Лента новостей

Члены правительства края незаконно получили 157 тыс рублей

Политика, 10:43, 19 апреля /
Члены правительства края незаконно получили 157 тыс рублей
Здание правительства Забайкальского края

Незаконные выплаты в 157 тысяч рублей получили члены правительства Забайкальского края в 2016 году. Нарушение выявила Контрольно-счётная палата (КСП) региона. Об этом говорится в отчёте за 2016 год, имеющемся в распоряжении Забмедиа.

«В нарушение пункта 6 «Порядка оплаты труда отдельных членов правительства Забайкальского края», на основании ведомственных приказов начислены и выплачены единовременные выплаты на общую сумму 156,9 тысяч рублей», - говорится в отчете.

Поясним, что пункт 6 устанавливает, что «иные виды выплат стимулирующего характера членам правительства края не производятся».

Нарушения были выявлены при проверке правильности начисления зарплаты. Также, как сообщается в отчете, «в нарушение распоряжения губернатора произведены выплаты за счет экономии фонда оплаты труда без письменного согласования губернатором на общую сумму 38 тысяч рублей».

Вместе с тем, установлено недоначисление отдельных выплат на общую сумму 41,4 тысяч рублей. 

Конкретные должности и имена не уточняются. 

В связи с выявленными нарушениями, КСП рекомендовала правительству Забайкальского края усовершенствовать правовую базу в сфере оплаты служебной деятельности гражданских служащих. В частности, рекомендовано формировать фонд оплаты труда на основе показателей эффективности и результативности деятельности органа государственной власти. Кроме того, рекомендовано исключить из нормативных актов положения о сохранении фонда оплаты труда при сокращении численности гражданских служащих.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816699
    А не уточняются конкретные должности и имена.
    Ответить
    10
    0
  • 816584
    Ну молодцы, вот могут проварачивать дела, не зря МЫ их избрали???? душу распирает от гордости за них .
    Ответить
    22
    0
  • 816567
    поужинать один раз сходили
    Ответить
    11
    0
    • 816609
      на смоленской разовый "субботник".
      Ответить
      6
      0
  • 816560
    денег нет, но не для всех
    Ответить
    21
    0
  • 816552
    Разве это деньги для них. Они их даже не заметили как присвоили, наверное.
    Ответить
    22
    0
  • 816537
    от наших властей другово ожидать и не приходится, главное у красть а потом хоть трава не расти.
    Ответить
    19
    4
  • 816531
    А разве это не мошенники? Почему они до сих пор в кабинетах, а не в сизо? Чем эта свора отличается от Осиновских? Цивильными костюмами? Открытое разворовывание казны и тишина....Болото ..а не страна...
    Ответить
    37
    1
  • 816529
    Все что делает чиновник, все законно! Зарубите себе на носу рабы!
    Ответить
    22
    2
  • 816530
    акцент на мелочь !!! "давай не видеть главного ........."
    Ответить
    20
    0
  • 816526
    ОПГ ?
    Ответить
    19
    0
  • 816524
    Поэтому власть и пугает нас Западом. Если бы это было на Западе, вся эта шайка сидела бы в тюрьме! А в нынешней структуре власти,вор покрывает вора! Безнаказанность чиновника! Открытое попирание прав Россиян! Когда у бедных отбирают копейки, и в открытую разворовывают бюджет...Единение нацию на лицо..Бедные с бедными, и ворье с ворьем..Все как и завещал кормчий...
    Ответить
    43
    0
  • 816520
    Ну эту сумму надо на 100 умножить вот реальная цифра будет
    Ответить
    39
    0
  • 816515
    Так хавронье некогда следить за подчиненными..Она все время в воздухе, на краевые деньги любимого в маскве навещает...Любовь похожая на сон...
    Ответить
    49
    0
  • 816512
    Прикольно у нас закон читают правоохранители...Крестьянин из села Гадюкина УКРАЛ мешок комбикорма, а эти незаконные выплаты получили....Даже испуга не будет...Хотя они ВО..Ы!!!! Но никто из ока государева(прокуратура и следком), не говорят вещи своими именами..Что в руководстве края ВО...Ё!!!!
    Ответить
    49
    0
  • 816510
    Ну так чего отобрали у многодетных и инвалидов нужно отжать! Вот и задумаешься, а где реальные враги отечества....Ни под боком ли ?Давно как в Китае нужно выводить всю эту чуш...стаю на площадь...
    Ответить
    41
    1
  • 816509
    Как-то совсем скромно сказано - незаконно получили… Как будто эти деньги на них с неба упали! Скажите прямо и открыто: были незаконные (преступные) указания такого-то, такой-то незаконно (преступно) эти указания исполнил и произвел расчет, а такой-то эти расходы незаконно (преступно) утвердил!
    Когда бюджет незаконно тратится, а махинаторы остаются безнаказанными - тоже незаконно (преступно) - в форме халатности, сговора с целью соучастия.
    КСП, не стесняйтесь!
    Ответить
    47
    0
  • Отзыв автора "антоха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816506
    Я так понимаю , что Кочергу Оловянной именно за такие выплаты привлекают в уголовной ответственности? Прецендент есть, интересно как поступит краевая власть и прав.органы в этом случае, на кого заведут уголовное дело?
    Ответить
    36
    0
    • 816568
      Большие деньги можно украсть . А заработать. А заработать, Шура, можно только геморрой!
      Ответить
      15
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев