21 января, воскресенье, 17:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкалку обвиняют в убийстве новорожденного из-за боязни осуждения

Происшествия, 18:07, 18 апреля 2017 /
Забайкалку обвиняют в убийстве новорожденного из-за боязни осуждения
Фото: 163gorod.ru

Жительница Петровск-Забайкальского района 19 января 2017 года родила у себя дома доношенного ребенка, однако опасаясь, что родственники ее не поймут, а также не имея денег на его содержание и воспитание, она решила убить младенца и спрятать тело, и осуществила свой умысел. Теперь женщина предстанет перед судом. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Следствием установлено, что женщина 19 января 2017 года у себя дома родила живого, доношенного, зрелого, жизнеспособного младенца женского пола сроком гестации 38-39 недель. Опасаясь осуждения со стороны родственников в связи с рождением ею четвертого в семье ребенка, а также в силу отсутствия у нее денежных средств на его содержание и воспитание, она решила совершить его убийство и спрятать тело. Реализуя свой преступный умысел, женщина с силой умышленно ударила его головой об косяк двери ванной комнаты, затем кухонным ножом нанесла ему удар в грудь. В результате телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия», - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что при проведении процессуальной проверки женщина, желая избежать уголовной ответственности, неоднократно меняла свои объяснения. Только после обнаружения сотрудниками полиции трупа новорожденного ребенка и проведения по нему судебно-медицинской экспертизы она признала факт совершения ею убийства.

«Психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой дала заключение, что у нее отсутствует какое-либо психическое расстройство. Свои преступные действия она совершила вполне осознанно, отдавая им отчет. На завершающей стадии предварительного следствия женщина полностью признала свою вину», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что согласно статьи 106 УК РФ если вина доказана, то преступника наказывают ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817184
    Это что за поселок?
    Ответить
  • 816891
    В камеру ее...чтоб соседки с ней разобрались ...
    Ответить
    3
    0
  • 816466
    У меня коллега на работе долгое время не могла забеременеть, хотя один ребенок в семье у них уже был. Лечение, процедуры все без толку. В феврале прошлого года она с супругом взяли из детского дома брата и сестру (2 и 1 года соответственно). Дети здоровьем не отличались. Тем не менее, они не испугались. Как результат - большая семья и две спасенные судьбы, со здоровьем тоже все нормально стало у детей. Недавно переехали из квартиры в большой дом...
    А то, что сотворила эта ... это за гранью понимания...
    Ответить
    14
    0
  • 816413
    Люди одумайтесь! Я отец четверых детей, дак я ещё пятого хочу! Я не спорю сейчас тяжело жить, но бывало хуже. Когда зарплаты не платили я на трех работах трудился и ждал когда сын четвёртый родится! А вы говорите что в деревне плохо жить, наши старики войну пережили а ведь у кого то было и по шестеро и по семеро детей. И ничего выживали. А эту (мать) надо лет на 25 лес валить...
    Ответить
    31
    1
    • 816460
      Вы с этой забайкалкой две крайности.
      Ответить
      2
      3
  • 816399
    Никакие родственники и никакие другие причины не оправдают её поступок. Убийство совершенно хлоднокровно - сначала об косяк, а потом и ножом. Не сваливайте вину на родственников. Нужно раньше думать, если знаешь что поддержки ждать неоткуда.
    Ответить
    20
    0
  • 816396
    Чужая душа - потемки. Сейчас вся вина будет на этой женщине, даже если родственники создали невыносимые условия, издевались и морально унижали. А что-то подсказывает, что так оно и было. не похоже, что эта женщина имела склонности убивать, троих все-таки родила и подростила. Это что за родственники такие, гореть им в аду, таким близким и соседям. Не слушайте никого, живите своей жизнью, а у..дов таких посылайте подальше и идите подальше от них
    Ответить
    6
    19
    • Отзыв автора "Жесть" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816395
    Мы с женой не может забеременеть, очень хотим родить наше маленькое чудо, а тут такое, сердце кровью обливается (((
    Ответить
    30
    1
    • 816445
      Пусть у вас все получится!!!
      Ответить
      16
      1
  • 816394
    Да, как же таких людей земля носит??? Причем тут гинекологи и фельдшеры, почему когда она ноги ра...игала, она не думала о средствах контрацепции и возможных последствиях, тем более, что это у нее уже 4-й ребенок. Она бы сама головой о косяк ударилась бы да посильнее, может быть мозги бы на место встали. Бедный ребеночек, Царствие ему небесное! Это очень страшно!
    Ответить
    25
    0
  • 816388
    Лучше бы не публиковали такие новости!!!! Мысли после прочтения не на месте и сердце плачет...
    Ответить
    24
    0
  • 816376
    тогда бы уж аборт сделала раз жить не на что, но не убивать же
    Ответить
    17
    0
    • 816381
      А ты думаешь что это так просто в деревне без денег где ни гинеколога ни простого фельдшера и узнают о своей беременности женщины на сроках когда поздно что то успеть сделать
      Ответить
      9
      22
      • 817194
        Во первых эта не деревня, а город, во вторых там есть гинекологи и не один хочу отметить и много врачей. Это её халатное отношение, можно было сходить в больницы и ей бы перевязали трубы. Она д...а.
        Ответить
        1
        0
      • 816384
        верно вы говорите .сейчас роженица будет крайняя но вы меня поняли, а слуги народа будут не причем.вся вина на слугах народа.довели народ .
        Ответить
        2
        21
        • 816410
          Конечно, давайте эту м...ь теперь жертвой выставлять.
          Ответить
          17
          0
        • 816389
          В Советское время, боясь кривотолков, сделав аборт у кустарницы-сестры, погибла замечательная женщина, а посадили невиновную.
          Т.ч. при чём здесь власть и "довели" народ?
          Ответить
          5
          2
          • 816682
            Я в советское время родила сына, да еще инвалида глухого. Тогда много судачили про одиночек, нагуляла, гулящая. А почему-то мужиков не осуждали, погулял погулял да бросил, красивую нашел. Ни чего вырастила одна без мужика себе помощника и защитника.
            Ответить
            5
            0
  • 816375
    Зачем вообще было тогда донашивать ребенка,сделала бы оборт на ранних стадиях.Не зря на Руси пословица мудрая ходит-"выпила водку,береги пи..тку"
    Ответить
    9
    3
  • 816374
    Именно из-за таких(под ником "не суди") и пропадает наше Забайкалье,посмотрите какую она чушь пишет,смысл того,что по ее мнению лучше убивать детей чем давать им жизнь.А что касается про нашу рашу то я считаю так-кто ищет тот всегда найдет работу,а тунеядцам и алкашам проще бегать рюмки с бутылками собирать и ругаться на тяжолую жизнь
    Ответить
    15
    1
    • 816383
      ты просто съезди в деревню в глухом забайкалье и найди там работу жильё когда у тебя дети которые не нужны ни окружающим ни стране кроме как если вырастут мясом в донбасс и для сбора налогов и пошлин для ворья у власти Что же вы молчите когда родители по копейке собирают на операцию ребёнку и заметье не всем удаётся собрать вовремя и нужную сумму Вы и им расскажите что они алкаши и лохи раз у них нет высокооплачиваемой работы и их родители дебилы если не смогли в 90е наворовать на бизнес
      Ответить
      17
      3
      • 816448
        А на что же они непробудно бухают??? В деревне можно жить на свое хозяйство. От яиц, мяса до картошки и зелени. Было бы желание!!!
        Ответить
        14
        0
        • 817196
          Она живёт не в деревне, а в городе живёт в благоустроенной квартире. Дети кроме яиц, мяса, картофеля, зелени и овощей нужно и другое питание, одеть их. Она работала в детском саду. Можно было сходить и сделать аборт, а теперь остальные дети остались без матери.
          Ответить
          1
          0
  • 816345
    Вот тупица( Слов нет(
    Плевать на все кривотолки, жизнь ребёнка бесценна(
    Ответить
    21
    2
  • 816343
    а кто из удо..в требующих строгого осуждения если бы она оставила четвёртого ребёнка реально помог бы ей вырастить детей в условиях нищеты забайкальской деревни? а то тут вы такие правильные а не выли требовали прекратить выплаты многодетным а то они мол живут за их счёт не вы ли писали с ненавистью о детдомовцах? это если бы она сдала ребёнка в детдом Так что заткнулись бы или сходили бы на митинг в поддержку плешивого карлика или поорите крым донбасс сирия наши А ребёнку царство небесное отмучался малыш да и что хорошего его ждало в нашей раше?
    Ответить
    21
    28
    • 816450
      Бог дал ребенка, бог даст на ребенка. Но при этом надо работать, не жрать водку, и воспитывать детей. А в деревне можно выжить. огород,коровка опять же старшие детки помогут. Моральная уродка, нельзя ей детей доверять. Как она с этим жить будет, точно свихнется.
      Ответить
      8
      3
      • 816461
        Аха Бог даст на ребенка. Куда в очередь вставать?
        Ответить
        5
        6
    • 816367
      Но не об косяк же...(((((У..ка.
      Ответить
      18
      0
  • 816341
    Ну просто нет слов (животное ....
    Ответить
    20
    1
  • 816331
    Ужасает то, что какие маленькие сроки даются у нас в стране за лишение жизни. Почему не приравняют убийство новорожденного к обычному убийству, где и сроки побольше и отягчающее обстоятельство - новорожденный (не может постоять за себя), что за бле....ая такая статья 106 УК?
    Ответить
    25
    0
  • 816324
    какой-то кошмар.. Начиная от от мотивации заканчивая сроком . Боялась, типа, осуждения родственников, поэтому убила. Обалдеть просто какое объяснение, не к такой трагедии будет сказано, но это примерно, как боясь воспользоваться не той вилкой за столом- наложить (именно наложить) себе в штаны . От 2 до 4 лет за убийство ребенка, ну тут просто без комментариев, наш суд, он же самый гуманный . Неужели в башке ничего нет, да подкинь ты ребенка и всё, но видно в таких организмах работает исключительно только один орган
    Ответить
    32
    0
  • 816322
    Духовные скрепы!
    Ответить
    5
    7
    • 816336
      "Духовные пироги"... ну и скрепы, естественно. И все завидуют.
      Ответить
      1
      1
      • 816355
        Мы народ богоносец! Мы народ победитель!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева