24 апреля, вторник, 15:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Члены правительства края незаконно получили 157 тыс рублей

Политика, 10:43, 19 апреля 2017 /
Члены правительства края незаконно получили 157 тыс рублей
Здание правительства Забайкальского края

Незаконные выплаты в 157 тысяч рублей получили члены правительства Забайкальского края в 2016 году. Нарушение выявила Контрольно-счётная палата (КСП) региона. Об этом говорится в отчёте за 2016 год, имеющемся в распоряжении Забмедиа.

«В нарушение пункта 6 «Порядка оплаты труда отдельных членов правительства Забайкальского края», на основании ведомственных приказов начислены и выплачены единовременные выплаты на общую сумму 156,9 тысяч рублей», - говорится в отчете.

Поясним, что пункт 6 устанавливает, что «иные виды выплат стимулирующего характера членам правительства края не производятся».

Нарушения были выявлены при проверке правильности начисления зарплаты. Также, как сообщается в отчете, «в нарушение распоряжения губернатора произведены выплаты за счет экономии фонда оплаты труда без письменного согласования губернатором на общую сумму 38 тысяч рублей».

Вместе с тем, установлено недоначисление отдельных выплат на общую сумму 41,4 тысяч рублей. 

Конкретные должности и имена не уточняются. 

В связи с выявленными нарушениями, КСП рекомендовала правительству Забайкальского края усовершенствовать правовую базу в сфере оплаты служебной деятельности гражданских служащих. В частности, рекомендовано формировать фонд оплаты труда на основе показателей эффективности и результативности деятельности органа государственной власти. Кроме того, рекомендовано исключить из нормативных актов положения о сохранении фонда оплаты труда при сокращении численности гражданских служащих.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816699
    А не уточняются конкретные должности и имена.
    Ответить
    10
    0
  • 816584
    Ну молодцы, вот могут проварачивать дела, не зря МЫ их избрали???? душу распирает от гордости за них .
    Ответить
    22
    0
  • 816567
    поужинать один раз сходили
    Ответить
    11
    0
    • 816609
      на смоленской разовый "субботник".
      Ответить
      6
      0
  • 816560
    денег нет, но не для всех
    Ответить
    21
    0
  • 816552
    Разве это деньги для них. Они их даже не заметили как присвоили, наверное.
    Ответить
    22
    0
  • 816537
    от наших властей другово ожидать и не приходится, главное у красть а потом хоть трава не расти.
    Ответить
    19
    4
  • 816531
    А разве это не мошенники? Почему они до сих пор в кабинетах, а не в сизо? Чем эта свора отличается от Осиновских? Цивильными костюмами? Открытое разворовывание казны и тишина....Болото ..а не страна...
    Ответить
    37
    1
  • 816529
    Все что делает чиновник, все законно! Зарубите себе на носу рабы!
    Ответить
    22
    2
  • 816530
    акцент на мелочь !!! "давай не видеть главного ........."
    Ответить
    20
    0
  • 816526
    ОПГ ?
    Ответить
    19
    0
  • 816524
    Поэтому власть и пугает нас Западом. Если бы это было на Западе, вся эта шайка сидела бы в тюрьме! А в нынешней структуре власти,вор покрывает вора! Безнаказанность чиновника! Открытое попирание прав Россиян! Когда у бедных отбирают копейки, и в открытую разворовывают бюджет...Единение нацию на лицо..Бедные с бедными, и ворье с ворьем..Все как и завещал кормчий...
    Ответить
    43
    0
  • 816520
    Ну эту сумму надо на 100 умножить вот реальная цифра будет
    Ответить
    39
    0
  • 816515
    Так хавронье некогда следить за подчиненными..Она все время в воздухе, на краевые деньги любимого в маскве навещает...Любовь похожая на сон...
    Ответить
    49
    0
  • 816512
    Прикольно у нас закон читают правоохранители...Крестьянин из села Гадюкина УКРАЛ мешок комбикорма, а эти незаконные выплаты получили....Даже испуга не будет...Хотя они ВО..Ы!!!! Но никто из ока государева(прокуратура и следком), не говорят вещи своими именами..Что в руководстве края ВО...Ё!!!!
    Ответить
    49
    0
  • 816510
    Ну так чего отобрали у многодетных и инвалидов нужно отжать! Вот и задумаешься, а где реальные враги отечества....Ни под боком ли ?Давно как в Китае нужно выводить всю эту чуш...стаю на площадь...
    Ответить
    41
    1
  • 816509
    Как-то совсем скромно сказано - незаконно получили… Как будто эти деньги на них с неба упали! Скажите прямо и открыто: были незаконные (преступные) указания такого-то, такой-то незаконно (преступно) эти указания исполнил и произвел расчет, а такой-то эти расходы незаконно (преступно) утвердил!
    Когда бюджет незаконно тратится, а махинаторы остаются безнаказанными - тоже незаконно (преступно) - в форме халатности, сговора с целью соучастия.
    КСП, не стесняйтесь!
    Ответить
    47
    0
  • Отзыв автора "антоха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816506
    Я так понимаю , что Кочергу Оловянной именно за такие выплаты привлекают в уголовной ответственности? Прецендент есть, интересно как поступит краевая власть и прав.органы в этом случае, на кого заведут уголовное дело?
    Ответить
    36
    0
    • 816568
      Большие деньги можно украсть . А заработать. А заработать, Шура, можно только геморрой!
      Ответить
      15
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.