20 февраля, вторник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Устроившему лесной пожар на «Дворцах» читинцу грозит 3 года колонии

Происшествия, 10:23, 19 мая 2017 /
Устроившему лесной пожар на «Дворцах» читинцу грозит 3 года колонии
Пожар на «Дворцах» 16 мая

Уголовное дело возбуждено в отношении виновника природного пожара, который произошел 16 мая недалеко от дачного кооператива «Дворцы» в Забайкалье. Читинцу грозит крупный штраф или 3 года колонии. Об этом 19 мая сообщается на сайте краевого главка МЧС России.

«Нанесенный природе ущерб дал основание сотрудникам МЧС возбудить в отношении читинца уголовное дело по части 1 статьи 261 уголовного кодекса РФ. В случае если вина будет доказана, ему грозит штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Кроме этого виновник может быть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет», - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкалье в отношении виновников лесных пожаров возбуждено 14 уголовных дел. 

Ранее Забмедиа сообщало, что полицейские установили читинца, по вине которого произошел пожар в местности «Дворцы», расположенной в Черновском районе города. 26-лений читинец признался, что во время приготовления шашлыка не уследил за огнем, в результате от костра загорелась трава, а затем и кустарники. Пожар распространился на площадь 1 га.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827935
    Судить! Судить сурово! Чтобы на его примере,другие не ездили в лес и не жгли. Когда-то надо начинать! Иначе будет Сахара 2.0. Неплохо будет совсем,если за три года он забудет вкус жареного мяса. Бойтесь враги природы!
    Ответить
    6
    1
  • 827868
    Вот пожарил шашлыки !
    Ответить
    3
    0
  • 827862
    Как Вы все достали! Два дня назад УМВД написало, что составлен протокол и будет штраф! В комментариях все писали, что нужно посадить! МЧС возбудило уголовное дело - теперь все пишут нужно простить, это показуха и так далее!
    Ответить
    2
    0
  • 827858
    А чё с остальными делами? Или те откупились? Или там "крутые"? Отчитайтесь по каждому делу отдельно!
    Ответить
    2
    0
  • 827796
    История распространенная: человек РАДИ СВОИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ совершает преступление.
    Ответить
    6
    1
  • 827792
    Очередная ПОКАЗУХА - Ведь судят простого Ваньку иль Петруху - Оно конечно надо НАКАЗАТЬ - Но стоило б АКТИВНО ТАК и среди ВЛАСТИ да БАРЫГ вредителей то тоже ПОИСКАТЬ .........
    Ответить
    5
    4
  • 827790
    Уже и мчс уголовные дела возбуждает?
    Ответить
    3
    0
    • 827864
      Не МЧС а дознаватель Государственного пожарного надзора! Так что нужно побаиваться людей с нашивкой на рукаве государственный пожарный надзор (информация для поджигателей)! ))))))
      Ответить
      2
      0
  • 827767
    с лесниками на Чайковского 8 так бы обходились!
    Ответить
    14
    1
    • 827779
      Всегда нужен козел отпущения. Обычно это тот, кто не может откупиться.
      Ответить
      9
      2
      • 827799
        По вашему не нужно наказывать того, кто сжег лес? не могу согласиться.
        Ответить
        9
        2
        • 827852
          Крупного штрафа хватило бы. А ломать молодому человеку жизнь тюрьмой ...
          Ответить
          5
          6
          • 828003
            А Вы его уже посадили? Не переживайте, не сядет
            Ответить
            1
            0
          • 827875
            Вот если бы он ваше личное добро уничтожил, вы рассуждали бы по-другому
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков