19 июля, четверг, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Стали известны причины забастовки шахтеров в Вершино-Дарасунском

Общество, 15:41, 18 мая 2017 /
Стали известны причины забастовки шахтеров в Вершино-Дарасунском
Фото: investron.ru

Две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы, по необъективным на взгляд бастующих, причинам. Об этом Забмедиа рассказал один из сотрудников Дарасунского рудника, знакомый с ситуацией.

- Бастуют шахтеры из-за того, что им ежемесячно снижали КТУ (коэффициент трудового участия). В апреле вообще снизили до 0,3. По какой причине так получается, не объясняют. За апрель еще не выплачивали зарплату и уже на четыре дня ее задержали. О причинах задержки никто не говорит. Раньше задержки были небольшие – день-два, но КТУ все равно лишали 0,8; 0,7; 0,9, а в этот раз сказали «0,5», но потом выяснилось, что вообще 0,3, - рассказал сотрудник предприятия. 

 Собеседник портала пояснил, что при начислении зарплаты обращают внимание на план, однако шахтеры всегда справляются с планом, но несмотря на это КТУ, равный единице, им еще не ставили. А от его размера зависят дальнейшие начисления.

- В шахте на глубине сейчас находится 89 человек. Там вчерашняя утренняя и вечерняя смены. Все, кто работает непосредственно на добыче, сейчас находятся в шахте, – добавил сотрудник рудника.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 827784
    Это настоящие мужики.Держитесь !
    Ответить
  • 827715
    Кту это когда 1 оделили на 1,2 и 0.8 к примеру в среднем еденица. А там понижающий коэффициент, с чего бы это.?
    Ответить
    1
    1
  • 827712
    .... Тебя бы туда т,е в шахту загнать ты бы там ...обо....лся..
    Ответить
    2
    1
  • 827530
    Ситуация проста и банальна для феодальной Расеи....Капитализьм,батенька,на любое преступление пойдет,ежели агромадный барыш будет!
    Ответить
    8
    0
  • 827519
    Довелось работать в организации (ООО), где при расчете заработной платы применялся этот пресловутый КТУ. Показатель крайне необъективный и спорный, если его устанавливает руководство. Для того, чтобы обеспечить прибыль по итогам месяца руководитель его просто напросто занижает - уменьшает затратную часть, нивелируя промахи и ошибки при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности других работников и свои в том числе.
    Ответить
    5
    0
    • 827607
      В старые добрые времена,при СССР еще почти во всех организациях,работающих на сдельной оплате,применялся КТУ . Но устанавливали его бригадир совместно с советом бригады,но не как не ИТР. С установленым КТУ ознакамливались все члены бригады.как то так.
      Ответить
      4
      0
  • 827443
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. Стр..ков уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    6
    0
  • 827442
    А причем тут оф. лица края, это ведь частная лавочка, там же золотишко добывают.
    Ответить
    5
    1
    • 827704
      А ничего, что золото - это недропользование РОССИИ-матушки!? Золотишко добывают частные лавочки и без рудника, дак они и зарплату у этих толстосумов не просят, но с успехом покупают горизонты у этих же толстосумов (300тыс. +,-).
      Ответить
      1
      1
  • 827441
    это всё путэн. спосибо ему. мы все рады. и счастливы. вциом не врет жэ!
    Ответить
    11
    5
  • 827410
    трамп верни кту,,
    Ответить
    11
    5
  • 827403
    На целых четыре дня задержали - бедные и несчастные))) КТУ вообще то назначается руководством этого рудника, и если руководство посчитало, что в этом месяце они работали хуже чем в другие, то вполне логично его понизить. Выполнять план мало, хочешь зарабатывать больше - перевыполняй план, а за просто выполненный план тебе и так зарплата идёт. Вроде должны быть суровыми мужиками - шахтёрами, а ведут себя как барышни - истерички - "я обиделась, я не выйду"))) Сейчас Наталье Николаевне поплачутся, она руководству вставит по первое число и КТУ им поднимут, хотя они его может быть и не заслужили. А потом при каждом удобном случае будут в шахте закрываться, начальник приятного аппетита за обедом не пожелал - чем не повод будет)))
    Ответить
    1
    66
    • 842370
      смеюшийся я сам там сутки просидел незнаешь молчи
      Ответить
    • 827654
      Тебя бы в эту ж....у, за 5тысяч умник
      Ответить
      6
      0
    • 827526
      В каждом маленьком ребенке - и в мальчишке и в девчонке есть по 200 грамм к.а.к.а.ш.е.к. или даже пол-кило. А вот,в дяде или тёте - в тех уже к.а.к.а.ш.е.к. больше, да и в целом оказаться может человек г...ном!
      P/s - 44 человека (на момент написания этого комментария) не могут ошибаться!
      Ответить
      5
      0
    • 827470
      к***а в эту шахту загнать хотя-бы на одну смену.потом посмотреть на тебя,и оставить навсегда в одном из штреков.
      Ответить
      11
      0
  • 827365
    Молодцы! Настоящие мужики! Мы с вами! )))) Только, прошу вас, не сдуйтесь, как это всегда бывает.
    Ответить
    58
    1
    • 827451
      Ну это же не дальнобалабольщики.Это настоящие Мужики!
      Ответить
      10
      1
      • 842372
        спасибо вам кто за нас
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.