Лента новостей

Устроившему лесной пожар на «Дворцах» читинцу грозит 3 года колонии

Происшествия, 10:23, 19 мая /
Устроившему лесной пожар на «Дворцах» читинцу грозит 3 года колонии
Пожар на «Дворцах» 16 мая

Уголовное дело возбуждено в отношении виновника природного пожара, который произошел 16 мая недалеко от дачного кооператива «Дворцы» в Забайкалье. Читинцу грозит крупный штраф или 3 года колонии. Об этом 19 мая сообщается на сайте краевого главка МЧС России.

«Нанесенный природе ущерб дал основание сотрудникам МЧС возбудить в отношении читинца уголовное дело по части 1 статьи 261 уголовного кодекса РФ. В случае если вина будет доказана, ему грозит штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Кроме этого виновник может быть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет», - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкалье в отношении виновников лесных пожаров возбуждено 14 уголовных дел. 

Ранее Забмедиа сообщало, что полицейские установили читинца, по вине которого произошел пожар в местности «Дворцы», расположенной в Черновском районе города. 26-лений читинец признался, что во время приготовления шашлыка не уследил за огнем, в результате от костра загорелась трава, а затем и кустарники. Пожар распространился на площадь 1 га.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827935
    Судить! Судить сурово! Чтобы на его примере,другие не ездили в лес и не жгли. Когда-то надо начинать! Иначе будет Сахара 2.0. Неплохо будет совсем,если за три года он забудет вкус жареного мяса. Бойтесь враги природы!
    Ответить
    6
    1
  • 827868
    Вот пожарил шашлыки !
    Ответить
    3
    0
  • 827862
    Как Вы все достали! Два дня назад УМВД написало, что составлен протокол и будет штраф! В комментариях все писали, что нужно посадить! МЧС возбудило уголовное дело - теперь все пишут нужно простить, это показуха и так далее!
    Ответить
    2
    0
  • 827858
    А чё с остальными делами? Или те откупились? Или там "крутые"? Отчитайтесь по каждому делу отдельно!
    Ответить
    2
    0
  • 827796
    История распространенная: человек РАДИ СВОИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ совершает преступление.
    Ответить
    6
    1
  • 827792
    Очередная ПОКАЗУХА - Ведь судят простого Ваньку иль Петруху - Оно конечно надо НАКАЗАТЬ - Но стоило б АКТИВНО ТАК и среди ВЛАСТИ да БАРЫГ вредителей то тоже ПОИСКАТЬ .........
    Ответить
    5
    4
  • 827790
    Уже и мчс уголовные дела возбуждает?
    Ответить
    3
    0
    • 827864
      Не МЧС а дознаватель Государственного пожарного надзора! Так что нужно побаиваться людей с нашивкой на рукаве государственный пожарный надзор (информация для поджигателей)! ))))))
      Ответить
      2
      0
  • 827767
    с лесниками на Чайковского 8 так бы обходились!
    Ответить
    14
    1
    • 827779
      Всегда нужен козел отпущения. Обычно это тот, кто не может откупиться.
      Ответить
      9
      2
      • 827799
        По вашему не нужно наказывать того, кто сжег лес? не могу согласиться.
        Ответить
        9
        2
        • 827852
          Крупного штрафа хватило бы. А ломать молодому человеку жизнь тюрьмой ...
          Ответить
          5
          6
          • 828003
            А Вы его уже посадили? Не переживайте, не сядет
            Ответить
            1
            0
          • 827875
            Вот если бы он ваше личное добро уничтожил, вы рассуждали бы по-другому
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков