24 ноября, пятница, 20:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова срочно выехала к бастующим шахтерам для решения проблемы

Общество, 15:09, 18 мая /
Жданова срочно выехала к бастующим шахтерам для решения проблемы
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова срочно выехала в Тунгокоченский район, чтобы разобраться в причинах трудового конфликта на Дарасунском руднике. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона.

«Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова оперативно выехала в поселок Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, где  шахтеры Дарасунского рудника отказались покидать шахту и подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы. Глава региона намерена на месте разобраться в ситуации и найти пути скорейшего решения трудового конфликта», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 17 мая на шахте «Юго-Западная» Дарасунского рудника 81 человек отказались покидать шахту и подниматься на поверхность с требованием выплатить зарплату за апрель 2017 года.

По имеющейся информации, для поддержания жизнедеятельности бастующих организована подача пищи и воздуха. Сообщается также, что в 13.00 18 мая 3 человека добровольно покинули шахту.

Отметим, что о начавшейся забастовке шахтеров в Вершино-Дарасунском 18 мая Забмедиа сообщил глава Тунгокоченского района Михаил Измайлов. Позже стало известно, что на место стачки поедет прокурор Забайкальского края Василий Войкин.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827468
    Получая миллионы,тётя с подельниками и не заметили,что кто-то голодает..
    Ответить
    7
    0
  • 827452
    Денежку повезли...
    Ответить
    2
    0
  • 827449
    Ты не едешь, ты не едешь
    В наш красивый край
    Я скучаю, я скучаю
    Поскорее приезжай
    Я накрою, я накрою
    Свой богатый стол
    И я счастлив, и я счастлив
    Что тебя нашёл

    Наташа, Наташа
    Ты моё сердце и душа
    Наташа, Наташа
    Как в небе солнце мне нужна
    Ответить
    1
    3
  • 827434
    Вот - полпред, губернатор и прокурор на деле и вспомнили чьи интересы они должны защищать. О.ко не феррум!
    Ответить
    13
    0
    • 827445
      Прокурор вообще сдулся и не поехал. Не досуг (не помню как правильно) ему.
      Ответить
      6
      0
      • 827536
        Пока еще неизвестно, чьи они интересы едут защищать !!!
        Ответить
        4
        0
  • 827431
    Едет поди думает...закрылись бы эти шахты..и все..спокойно станет..бастовать некому будет.. Останутся одни таксисты и чоповцы..
    Ответить
    11
    1
  • 827429
    Решать такие проблемы - уровень далеко не ждановский! Поболтать поехала.
    Ответить
    11
    2
    • 827570
      точно...то с дальнобоями болтает, то с шахтерами...можно подумать их семьи кушать перехотят, потому что к их кормильцам Жданова потрындеть приехала
      Ответить
      1
      0
  • 827419
    Может хавронья там заблудиться в шахте..вместе с министрами-дарм...дами..
    Ответить
    17
    2
    • 827450
      На счет хавроньи - в зеркало чаще смотреть нужно)))
      Ответить
      3
      9
      • 827461
        И чё ты там увидел? Не дмитриева, случайно? Хотя, вас там много.
        Ответить
        6
        0
  • 827417
    Сейчас вся эта толпа миллионеров, будет кричать в шахту...эй вы где там кроты?? Вылазьте,мы вас чай позовем пить..
    Ответить
    9
    2
  • 827401
    Спустите к шахтерам Давыдова вместе с другими министрами-дар..едами, пусть там чаи гоняет..Работяги ему там глаз на ж..натянутые..
    Ответить
    21
    1
  • 827392
    Спустите им в шахту весь список чиновников миллионеров,пусть рабочие рабы по радуются..
    Ответить
    12
    0
  • 827391
    интересно губеру хоть раз зарплату задерживали? чем мы все хуже?
    Ответить
    15
    1
  • 827386
    Руководству страны нужно снимать с должности эту тетю...Первую учительницу-миллионершу, ..вместе с её министрами миллионерами..Это ненужный,очень дорогой балласт.
    Ответить
    23
    0
  • 827350
    Не только дальнобойщики и шахтеры, а москвичи с реновацией, а земли, которые отжимают в Крыму и на Кубани, а митинги в Новосибирске против ЖКХ (вот бы нам так), а митинги против Меркушкина в Самаре, в Биробиджане, а сколько вообще по стране протестов... Пора кремлевским готовится на выход.
    Ответить
    20
    0
  • 827342
    Как власть боится забастовок. В москве за это по голове не погладят, в докладах и отчетах у нас тут рай. Сама барыня поехала упрашивать отменить забастовку и войкин всполошился
    Ответить
    25
    0
    • 827542
      - Я больше всего боюсь украинизации России, ибо политическая система, которую построил я, будет трястись от каждого соприкосновения!
      - /конец цитаты, -
      После этого его выступления многие начали говорить:
      --------------->>> "Жидкий студень" как политическая система...
      Ответить
      1
      0
  • 827332
    Сначала дальнобойщики. Теперь шахтеры. Неужто рабочий класс начинает заявлять о себе, перестав рассуждать о плохой жизни лишь в пределах кухни.
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина