Лента новостей

Мэра Могочи осудили за матерное оскорбление главы «Коммунальника»

Общество, 12:05, 19 апреля /
Мэра Могочи осудили за матерное оскорбление главы «Коммунальника»
Евгений Краснов

 Мировой суд в Могоче признал вину мэра города Евгения Краснова в матерном оскорблении директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Главе города придется заплатить штраф 1000 рублей, сообщил 19 апреля корреспонденту Забмедиа сам Полетучий. 

- На судебное заседание Евгений Краснов не явился. При вынесении решения в качестве смягчающего обстоятельства суд учел то, что данное правонарушение Краснов совершил впервые. Я доволен тем фактом, что нарушителя все-таки привлекли к ответственности, - подчеркнул Виктор Полетучий. 

Вместе с тем директор «Коммунальника» пояснил, что никаких извинений мэр Могочи ему не приносил, хотя это могло бы исчерпать конфликт и заявления в прокуратуру об оскорблении не последовало бы. 

- Ну, сказал бы: «Извини, вспылил». Вместо этого он начал меня обвинять и позорить. Почему я виноват в том, что он матерится? Если подобная ситуация повторится в будущем, я намерен действовать также. Свою вину Краснов не осознал, - считает глава управляющей организации. 

Кроме того Виктор Полетучий отметил, что такое поведение недопустимо для представителя власти. Причем, по словам Полетучего, оскорбления в адрес окружающих Краснов высказывал не впервые. Директору управляющей организации известны факты, когда мэр Могочи оскорблял своих подчиненных, однако те не заявляли об этом, боясь давления со стороны начальника. «Люди неоднократно жаловались, что он демонстрирует хамское отношение», - добавил Полетучий. 

Как ранее сообщало Забмедиа, глава Могочи Евгений Краснов обматерил директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Руководитель предприятия уличил мэра во лжи. Аудиозапись разговора с матами 15 февраля опубликовал в своем ЖЖ общественник, экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. 

Между тем, по данным прокуратуры региона, Краснову как должностному лицу грозил штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817157
    1000 руб штрафу-надо скинуться всем миром.Вроде на работе было и руководитель.
    Ответить
  • 816834
    А сколько дадут штрафу,если выйдя на площадь, я покрою матом всю вороватую власть,в течении пяти-десяти минут? Думаю пенсии хватит? За человека дали тысячу,а мне думаю скостят, я же не человека реального буду материть, а власть? А кто же из власти подумает, что это он плохой и заслуживает мата? Думаю не будет заявлений и матов.
    Ответить
    8
    0
  • 816788
    Думаю ни раз приходилось слушать подобные слова и хуже от прежних глав -есть за что, но ни на одного из них в суд не обращался!Чтобы это значило? Рука плюхина чувствуется.
    Ответить
    3
    3
  • 816763
    Штрафы это не панацея в обществе с разными доходами. Для когото 10 000 это удар по бюджету а для кого то как чаевые положить
    Ответить
    1
    0
  • 816732
    Этого таким штрафом не научишь, будет только верить в свою неприкасаемость и будет ещё больше наглеть. Надо было штрафовать по полной программе.
    Ответить
    4
    0
    • 817167
      Надо Полетучему обжаловать в рай.суде..
      Ответить
      0
      1
  • 816727
    Краснов не потапляемый .Но когда то придётся ответить.И не поможет ему родственики однокласник.Есть ещё и другая кара божья.
    Ответить
    5
    0
  • 816642
    Чето какой то маленький для мэра или папа генерал
    Ответить
    9
    0
  • 816629
    За что обматерил? За "качественную работу "Коммунальника"? В таком случае прав мер! Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем вежливой тварью!
    Ответить
    11
    12
  • 816614
    Как переизберете его, сразу навешайте ему люлей: то соседа изобьет, то отправляет людей подальше, он кто такой?
    Ответить
    17
    4
  • 816583
    Так почему он до сих пор на своем месте-то сидит? Есть же какой-то кодекс этики, или теперь так можно - матери кого хошь и ничего за это не будет? Помнится про него писали, что он с соседями воевал, теперь оскорбление.......Почему не снимают?
    Ответить
    27
    3
    • 816603
      Самое главное, что люди узнали имя еще одного "героя" Забайкальского края. Пусть даже 1000 рублей, а сколько позора на его матерную голову вылилось. Может, хоть это его остановит.
      Ответить
      16
      4
  • 816576
    Одно слово--БАРИН-- вся Магоча шапки снимает, а он кричит ,, МИЛУЮ ВАС ВСЕХ МИЛУЮ....,, где власть, где действительно закон ?????
    Ответить
    18
    6
  • 816572
    А почему он всё то на должности гнать метлой поганой.
    Ответить
    25
    3
  • 816559
    1000 рублей штрафа-это, конечно,катастрофа"!Кстати,что там с уголовным делом за избиение соседа этим "начальничком"?Замылили или еще мылят?
    Ответить
    24
    4
  • 816551
    Как д...ищь может кого то оскорбить или побить, там что в Могоча совсем пацанов нормальных не осталось???
    Ответить
    18
    4
  • 816540
    А как быть,если без мата не получается?
    Ответить
    13
    6
    • 816680
      если без матов не катит,значит гипотинузить надо мимикой(псурдопереводом.)!
      Ответить
  • 816539
    после этого краснову самое место под нарами в Магадане.
    Ответить
    17
    7
    • 816564
      Какой штраф 1000 р Уменя суд опять отложили длиться полтора года
      Ответить
      11
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев