Лента новостей

Стали известны причины забастовки шахтеров в Вершино-Дарасунском

Общество, 15:41, 18 мая /
Стали известны причины забастовки шахтеров в Вершино-Дарасунском
Фото: investron.ru

Две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы, по необъективным на взгляд бастующих, причинам. Об этом Забмедиа рассказал один из сотрудников Дарасунского рудника, знакомый с ситуацией.

- Бастуют шахтеры из-за того, что им ежемесячно снижали КТУ (коэффициент трудового участия). В апреле вообще снизили до 0,3. По какой причине так получается, не объясняют. За апрель еще не выплачивали зарплату и уже на четыре дня ее задержали. О причинах задержки никто не говорит. Раньше задержки были небольшие – день-два, но КТУ все равно лишали 0,8; 0,7; 0,9, а в этот раз сказали «0,5», но потом выяснилось, что вообще 0,3, - рассказал сотрудник предприятия. 

 Собеседник портала пояснил, что при начислении зарплаты обращают внимание на план, однако шахтеры всегда справляются с планом, но несмотря на это КТУ, равный единице, им еще не ставили. А от его размера зависят дальнейшие начисления.

- В шахте на глубине сейчас находится 89 человек. Там вчерашняя утренняя и вечерняя смены. Все, кто работает непосредственно на добыче, сейчас находятся в шахте, – добавил сотрудник рудника.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827784
    Это настоящие мужики.Держитесь !
    Ответить
  • 827715
    Кту это когда 1 оделили на 1,2 и 0.8 к примеру в среднем еденица. А там понижающий коэффициент, с чего бы это.?
    Ответить
    1
    1
  • 827712
    .... Тебя бы туда т,е в шахту загнать ты бы там ...обо....лся..
    Ответить
    2
    1
  • 827530
    Ситуация проста и банальна для феодальной Расеи....Капитализьм,батенька,на любое преступление пойдет,ежели агромадный барыш будет!
    Ответить
    8
    0
  • 827519
    Довелось работать в организации (ООО), где при расчете заработной платы применялся этот пресловутый КТУ. Показатель крайне необъективный и спорный, если его устанавливает руководство. Для того, чтобы обеспечить прибыль по итогам месяца руководитель его просто напросто занижает - уменьшает затратную часть, нивелируя промахи и ошибки при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности других работников и свои в том числе.
    Ответить
    5
    0
    • 827607
      В старые добрые времена,при СССР еще почти во всех организациях,работающих на сдельной оплате,применялся КТУ . Но устанавливали его бригадир совместно с советом бригады,но не как не ИТР. С установленым КТУ ознакамливались все члены бригады.как то так.
      Ответить
      4
      0
  • 827443
    на самом деле руководство рудника ВООБЩЕ непричем. они как пешки выполняют УКАЗАНИЯ а потом остаются крайними. а те, из челябы - чистые. жаль дарасунцев. очень жаль. Стр..ков уничтожает поселок. и это хорошо у него получается..(((
    Ответить
    6
    0
  • 827442
    А причем тут оф. лица края, это ведь частная лавочка, там же золотишко добывают.
    Ответить
    5
    1
    • 827704
      А ничего, что золото - это недропользование РОССИИ-матушки!? Золотишко добывают частные лавочки и без рудника, дак они и зарплату у этих толстосумов не просят, но с успехом покупают горизонты у этих же толстосумов (300тыс. +,-).
      Ответить
      1
      1
  • 827441
    это всё путэн. спосибо ему. мы все рады. и счастливы. вциом не врет жэ!
    Ответить
    11
    5
  • 827410
    трамп верни кту,,
    Ответить
    11
    5
  • 827403
    На целых четыре дня задержали - бедные и несчастные))) КТУ вообще то назначается руководством этого рудника, и если руководство посчитало, что в этом месяце они работали хуже чем в другие, то вполне логично его понизить. Выполнять план мало, хочешь зарабатывать больше - перевыполняй план, а за просто выполненный план тебе и так зарплата идёт. Вроде должны быть суровыми мужиками - шахтёрами, а ведут себя как барышни - истерички - "я обиделась, я не выйду"))) Сейчас Наталье Николаевне поплачутся, она руководству вставит по первое число и КТУ им поднимут, хотя они его может быть и не заслужили. А потом при каждом удобном случае будут в шахте закрываться, начальник приятного аппетита за обедом не пожелал - чем не повод будет)))
    Ответить
    1
    66
    • 842370
      смеюшийся я сам там сутки просидел незнаешь молчи
      Ответить
    • 827654
      Тебя бы в эту ж....у, за 5тысяч умник
      Ответить
      6
      0
    • 827526
      В каждом маленьком ребенке - и в мальчишке и в девчонке есть по 200 грамм к.а.к.а.ш.е.к. или даже пол-кило. А вот,в дяде или тёте - в тех уже к.а.к.а.ш.е.к. больше, да и в целом оказаться может человек г...ном!
      P/s - 44 человека (на момент написания этого комментария) не могут ошибаться!
      Ответить
      5
      0
    • 827470
      к***а в эту шахту загнать хотя-бы на одну смену.потом посмотреть на тебя,и оставить навсегда в одном из штреков.
      Ответить
      11
      0
  • 827365
    Молодцы! Настоящие мужики! Мы с вами! )))) Только, прошу вас, не сдуйтесь, как это всегда бывает.
    Ответить
    58
    1
    • 827451
      Ну это же не дальнобалабольщики.Это настоящие Мужики!
      Ответить
      10
      1
      • 842372
        спасибо вам кто за нас
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев