19 февраля, понедельник, 11:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Зарницу для школьников проведут общественники в Угдане 19 мая

Спорт, 19:22, 18 мая 2017
Зарницу для школьников проведут общественники в Угдане 19 мая
Фото предоставлено организаторами

Военно-патриотическую игру «Зарница» проведут для школьников Читинского района общественные организации. Целью  игры является воспитание у детей патриотизма и любви к Родине, укрепление здоровья и интереса к спорту. Помимо соревнований в программе планируется военно-историческая реконструкция, работа полевой кухни и многое другое. Об этом Забмедиа рассказали организаторы мероприятия.

 «В программе зачеты стрелковой подготовке «Ворошиловский стрелок», строевой подготовке, сборке-разборке АКМ, школе выживания, комплектации вещмешка, экипировке основного защитного костюма и противогаза, исторической площадке, основам первой доврачебной помощи, а также сдача норм ГТО и конкурс «Точно в цель»», - рассказали организаторы мероприятия. 

 В программе также работа полевой кухни, а также интерактивные стенды с вооружением различных лет. После награждения победителей, в 21:00 будет представлена военно-историческая реконструкция «Захват госпиталя». 

«За первое место посоревнуются команды школ Угдана,  Верх-Читы, Шишкино, Бургени,  Смоленки,  Атамановки,  Маккавеево, Черновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный», Мирсановской казачьей школы», – сообщили организаторы.

Мероприятие пройдет 19 мая в 15 часов в селе Угдан Читинского района на площадке за Угданским Дацаном. 

Инициаторами проведения «Зарницы» стали администрация села Угдан, совместно с благотворительным фондом поддержки общественных инициатив «УМКА», Молодежный центр «Искра», «Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский рубеж», региональная общественная организация патриотического воспитания «Ратник» и ряд других общественных организаций, работающий в направлении воспитания детей и молодежи.

Организаторы уточнили, что мероприятие в случае штормового предупреждения будет отменено.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.