Лента новостей

Устроившему лесной пожар на «Дворцах» читинцу грозит 3 года колонии

Происшествия, 10:23, 19 мая /
Устроившему лесной пожар на «Дворцах» читинцу грозит 3 года колонии
Пожар на «Дворцах» 16 мая

Уголовное дело возбуждено в отношении виновника природного пожара, который произошел 16 мая недалеко от дачного кооператива «Дворцы» в Забайкалье. Читинцу грозит крупный штраф или 3 года колонии. Об этом 19 мая сообщается на сайте краевого главка МЧС России.

«Нанесенный природе ущерб дал основание сотрудникам МЧС возбудить в отношении читинца уголовное дело по части 1 статьи 261 уголовного кодекса РФ. В случае если вина будет доказана, ему грозит штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Кроме этого виновник может быть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет», - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкалье в отношении виновников лесных пожаров возбуждено 14 уголовных дел. 

Ранее Забмедиа сообщало, что полицейские установили читинца, по вине которого произошел пожар в местности «Дворцы», расположенной в Черновском районе города. 26-лений читинец признался, что во время приготовления шашлыка не уследил за огнем, в результате от костра загорелась трава, а затем и кустарники. Пожар распространился на площадь 1 га.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827935
    Судить! Судить сурово! Чтобы на его примере,другие не ездили в лес и не жгли. Когда-то надо начинать! Иначе будет Сахара 2.0. Неплохо будет совсем,если за три года он забудет вкус жареного мяса. Бойтесь враги природы!
    Ответить
    6
    1
  • 827868
    Вот пожарил шашлыки !
    Ответить
    3
    0
  • 827862
    Как Вы все достали! Два дня назад УМВД написало, что составлен протокол и будет штраф! В комментариях все писали, что нужно посадить! МЧС возбудило уголовное дело - теперь все пишут нужно простить, это показуха и так далее!
    Ответить
    2
    0
  • 827858
    А чё с остальными делами? Или те откупились? Или там "крутые"? Отчитайтесь по каждому делу отдельно!
    Ответить
    2
    0
  • 827796
    История распространенная: человек РАДИ СВОИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ совершает преступление.
    Ответить
    6
    1
  • 827792
    Очередная ПОКАЗУХА - Ведь судят простого Ваньку иль Петруху - Оно конечно надо НАКАЗАТЬ - Но стоило б АКТИВНО ТАК и среди ВЛАСТИ да БАРЫГ вредителей то тоже ПОИСКАТЬ .........
    Ответить
    5
    4
  • 827790
    Уже и мчс уголовные дела возбуждает?
    Ответить
    3
    0
    • 827864
      Не МЧС а дознаватель Государственного пожарного надзора! Так что нужно побаиваться людей с нашивкой на рукаве государственный пожарный надзор (информация для поджигателей)! ))))))
      Ответить
      2
      0
  • 827767
    с лесниками на Чайковского 8 так бы обходились!
    Ответить
    14
    1
    • 827779
      Всегда нужен козел отпущения. Обычно это тот, кто не может откупиться.
      Ответить
      9
      2
      • 827799
        По вашему не нужно наказывать того, кто сжег лес? не могу согласиться.
        Ответить
        9
        2
        • 827852
          Крупного штрафа хватило бы. А ломать молодому человеку жизнь тюрьмой ...
          Ответить
          5
          6
          • 828003
            А Вы его уже посадили? Не переживайте, не сядет
            Ответить
            1
            0
          • 827875
            Вот если бы он ваше личное добро уничтожил, вы рассуждали бы по-другому
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый