесу по-настоящему развиваться или дадут лишь время, чтобы закончить дела и уехать в более благоприятные регионы.  Екатерина Гаврилова, Мария Машанова, Максим Лобачев    

После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов