Лента новостей

Читинцы смогут внести предложения по реконструкции пл. Ленина

Общество, 09:50, 19 апреля /
Читинцы смогут внести предложения по реконструкции пл. Ленина
Площадь им. Ленина в Чите. Фото пресс-службы ОНФ края

Площадь Ленина стала единственной общественной территорией в Чите, попавшей в программу «Формирование комфортной городской среды». Читинцы смогут принять участие в обсуждении проекта реконструкции центральной площади города. Об этом 19 апреля на собрании фракции «Единой России» в Заксобрании рассказал руководитель комитета городского хозяйства горадминистрации Андрей Галиморданов.

- Мы постараемся благоустроить всю площадь им. Ленина, кроме фонтана. Фонтан забирает очень много средств, - сказал он.

По его словам, будет заменено плиточное покрытие. Проект реконструкции еще обсуждается. Принять участие в обсуждении могут и читинцы. Ближайшее обсуждение проекта - 24 апреля.

Стоимость работ составит более 50 миллионов рублей.

Кроме площади Ленина, в программу благоустройства попали дворы Читы. От жителей подано 86 заявок. «Активность людей очень большая. Есть разные архитектурные предложения», - пояснил Галиморданов.

Некоторые дворы подали заявку как одна дворовая территория. Например, в Железнодорожном районе в качестве одной территории в  программу заявились 12 жилых домов. Всего в Чите на благоустройство будет потрачено 165 млн рублей.

Как ранее писало Забмедиа, региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий площади Ленина в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817029
    Надеюсь на этот раз без китайских иероглифов будет уложена плитка!? Или чего по интереснее учинят)))
    Ответить
    5
    0
  • 816740
    Первое-деньги надо взять у тех,кто реконструировал площадь прошлый раз!этого требует закон!
    Второе-Галиморданов 10 лет назад прислал гарантийное письмо о том,что в течение нескольких месяцев будет заменена кровля на доме по Кайдаловской 16.до сих пор ждем!
    А площадь чуть побольше,чем крыша дома!
    Ответить
    1
    0
  • 816626
    Плитка требует замены в первую очередь
    Ответить
    3
    0
  • 816590
    Площадь заасфальтировать и сделать проезжей ул. Ленина, и наконец то доделать Каштакскую развязку....... Зачем в большой деревне много площадей ??? чтобы их за....ирали ???
    Ответить
    4
    9
  • 816527
    Уберите памятник террористу с главной площади города! Вот такое моё предложение.
    Ответить
    9
    16
    • 817039
      И поставьте памятник Гришке Семенову, или, чего-уж там, сразу Андрею Власову, договаривай уж до конца. Хоть бы чего-нибудь почитал, что про Ленина говорили и писали известные люди, хотя-бы Г. Уэллс...
      Ответить
      2
      3
      • 817230
        прочитал, и поболее твоего. В институте изучали работы этого деятеля. И всю официальную документацию Семёнова читал. Счёт не в пользу лысого. Он террорист. поскольку к власти пришёл незаконно. То же самое произошло на Украине, точно также к власти там пришли уп...ри , как у нас в своё время.
        Ответить
        3
        1
  • 816514
    Средства на замену тротуарной плитки требуйте с Михалева. Это с его помощью эту плитку и приобретали.
    Ответить
    10
    0
  • 816495
    площадь в безобразном состоянии и ее давно пора отремонтировать. Хорошо что городские власти этим озаботились. Непонятно только причем здесь т.н. "объединенный народный фронт"? опять верные путинцы решили примазаться к федеральным деньгам?
    Ответить
    8
    2
  • 816482
    В первую очередь снести памятник вождю!
    Ответить
    11
    26
    • 816582
      Поддерживаю!
      Ответить
      6
      11
      • 818254
        Ну, началось, - "до основанья, а затем..." Не надоело?
        Ответить
        1
        0
  • 816474
    Сартир в самом центре Читы это о многом говорит
    Ответить
    18
    1
    • 818252
      А когда на той же площади под кусты ходили, разве лучше было?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV