Лента новостей

Читинцы смогут внести предложения по реконструкции пл. Ленина

Общество, 09:50, 19 апреля /
Читинцы смогут внести предложения по реконструкции пл. Ленина
Площадь им. Ленина в Чите. Фото пресс-службы ОНФ края

Площадь Ленина стала единственной общественной территорией в Чите, попавшей в программу «Формирование комфортной городской среды». Читинцы смогут принять участие в обсуждении проекта реконструкции центральной площади города. Об этом 19 апреля на собрании фракции «Единой России» в Заксобрании рассказал руководитель комитета городского хозяйства горадминистрации Андрей Галиморданов.

- Мы постараемся благоустроить всю площадь им. Ленина, кроме фонтана. Фонтан забирает очень много средств, - сказал он.

По его словам, будет заменено плиточное покрытие. Проект реконструкции еще обсуждается. Принять участие в обсуждении могут и читинцы. Ближайшее обсуждение проекта - 24 апреля.

Стоимость работ составит более 50 миллионов рублей.

Кроме площади Ленина, в программу благоустройства попали дворы Читы. От жителей подано 86 заявок. «Активность людей очень большая. Есть разные архитектурные предложения», - пояснил Галиморданов.

Некоторые дворы подали заявку как одна дворовая территория. Например, в Железнодорожном районе в качестве одной территории в  программу заявились 12 жилых домов. Всего в Чите на благоустройство будет потрачено 165 млн рублей.

Как ранее писало Забмедиа, региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий площади Ленина в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817029
    Надеюсь на этот раз без китайских иероглифов будет уложена плитка!? Или чего по интереснее учинят)))
    Ответить
    5
    0
  • 816740
    Первое-деньги надо взять у тех,кто реконструировал площадь прошлый раз!этого требует закон!
    Второе-Галиморданов 10 лет назад прислал гарантийное письмо о том,что в течение нескольких месяцев будет заменена кровля на доме по Кайдаловской 16.до сих пор ждем!
    А площадь чуть побольше,чем крыша дома!
    Ответить
    1
    0
  • 816626
    Плитка требует замены в первую очередь
    Ответить
    3
    0
  • 816590
    Площадь заасфальтировать и сделать проезжей ул. Ленина, и наконец то доделать Каштакскую развязку....... Зачем в большой деревне много площадей ??? чтобы их за....ирали ???
    Ответить
    4
    9
  • 816527
    Уберите памятник террористу с главной площади города! Вот такое моё предложение.
    Ответить
    9
    16
    • 817039
      И поставьте памятник Гришке Семенову, или, чего-уж там, сразу Андрею Власову, договаривай уж до конца. Хоть бы чего-нибудь почитал, что про Ленина говорили и писали известные люди, хотя-бы Г. Уэллс...
      Ответить
      2
      3
      • 817230
        прочитал, и поболее твоего. В институте изучали работы этого деятеля. И всю официальную документацию Семёнова читал. Счёт не в пользу лысого. Он террорист. поскольку к власти пришёл незаконно. То же самое произошло на Украине, точно также к власти там пришли уп...ри , как у нас в своё время.
        Ответить
        3
        1
  • 816514
    Средства на замену тротуарной плитки требуйте с Михалева. Это с его помощью эту плитку и приобретали.
    Ответить
    10
    0
  • 816495
    площадь в безобразном состоянии и ее давно пора отремонтировать. Хорошо что городские власти этим озаботились. Непонятно только причем здесь т.н. "объединенный народный фронт"? опять верные путинцы решили примазаться к федеральным деньгам?
    Ответить
    8
    2
  • 816482
    В первую очередь снести памятник вождю!
    Ответить
    11
    26
    • 816582
      Поддерживаю!
      Ответить
      6
      11
      • 818254
        Ну, началось, - "до основанья, а затем..." Не надоело?
        Ответить
        1
        0
  • 816474
    Сартир в самом центре Читы это о многом говорит
    Ответить
    18
    1
    • 818252
      А когда на той же площади под кусты ходили, разве лучше было?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев