24 ноября, пятница, 20:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Зарницу для школьников проведут общественники в Угдане 19 мая

Спорт, 19:22, 18 мая
Зарницу для школьников проведут общественники в Угдане 19 мая
Фото предоставлено организаторами

Военно-патриотическую игру «Зарница» проведут для школьников Читинского района общественные организации. Целью  игры является воспитание у детей патриотизма и любви к Родине, укрепление здоровья и интереса к спорту. Помимо соревнований в программе планируется военно-историческая реконструкция, работа полевой кухни и многое другое. Об этом Забмедиа рассказали организаторы мероприятия.

 «В программе зачеты стрелковой подготовке «Ворошиловский стрелок», строевой подготовке, сборке-разборке АКМ, школе выживания, комплектации вещмешка, экипировке основного защитного костюма и противогаза, исторической площадке, основам первой доврачебной помощи, а также сдача норм ГТО и конкурс «Точно в цель»», - рассказали организаторы мероприятия. 

 В программе также работа полевой кухни, а также интерактивные стенды с вооружением различных лет. После награждения победителей, в 21:00 будет представлена военно-историческая реконструкция «Захват госпиталя». 

«За первое место посоревнуются команды школ Угдана,  Верх-Читы, Шишкино, Бургени,  Смоленки,  Атамановки,  Маккавеево, Черновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный», Мирсановской казачьей школы», – сообщили организаторы.

Мероприятие пройдет 19 мая в 15 часов в селе Угдан Читинского района на площадке за Угданским Дацаном. 

Инициаторами проведения «Зарницы» стали администрация села Угдан, совместно с благотворительным фондом поддержки общественных инициатив «УМКА», Молодежный центр «Искра», «Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский рубеж», региональная общественная организация патриотического воспитания «Ратник» и ряд других общественных организаций, работающий в направлении воспитания детей и молодежи.

Организаторы уточнили, что мероприятие в случае штормового предупреждения будет отменено.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина