21 февраля, среда, 16:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Бизнесмены Читы обращаются в УФНС из-за ошибочно списанных долгов

Экономика, 17:09, 19 мая 2017 /
Бизнесмены Читы обращаются в УФНС из-за ошибочно списанных долгов
Фото: Улсити.рф

19 мая в управление Федеральной налоговой службы №2 по Чите обратились предприниматели, с банковских счетов которых, по их словам, были ошибочно списаны денежные средства. Об этом Забмедиа сообщила ИП Елена Шилкина. Информацию подтвердили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

- Примерно 3 дня назад со счета ИП списали деньги. Мы позвонили в налоговую. Там сказали, что у нас перед отделением краевого пенсионного фонда в 2016 году образовалась задолженность - 118 тыс рублей. Хотя мы своевременно производим все взносы. Задолженности – ни рубля, ни копейки. Все подтверждающие документы имеются. Мы поехали в пенсионный фонд, где не признают ошибку и говорят, что налоговая не предоставила какие-то данные… Приехали в налоговую. Там, ориентировочно, 25 человек сидят в очереди с той же проблемой - у всех со счетов списывают деньги. В налоговой говорят, что пенсионный предоставил неверные сведения… - пояснила Елена Шилкина.

При этом она указала – в обоих ведомствах пообещали разобраться и в случае подтверждения ошибки вернуть деньги. Однако срок, в который средства поступят обратно на счет, не указали и сообщили, что за соответствующими справками по инстанциям должны ходить сами предприниматели.

- Так у нас у всех по несколько кредитов, аренда помещений – надо все оплачивать. Если будут просрочки, пойдет пеня, кто нам возместит весь этот ущерб? И когда эти деньги вернут? – задается вопросом Шилкина.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками краевого УФНС Ольга Грищукова в комментарии Забмедиа подтвердила, что забайкальские предприниматели обращаются в ведомство с указанной проблемой.

- В рамках проведения работ по передаче функций администрирования страховых взносов налоговыми органами Забайкальского края от Пенсионного фонда Российской Федерации было принято сальдо расчетов по страховым взносам, сложившееся по состоянию на 1 января 2017 года. К плательщикам страховых взносов, имеющим по сведениям ПФР задолженность, были приняты меры взыскания,  - пояснила Ольга Грищукова.

По ее словам, в результате обращения налогоплательщиков, несогласных с суммами задолженности по страховым взносам, переданными ОПФР по Забайкальскому краю, было установлено, что в отношении индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фондом были излишне начислены суммы страховых взносов.

- В настоящее время ОПФР по Забайкальскому краю скорректирована ранее исчисленная сумма страховых взносов, в свою очередь налоговые органы ведут работу по восстановлению прав налогоплательщиков, в отношении которых по уточненным данным ОПФР по Забайкальскому краю задолженность отсутствует, принимая решения об отзыве ранее принятых мер взыскания, - отметила Грищукова.

Она уточнила, что к данной работе привлечены дополнительные сотрудники ведомства, по каждому плательщику ведется индивидуальная работа. Согласно законодательству процесс возврата средств не должен превышать одного месяца, при этом налоговыми органами прилагаются все усилия, чтобы срок возврата средств на счета по заявлениям налогоплательщиков составил не более 10 рабочих дней.

Забмедиа обратилась с информационным запросом по поводу сложившейся ситуации в пресс-службу краевого ОПФР.

17 мая мы уже сообщали о подобном случаем. Напомним, тогда стало известно, что налоговая служба из-за ошибки пенсионного фонда списала 139 тысяч рублей со счета предпринимателя в Чите. В том случаем краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828079
    Налоговой добавили полномочия, а именно они теперь могут списывать деньги со счетов не только у юридических лиц, но и ИП и простых смертных. Проблемма заключается в том, что списывая деньги со счета они не знают, что это за деньги, детское пособие или алименты им без разницы, и справка о том, что эти деньги они не имеют права списывать им значения не имеет.
    Ответить
    2
    0
  • 827996
    В налоговой бардак, сотрудники не компетентны. На начало года, при передаче остатков, потеряли наши деньги и говорят нас таких больше 200 организаций, у кого не встало сальдо на начало года.Звоним второй месяц, отправляют от одного сотрудника к другому, решения вопроса до сих пор нет. Каждый день звоним, объясняем ИМНС по кругу одно и тоже ещё и хамят говорят ждите... Я считаю мы вообще не должны тратить время и деньги из за их ошибок.
    Ответить
    21
    0
    • 828002
      С вещами на выход!
      Ответить
      2
      0
      • 828228
        Ооооооооооо.... кухонные "смельчаки" - смените памперсы!
        Ответить
        0
        1
  • 827978
    Что в налоговой ,что в ОПФР слишком много сотрудников ! По какому нормативу их рассчитывают ? Поэтому и ошибаются случайно случайные специалисты ! СК следует проверить и эту" грозную" организацию !
    Ответить
    9
    1
  • 827970
    А потом признались.
    Ответить
    2
    0
  • 827967
    да это по всей стране так уже не первый месяц. При передаче данных из пфр в налоговую, работники сделали все как умеют, т.е из рук вон плохо. Налицо не профессионализм и полная некомпетентность сотрудников как пфр так и налоговой. И самое главное, что виновных как бы и нет. Вот тебе и поддержка предпринимательства
    Ответить
    19
    1
  • 827966
    - У налоговиков образовалась ОХр..енная задолженность перед пенсионным фондом !!!
    ...и были близки к тому, чтобы прямо сказать:
    - Вот поэтому наше руководство поставила задачу - пойти на это дело.
    Ответить
    5
    1
  • 827964
    И небольшими суммами по 300, 500 рублей у многих снимают, за какието долги перед пенсионным. Думаю за такими суммами себе дороже ходить. Но это факт, такое имеет место. Хитрый ход! Тут уже СК пора подключиться.
    Ответить
    11
    1
  • 827961
    А как еще пополнять растасканный бюджет?
    Ответить
    8
    0
  • 827960
    Вот за это глава ПФР должна быть уже уволена! Это полная безалаберность в работе ее подчиненных. Эту статью надо кинуть в Москву в ПФР, пусть разберутся, чем она тут занята.
    Ответить
    11
    2
    • 827968
      А я однажды видел двух налоговиков в аэропорту Домодедово [я встречал своего родственника ], они только что прилетели в Москву, то ли на курсы, то ли с отчетом. С одним из них даже поздоровались [мы учились с ним на одном курсе ] и он с гордостью показал мне большие сумки и честно признался, что это подарки руководству в Федеральной налоговой службе.
      Ответить
      13
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый