Лента новостей

Мэра Могочи осудили за матерное оскорбление главы «Коммунальника»

Общество, 12:05, 19 апреля /
Мэра Могочи осудили за матерное оскорбление главы «Коммунальника»
Евгений Краснов

 Мировой суд в Могоче признал вину мэра города Евгения Краснова в матерном оскорблении директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Главе города придется заплатить штраф 1000 рублей, сообщил 19 апреля корреспонденту Забмедиа сам Полетучий. 

- На судебное заседание Евгений Краснов не явился. При вынесении решения в качестве смягчающего обстоятельства суд учел то, что данное правонарушение Краснов совершил впервые. Я доволен тем фактом, что нарушителя все-таки привлекли к ответственности, - подчеркнул Виктор Полетучий. 

Вместе с тем директор «Коммунальника» пояснил, что никаких извинений мэр Могочи ему не приносил, хотя это могло бы исчерпать конфликт и заявления в прокуратуру об оскорблении не последовало бы. 

- Ну, сказал бы: «Извини, вспылил». Вместо этого он начал меня обвинять и позорить. Почему я виноват в том, что он матерится? Если подобная ситуация повторится в будущем, я намерен действовать также. Свою вину Краснов не осознал, - считает глава управляющей организации. 

Кроме того Виктор Полетучий отметил, что такое поведение недопустимо для представителя власти. Причем, по словам Полетучего, оскорбления в адрес окружающих Краснов высказывал не впервые. Директору управляющей организации известны факты, когда мэр Могочи оскорблял своих подчиненных, однако те не заявляли об этом, боясь давления со стороны начальника. «Люди неоднократно жаловались, что он демонстрирует хамское отношение», - добавил Полетучий. 

Как ранее сообщало Забмедиа, глава Могочи Евгений Краснов обматерил директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Руководитель предприятия уличил мэра во лжи. Аудиозапись разговора с матами 15 февраля опубликовал в своем ЖЖ общественник, экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. 

Между тем, по данным прокуратуры региона, Краснову как должностному лицу грозил штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817157
    1000 руб штрафу-надо скинуться всем миром.Вроде на работе было и руководитель.
    Ответить
  • 816834
    А сколько дадут штрафу,если выйдя на площадь, я покрою матом всю вороватую власть,в течении пяти-десяти минут? Думаю пенсии хватит? За человека дали тысячу,а мне думаю скостят, я же не человека реального буду материть, а власть? А кто же из власти подумает, что это он плохой и заслуживает мата? Думаю не будет заявлений и матов.
    Ответить
    8
    0
  • 816788
    Думаю ни раз приходилось слушать подобные слова и хуже от прежних глав -есть за что, но ни на одного из них в суд не обращался!Чтобы это значило? Рука плюхина чувствуется.
    Ответить
    3
    3
  • 816763
    Штрафы это не панацея в обществе с разными доходами. Для когото 10 000 это удар по бюджету а для кого то как чаевые положить
    Ответить
    1
    0
  • 816732
    Этого таким штрафом не научишь, будет только верить в свою неприкасаемость и будет ещё больше наглеть. Надо было штрафовать по полной программе.
    Ответить
    4
    0
    • 817167
      Надо Полетучему обжаловать в рай.суде..
      Ответить
      0
      1
  • 816727
    Краснов не потапляемый .Но когда то придётся ответить.И не поможет ему родственики однокласник.Есть ещё и другая кара божья.
    Ответить
    5
    0
  • 816642
    Чето какой то маленький для мэра или папа генерал
    Ответить
    9
    0
  • 816629
    За что обматерил? За "качественную работу "Коммунальника"? В таком случае прав мер! Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем вежливой тварью!
    Ответить
    11
    12
  • 816614
    Как переизберете его, сразу навешайте ему люлей: то соседа изобьет, то отправляет людей подальше, он кто такой?
    Ответить
    17
    4
  • 816583
    Так почему он до сих пор на своем месте-то сидит? Есть же какой-то кодекс этики, или теперь так можно - матери кого хошь и ничего за это не будет? Помнится про него писали, что он с соседями воевал, теперь оскорбление.......Почему не снимают?
    Ответить
    27
    3
    • 816603
      Самое главное, что люди узнали имя еще одного "героя" Забайкальского края. Пусть даже 1000 рублей, а сколько позора на его матерную голову вылилось. Может, хоть это его остановит.
      Ответить
      16
      4
  • 816576
    Одно слово--БАРИН-- вся Магоча шапки снимает, а он кричит ,, МИЛУЮ ВАС ВСЕХ МИЛУЮ....,, где власть, где действительно закон ?????
    Ответить
    18
    6
  • 816572
    А почему он всё то на должности гнать метлой поганой.
    Ответить
    25
    3
  • 816559
    1000 рублей штрафа-это, конечно,катастрофа"!Кстати,что там с уголовным делом за избиение соседа этим "начальничком"?Замылили или еще мылят?
    Ответить
    24
    4
  • 816551
    Как д...ищь может кого то оскорбить или побить, там что в Могоча совсем пацанов нормальных не осталось???
    Ответить
    18
    4
  • 816540
    А как быть,если без мата не получается?
    Ответить
    13
    6
    • 816680
      если без матов не катит,значит гипотинузить надо мимикой(псурдопереводом.)!
      Ответить
  • 816539
    после этого краснову самое место под нарами в Магадане.
    Ответить
    17
    7
    • 816564
      Какой штраф 1000 р Уменя суд опять отложили длиться полтора года
      Ответить
      11
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков