22 ноября, среда, 10:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

80 шахтеров в Забайкалье отказываются выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты

Происшествия, 14:10, 18 мая /
80 шахтеров в Забайкалье отказываются выходить из шахты из-за невыплаты зарплаты
Фото: uainfo.org

Около 80 шахтеров в Тунгокоченском районе из-за задержки заработной платы начали забастовку и отказываются выходить из шахты. Первые лица края уже выехали на место. Об этом Забмедиа 18 мая сообщил источник, знакомый с ситуацией.  Глава района Михаил Измайлов в беседе с корреспондентом портала подтвердил данную информацию.

- Забастовка объявлена шахтерами в Вершино-Дарасунском руднике. Причины ее пока неизвестны, мы сейчас прибыли на место и будем выяснять. Предположительно, это невыплата зарплаты, возможно, что-то еще, - рассказал Измайлов.

Глава района отметил, что губернатор Наталья Жданова и главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин уже выехали из Читы в район, чтобы разобраться с ситуацией. 

Комментарий пресс-службы губернатора пока получить не удалось. Дмитрий Колозин отказался комментировать ситуацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827487
    За......ли народ. Они походу не понимают что скоро не только шахтеры, но и остальной народ подымется. Или наверное думают ещё миллиончик или 3....5....100 и начну помогать. Ведь нас же поставили проблемы людские решать
    Ответить
    8
    0
  • 827456
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ челябинска. а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. Ст...уков К. уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    1
    0
  • 827448
    Смеющийся - покажи свое лицо, если такой смелый писать такие комментарии
    Ответить
    2
    0
  • 827422
    Они сидят там, потому что план дали, а им 0,3 зарплаты дали. Как с рабами обращаются. Работают по 12 часов за копейки.
    Ответить
    15
    0
  • 827397
    ...поди устроили, кто раньше доберется и на кого ответственность переложат!
    Ответить
    4
    0
  • 827338
    ....ПОЕХАЛИ ОНИ! уж с золотодобычи то можно шахтерам платить!-может мужики им там "каски "нагреют!
    Ответить
    14
    1
  • 827333
    Так держать мужики. Удачи и терпения!
    Ответить
    26
    1
  • 827335
    Абсолютно точно. Руководство края (в полном составе) не справляется с поставленными задачами
    Ответить
    17
    1
  • 827324
    А не пора ли потребовать не просто выплаты, а увеличения зарплаты минимум в 2 раза!
    Ответить
    29
    1
    • 827334
      И нетолько увеличения, а ещё и индексации за каждый просроченный день, как в банке с нас дерут!
      Ответить
      26
      1
  • 827309
    А почему их называют "первые лица"? Ну допустим "первые", но с "лицами" я не согласен! Есть еще части тела.
    Ответить
    29
    1
  • 827300
    Жданова АБСОЛЮТНО не владеет ситуацией в регионе в целом и в отдельно взятом районе в частности. Критическая ситуация складывалась долгие месяцы, если не годы. Есть такой пункт "за утрату доверия" - вполне применим в данной ситуации.
    Ответить
    27
    1
    • 827544
      - Вы, Наталья Николаевна, самая перхрасная и только вы должны стать губернатором нашего солнечного Забайкалья!
      Ответить
      4
      1
  • 827295
    А чё жданова-то поперлась? Фантики рисовать вместо денег? От нее там ничего не зависит!
    Ответить
    19
    1
  • 827291
    Себе карманы набиваете получая за этот произвол миллионы, а рабочие у вас 15 тысяч и те получить не могут! Бестыжие рожи!
    Ответить
    37
    2
  • 827286
    Из-за животного страха снятия в препрыжку побежала к измученным шахтерам. Где раньше была???????
    Ответить
    31
    3
  • 827277
    Жданову в шахту отпустите и не позволяйте ей больше оттуда вылазить
    Ответить
    34
    3
  • 827276
    Владимир Владимирович! Уже пора решить все вопросы с Губернатором, раз и навсегда! Беспредел в крае больше терпеть нельзя!
    Ответить
    31
    5
    • 827420
      так владимир владимирович ее и назначил,ты что не одобряешь его выбор?
      Ответить
      7
      0
    • 827383
      ВВП твои комментарии не читает,обратись к нему лично.Или слабо?
      Ответить
      6
      0
    • 827298
      Нашла к кому обращаться....
      Ответить
      9
      1
  • 827273
    Что пора подниматься? Со своим или выдадут?
    Ответить
    17
    2
  • 827271
    Да как дальнабои пошумят немного, да подымутся. У дальнабоев хоть водка и харчи были, а у этих и воздуха свежего в этой шахте нет, на долго их не хватит..
    Ответить
    9
    26
    • 827446
      смеются, может быть ты поработаешь на шахте бесплатно? Посмотрим на сколько тебя хватит! Если ты такой смелый писать комментарии - покажи свое лицо!
      Ответить
      6
      1
    • 827378
      тебя с твоим комментом туда, к ним в шахту.Это уж точняком,там-бы и остался.
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.