22 июня, пятница, 08:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалку обвиняют в убийстве новорожденного из-за боязни осуждения

Происшествия, 18:07, 18 апреля 2017 /
Забайкалку обвиняют в убийстве новорожденного из-за боязни осуждения
Фото: 163gorod.ru

Жительница Петровск-Забайкальского района 19 января 2017 года родила у себя дома доношенного ребенка, однако опасаясь, что родственники ее не поймут, а также не имея денег на его содержание и воспитание, она решила убить младенца и спрятать тело, и осуществила свой умысел. Теперь женщина предстанет перед судом. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Следствием установлено, что женщина 19 января 2017 года у себя дома родила живого, доношенного, зрелого, жизнеспособного младенца женского пола сроком гестации 38-39 недель. Опасаясь осуждения со стороны родственников в связи с рождением ею четвертого в семье ребенка, а также в силу отсутствия у нее денежных средств на его содержание и воспитание, она решила совершить его убийство и спрятать тело. Реализуя свой преступный умысел, женщина с силой умышленно ударила его головой об косяк двери ванной комнаты, затем кухонным ножом нанесла ему удар в грудь. В результате телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия», - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что при проведении процессуальной проверки женщина, желая избежать уголовной ответственности, неоднократно меняла свои объяснения. Только после обнаружения сотрудниками полиции трупа новорожденного ребенка и проведения по нему судебно-медицинской экспертизы она признала факт совершения ею убийства.

«Психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой дала заключение, что у нее отсутствует какое-либо психическое расстройство. Свои преступные действия она совершила вполне осознанно, отдавая им отчет. На завершающей стадии предварительного следствия женщина полностью признала свою вину», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что согласно статьи 106 УК РФ если вина доказана, то преступника наказывают ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817184
    Это что за поселок?
    Ответить
  • 816891
    В камеру ее...чтоб соседки с ней разобрались ...
    Ответить
    3
    0
  • 816466
    У меня коллега на работе долгое время не могла забеременеть, хотя один ребенок в семье у них уже был. Лечение, процедуры все без толку. В феврале прошлого года она с супругом взяли из детского дома брата и сестру (2 и 1 года соответственно). Дети здоровьем не отличались. Тем не менее, они не испугались. Как результат - большая семья и две спасенные судьбы, со здоровьем тоже все нормально стало у детей. Недавно переехали из квартиры в большой дом...
    А то, что сотворила эта ... это за гранью понимания...
    Ответить
    14
    0
  • 816413
    Люди одумайтесь! Я отец четверых детей, дак я ещё пятого хочу! Я не спорю сейчас тяжело жить, но бывало хуже. Когда зарплаты не платили я на трех работах трудился и ждал когда сын четвёртый родится! А вы говорите что в деревне плохо жить, наши старики войну пережили а ведь у кого то было и по шестеро и по семеро детей. И ничего выживали. А эту (мать) надо лет на 25 лес валить...
    Ответить
    31
    1
    • 816460
      Вы с этой забайкалкой две крайности.
      Ответить
      2
      3
  • 816399
    Никакие родственники и никакие другие причины не оправдают её поступок. Убийство совершенно хлоднокровно - сначала об косяк, а потом и ножом. Не сваливайте вину на родственников. Нужно раньше думать, если знаешь что поддержки ждать неоткуда.
    Ответить
    20
    0
  • 816396
    Чужая душа - потемки. Сейчас вся вина будет на этой женщине, даже если родственники создали невыносимые условия, издевались и морально унижали. А что-то подсказывает, что так оно и было. не похоже, что эта женщина имела склонности убивать, троих все-таки родила и подростила. Это что за родственники такие, гореть им в аду, таким близким и соседям. Не слушайте никого, живите своей жизнью, а у..дов таких посылайте подальше и идите подальше от них
    Ответить
    6
    19
    • Отзыв автора "Жесть" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816395
    Мы с женой не может забеременеть, очень хотим родить наше маленькое чудо, а тут такое, сердце кровью обливается (((
    Ответить
    30
    1
    • 816445
      Пусть у вас все получится!!!
      Ответить
      16
      1
  • 816394
    Да, как же таких людей земля носит??? Причем тут гинекологи и фельдшеры, почему когда она ноги ра...игала, она не думала о средствах контрацепции и возможных последствиях, тем более, что это у нее уже 4-й ребенок. Она бы сама головой о косяк ударилась бы да посильнее, может быть мозги бы на место встали. Бедный ребеночек, Царствие ему небесное! Это очень страшно!
    Ответить
    25
    0
  • 816388
    Лучше бы не публиковали такие новости!!!! Мысли после прочтения не на месте и сердце плачет...
    Ответить
    24
    0
  • 816376
    тогда бы уж аборт сделала раз жить не на что, но не убивать же
    Ответить
    17
    0
    • 816381
      А ты думаешь что это так просто в деревне без денег где ни гинеколога ни простого фельдшера и узнают о своей беременности женщины на сроках когда поздно что то успеть сделать
      Ответить
      9
      22
      • 817194
        Во первых эта не деревня, а город, во вторых там есть гинекологи и не один хочу отметить и много врачей. Это её халатное отношение, можно было сходить в больницы и ей бы перевязали трубы. Она д...а.
        Ответить
        1
        0
      • 816384
        верно вы говорите .сейчас роженица будет крайняя но вы меня поняли, а слуги народа будут не причем.вся вина на слугах народа.довели народ .
        Ответить
        2
        21
        • 816410
          Конечно, давайте эту м...ь теперь жертвой выставлять.
          Ответить
          17
          0
        • 816389
          В Советское время, боясь кривотолков, сделав аборт у кустарницы-сестры, погибла замечательная женщина, а посадили невиновную.
          Т.ч. при чём здесь власть и "довели" народ?
          Ответить
          5
          2
          • 816682
            Я в советское время родила сына, да еще инвалида глухого. Тогда много судачили про одиночек, нагуляла, гулящая. А почему-то мужиков не осуждали, погулял погулял да бросил, красивую нашел. Ни чего вырастила одна без мужика себе помощника и защитника.
            Ответить
            5
            0
  • 816375
    Зачем вообще было тогда донашивать ребенка,сделала бы оборт на ранних стадиях.Не зря на Руси пословица мудрая ходит-"выпила водку,береги пи..тку"
    Ответить
    9
    3
  • 816374
    Именно из-за таких(под ником "не суди") и пропадает наше Забайкалье,посмотрите какую она чушь пишет,смысл того,что по ее мнению лучше убивать детей чем давать им жизнь.А что касается про нашу рашу то я считаю так-кто ищет тот всегда найдет работу,а тунеядцам и алкашам проще бегать рюмки с бутылками собирать и ругаться на тяжолую жизнь
    Ответить
    15
    1
    • 816383
      ты просто съезди в деревню в глухом забайкалье и найди там работу жильё когда у тебя дети которые не нужны ни окружающим ни стране кроме как если вырастут мясом в донбасс и для сбора налогов и пошлин для ворья у власти Что же вы молчите когда родители по копейке собирают на операцию ребёнку и заметье не всем удаётся собрать вовремя и нужную сумму Вы и им расскажите что они алкаши и лохи раз у них нет высокооплачиваемой работы и их родители дебилы если не смогли в 90е наворовать на бизнес
      Ответить
      17
      3
      • 816448
        А на что же они непробудно бухают??? В деревне можно жить на свое хозяйство. От яиц, мяса до картошки и зелени. Было бы желание!!!
        Ответить
        14
        0
        • 817196
          Она живёт не в деревне, а в городе живёт в благоустроенной квартире. Дети кроме яиц, мяса, картофеля, зелени и овощей нужно и другое питание, одеть их. Она работала в детском саду. Можно было сходить и сделать аборт, а теперь остальные дети остались без матери.
          Ответить
          1
          0
  • 816345
    Вот тупица( Слов нет(
    Плевать на все кривотолки, жизнь ребёнка бесценна(
    Ответить
    21
    2
  • 816343
    а кто из удо..в требующих строгого осуждения если бы она оставила четвёртого ребёнка реально помог бы ей вырастить детей в условиях нищеты забайкальской деревни? а то тут вы такие правильные а не выли требовали прекратить выплаты многодетным а то они мол живут за их счёт не вы ли писали с ненавистью о детдомовцах? это если бы она сдала ребёнка в детдом Так что заткнулись бы или сходили бы на митинг в поддержку плешивого карлика или поорите крым донбасс сирия наши А ребёнку царство небесное отмучался малыш да и что хорошего его ждало в нашей раше?
    Ответить
    21
    28
    • 816450
      Бог дал ребенка, бог даст на ребенка. Но при этом надо работать, не жрать водку, и воспитывать детей. А в деревне можно выжить. огород,коровка опять же старшие детки помогут. Моральная уродка, нельзя ей детей доверять. Как она с этим жить будет, точно свихнется.
      Ответить
      8
      3
      • 816461
        Аха Бог даст на ребенка. Куда в очередь вставать?
        Ответить
        5
        6
    • 816367
      Но не об косяк же...(((((У..ка.
      Ответить
      18
      0
  • 816341
    Ну просто нет слов (животное ....
    Ответить
    20
    1
  • 816331
    Ужасает то, что какие маленькие сроки даются у нас в стране за лишение жизни. Почему не приравняют убийство новорожденного к обычному убийству, где и сроки побольше и отягчающее обстоятельство - новорожденный (не может постоять за себя), что за бле....ая такая статья 106 УК?
    Ответить
    25
    0
  • 816324
    какой-то кошмар.. Начиная от от мотивации заканчивая сроком . Боялась, типа, осуждения родственников, поэтому убила. Обалдеть просто какое объяснение, не к такой трагедии будет сказано, но это примерно, как боясь воспользоваться не той вилкой за столом- наложить (именно наложить) себе в штаны . От 2 до 4 лет за убийство ребенка, ну тут просто без комментариев, наш суд, он же самый гуманный . Неужели в башке ничего нет, да подкинь ты ребенка и всё, но видно в таких организмах работает исключительно только один орган
    Ответить
    32
    0
  • 816322
    Духовные скрепы!
    Ответить
    5
    7
    • 816336
      "Духовные пироги"... ну и скрепы, естественно. И все завидуют.
      Ответить
      1
      1
      • 816355
        Мы народ богоносец! Мы народ победитель!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края