Лента новостей

Забайкалку обвиняют в убийстве новорожденного из-за боязни осуждения

Происшествия, 18:07, 18 апреля /
Забайкалку обвиняют в убийстве новорожденного из-за боязни осуждения
Фото: 163gorod.ru

Жительница Петровск-Забайкальского района 19 января 2017 года родила у себя дома доношенного ребенка, однако опасаясь, что родственники ее не поймут, а также не имея денег на его содержание и воспитание, она решила убить младенца и спрятать тело, и осуществила свой умысел. Теперь женщина предстанет перед судом. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Следствием установлено, что женщина 19 января 2017 года у себя дома родила живого, доношенного, зрелого, жизнеспособного младенца женского пола сроком гестации 38-39 недель. Опасаясь осуждения со стороны родственников в связи с рождением ею четвертого в семье ребенка, а также в силу отсутствия у нее денежных средств на его содержание и воспитание, она решила совершить его убийство и спрятать тело. Реализуя свой преступный умысел, женщина с силой умышленно ударила его головой об косяк двери ванной комнаты, затем кухонным ножом нанесла ему удар в грудь. В результате телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия», - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что при проведении процессуальной проверки женщина, желая избежать уголовной ответственности, неоднократно меняла свои объяснения. Только после обнаружения сотрудниками полиции трупа новорожденного ребенка и проведения по нему судебно-медицинской экспертизы она признала факт совершения ею убийства.

«Психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой дала заключение, что у нее отсутствует какое-либо психическое расстройство. Свои преступные действия она совершила вполне осознанно, отдавая им отчет. На завершающей стадии предварительного следствия женщина полностью признала свою вину», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что согласно статьи 106 УК РФ если вина доказана, то преступника наказывают ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817184
    Это что за поселок?
    Ответить
  • 816891
    В камеру ее...чтоб соседки с ней разобрались ...
    Ответить
    3
    0
  • 816466
    У меня коллега на работе долгое время не могла забеременеть, хотя один ребенок в семье у них уже был. Лечение, процедуры все без толку. В феврале прошлого года она с супругом взяли из детского дома брата и сестру (2 и 1 года соответственно). Дети здоровьем не отличались. Тем не менее, они не испугались. Как результат - большая семья и две спасенные судьбы, со здоровьем тоже все нормально стало у детей. Недавно переехали из квартиры в большой дом...
    А то, что сотворила эта ... это за гранью понимания...
    Ответить
    14
    0
  • 816413
    Люди одумайтесь! Я отец четверых детей, дак я ещё пятого хочу! Я не спорю сейчас тяжело жить, но бывало хуже. Когда зарплаты не платили я на трех работах трудился и ждал когда сын четвёртый родится! А вы говорите что в деревне плохо жить, наши старики войну пережили а ведь у кого то было и по шестеро и по семеро детей. И ничего выживали. А эту (мать) надо лет на 25 лес валить...
    Ответить
    31
    1
    • 816460
      Вы с этой забайкалкой две крайности.
      Ответить
      2
      3
  • 816399
    Никакие родственники и никакие другие причины не оправдают её поступок. Убийство совершенно хлоднокровно - сначала об косяк, а потом и ножом. Не сваливайте вину на родственников. Нужно раньше думать, если знаешь что поддержки ждать неоткуда.
    Ответить
    20
    0
  • 816396
    Чужая душа - потемки. Сейчас вся вина будет на этой женщине, даже если родственники создали невыносимые условия, издевались и морально унижали. А что-то подсказывает, что так оно и было. не похоже, что эта женщина имела склонности убивать, троих все-таки родила и подростила. Это что за родственники такие, гореть им в аду, таким близким и соседям. Не слушайте никого, живите своей жизнью, а у..дов таких посылайте подальше и идите подальше от них
    Ответить
    6
    19
    • Отзыв автора "Жесть" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816395
    Мы с женой не может забеременеть, очень хотим родить наше маленькое чудо, а тут такое, сердце кровью обливается (((
    Ответить
    30
    1
    • 816445
      Пусть у вас все получится!!!
      Ответить
      16
      1
  • 816394
    Да, как же таких людей земля носит??? Причем тут гинекологи и фельдшеры, почему когда она ноги ра...игала, она не думала о средствах контрацепции и возможных последствиях, тем более, что это у нее уже 4-й ребенок. Она бы сама головой о косяк ударилась бы да посильнее, может быть мозги бы на место встали. Бедный ребеночек, Царствие ему небесное! Это очень страшно!
    Ответить
    25
    0
  • 816388
    Лучше бы не публиковали такие новости!!!! Мысли после прочтения не на месте и сердце плачет...
    Ответить
    24
    0
  • 816376
    тогда бы уж аборт сделала раз жить не на что, но не убивать же
    Ответить
    17
    0
    • 816381
      А ты думаешь что это так просто в деревне без денег где ни гинеколога ни простого фельдшера и узнают о своей беременности женщины на сроках когда поздно что то успеть сделать
      Ответить
      9
      22
      • 817194
        Во первых эта не деревня, а город, во вторых там есть гинекологи и не один хочу отметить и много врачей. Это её халатное отношение, можно было сходить в больницы и ей бы перевязали трубы. Она д...а.
        Ответить
        1
        0
      • 816384
        верно вы говорите .сейчас роженица будет крайняя но вы меня поняли, а слуги народа будут не причем.вся вина на слугах народа.довели народ .
        Ответить
        2
        21
        • 816410
          Конечно, давайте эту м...ь теперь жертвой выставлять.
          Ответить
          17
          0
        • 816389
          В Советское время, боясь кривотолков, сделав аборт у кустарницы-сестры, погибла замечательная женщина, а посадили невиновную.
          Т.ч. при чём здесь власть и "довели" народ?
          Ответить
          5
          2
          • 816682
            Я в советское время родила сына, да еще инвалида глухого. Тогда много судачили про одиночек, нагуляла, гулящая. А почему-то мужиков не осуждали, погулял погулял да бросил, красивую нашел. Ни чего вырастила одна без мужика себе помощника и защитника.
            Ответить
            5
            0
  • 816375
    Зачем вообще было тогда донашивать ребенка,сделала бы оборт на ранних стадиях.Не зря на Руси пословица мудрая ходит-"выпила водку,береги пи..тку"
    Ответить
    9
    3
  • 816374
    Именно из-за таких(под ником "не суди") и пропадает наше Забайкалье,посмотрите какую она чушь пишет,смысл того,что по ее мнению лучше убивать детей чем давать им жизнь.А что касается про нашу рашу то я считаю так-кто ищет тот всегда найдет работу,а тунеядцам и алкашам проще бегать рюмки с бутылками собирать и ругаться на тяжолую жизнь
    Ответить
    15
    1
    • 816383
      ты просто съезди в деревню в глухом забайкалье и найди там работу жильё когда у тебя дети которые не нужны ни окружающим ни стране кроме как если вырастут мясом в донбасс и для сбора налогов и пошлин для ворья у власти Что же вы молчите когда родители по копейке собирают на операцию ребёнку и заметье не всем удаётся собрать вовремя и нужную сумму Вы и им расскажите что они алкаши и лохи раз у них нет высокооплачиваемой работы и их родители дебилы если не смогли в 90е наворовать на бизнес
      Ответить
      17
      3
      • 816448
        А на что же они непробудно бухают??? В деревне можно жить на свое хозяйство. От яиц, мяса до картошки и зелени. Было бы желание!!!
        Ответить
        14
        0
        • 817196
          Она живёт не в деревне, а в городе живёт в благоустроенной квартире. Дети кроме яиц, мяса, картофеля, зелени и овощей нужно и другое питание, одеть их. Она работала в детском саду. Можно было сходить и сделать аборт, а теперь остальные дети остались без матери.
          Ответить
          1
          0
  • 816345
    Вот тупица( Слов нет(
    Плевать на все кривотолки, жизнь ребёнка бесценна(
    Ответить
    21
    2
  • 816343
    а кто из удо..в требующих строгого осуждения если бы она оставила четвёртого ребёнка реально помог бы ей вырастить детей в условиях нищеты забайкальской деревни? а то тут вы такие правильные а не выли требовали прекратить выплаты многодетным а то они мол живут за их счёт не вы ли писали с ненавистью о детдомовцах? это если бы она сдала ребёнка в детдом Так что заткнулись бы или сходили бы на митинг в поддержку плешивого карлика или поорите крым донбасс сирия наши А ребёнку царство небесное отмучался малыш да и что хорошего его ждало в нашей раше?
    Ответить
    21
    28
    • 816450
      Бог дал ребенка, бог даст на ребенка. Но при этом надо работать, не жрать водку, и воспитывать детей. А в деревне можно выжить. огород,коровка опять же старшие детки помогут. Моральная уродка, нельзя ей детей доверять. Как она с этим жить будет, точно свихнется.
      Ответить
      8
      3
      • 816461
        Аха Бог даст на ребенка. Куда в очередь вставать?
        Ответить
        5
        6
    • 816367
      Но не об косяк же...(((((У..ка.
      Ответить
      18
      0
  • 816341
    Ну просто нет слов (животное ....
    Ответить
    20
    1
  • 816331
    Ужасает то, что какие маленькие сроки даются у нас в стране за лишение жизни. Почему не приравняют убийство новорожденного к обычному убийству, где и сроки побольше и отягчающее обстоятельство - новорожденный (не может постоять за себя), что за бле....ая такая статья 106 УК?
    Ответить
    25
    0
  • 816324
    какой-то кошмар.. Начиная от от мотивации заканчивая сроком . Боялась, типа, осуждения родственников, поэтому убила. Обалдеть просто какое объяснение, не к такой трагедии будет сказано, но это примерно, как боясь воспользоваться не той вилкой за столом- наложить (именно наложить) себе в штаны . От 2 до 4 лет за убийство ребенка, ну тут просто без комментариев, наш суд, он же самый гуманный . Неужели в башке ничего нет, да подкинь ты ребенка и всё, но видно в таких организмах работает исключительно только один орган
    Ответить
    32
    0
  • 816322
    Духовные скрепы!
    Ответить
    5
    7
    • 816336
      "Духовные пироги"... ну и скрепы, естественно. И все завидуют.
      Ответить
      1
      1
      • 816355
        Мы народ богоносец! Мы народ победитель!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый