Лента новостей

Мэра Могочи осудили за матерное оскорбление главы «Коммунальника»

Общество, 12:05, 19 апреля /
Мэра Могочи осудили за матерное оскорбление главы «Коммунальника»
Евгений Краснов

 Мировой суд в Могоче признал вину мэра города Евгения Краснова в матерном оскорблении директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Главе города придется заплатить штраф 1000 рублей, сообщил 19 апреля корреспонденту Забмедиа сам Полетучий. 

- На судебное заседание Евгений Краснов не явился. При вынесении решения в качестве смягчающего обстоятельства суд учел то, что данное правонарушение Краснов совершил впервые. Я доволен тем фактом, что нарушителя все-таки привлекли к ответственности, - подчеркнул Виктор Полетучий. 

Вместе с тем директор «Коммунальника» пояснил, что никаких извинений мэр Могочи ему не приносил, хотя это могло бы исчерпать конфликт и заявления в прокуратуру об оскорблении не последовало бы. 

- Ну, сказал бы: «Извини, вспылил». Вместо этого он начал меня обвинять и позорить. Почему я виноват в том, что он матерится? Если подобная ситуация повторится в будущем, я намерен действовать также. Свою вину Краснов не осознал, - считает глава управляющей организации. 

Кроме того Виктор Полетучий отметил, что такое поведение недопустимо для представителя власти. Причем, по словам Полетучего, оскорбления в адрес окружающих Краснов высказывал не впервые. Директору управляющей организации известны факты, когда мэр Могочи оскорблял своих подчиненных, однако те не заявляли об этом, боясь давления со стороны начальника. «Люди неоднократно жаловались, что он демонстрирует хамское отношение», - добавил Полетучий. 

Как ранее сообщало Забмедиа, глава Могочи Евгений Краснов обматерил директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Руководитель предприятия уличил мэра во лжи. Аудиозапись разговора с матами 15 февраля опубликовал в своем ЖЖ общественник, экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. 

Между тем, по данным прокуратуры региона, Краснову как должностному лицу грозил штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817157
    1000 руб штрафу-надо скинуться всем миром.Вроде на работе было и руководитель.
    Ответить
  • 816834
    А сколько дадут штрафу,если выйдя на площадь, я покрою матом всю вороватую власть,в течении пяти-десяти минут? Думаю пенсии хватит? За человека дали тысячу,а мне думаю скостят, я же не человека реального буду материть, а власть? А кто же из власти подумает, что это он плохой и заслуживает мата? Думаю не будет заявлений и матов.
    Ответить
    8
    0
  • 816788
    Думаю ни раз приходилось слушать подобные слова и хуже от прежних глав -есть за что, но ни на одного из них в суд не обращался!Чтобы это значило? Рука плюхина чувствуется.
    Ответить
    3
    3
  • 816763
    Штрафы это не панацея в обществе с разными доходами. Для когото 10 000 это удар по бюджету а для кого то как чаевые положить
    Ответить
    1
    0
  • 816732
    Этого таким штрафом не научишь, будет только верить в свою неприкасаемость и будет ещё больше наглеть. Надо было штрафовать по полной программе.
    Ответить
    4
    0
    • 817167
      Надо Полетучему обжаловать в рай.суде..
      Ответить
      0
      1
  • 816727
    Краснов не потапляемый .Но когда то придётся ответить.И не поможет ему родственики однокласник.Есть ещё и другая кара божья.
    Ответить
    5
    0
  • 816642
    Чето какой то маленький для мэра или папа генерал
    Ответить
    9
    0
  • 816629
    За что обматерил? За "качественную работу "Коммунальника"? В таком случае прав мер! Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем вежливой тварью!
    Ответить
    11
    12
  • 816614
    Как переизберете его, сразу навешайте ему люлей: то соседа изобьет, то отправляет людей подальше, он кто такой?
    Ответить
    17
    4
  • 816583
    Так почему он до сих пор на своем месте-то сидит? Есть же какой-то кодекс этики, или теперь так можно - матери кого хошь и ничего за это не будет? Помнится про него писали, что он с соседями воевал, теперь оскорбление.......Почему не снимают?
    Ответить
    27
    3
    • 816603
      Самое главное, что люди узнали имя еще одного "героя" Забайкальского края. Пусть даже 1000 рублей, а сколько позора на его матерную голову вылилось. Может, хоть это его остановит.
      Ответить
      16
      4
  • 816576
    Одно слово--БАРИН-- вся Магоча шапки снимает, а он кричит ,, МИЛУЮ ВАС ВСЕХ МИЛУЮ....,, где власть, где действительно закон ?????
    Ответить
    18
    6
  • 816572
    А почему он всё то на должности гнать метлой поганой.
    Ответить
    25
    3
  • 816559
    1000 рублей штрафа-это, конечно,катастрофа"!Кстати,что там с уголовным делом за избиение соседа этим "начальничком"?Замылили или еще мылят?
    Ответить
    24
    4
  • 816551
    Как д...ищь может кого то оскорбить или побить, там что в Могоча совсем пацанов нормальных не осталось???
    Ответить
    18
    4
  • 816540
    А как быть,если без мата не получается?
    Ответить
    13
    6
    • 816680
      если без матов не катит,значит гипотинузить надо мимикой(псурдопереводом.)!
      Ответить
  • 816539
    после этого краснову самое место под нарами в Магадане.
    Ответить
    17
    7
    • 816564
      Какой штраф 1000 р Уменя суд опять отложили длиться полтора года
      Ответить
      11
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый