23 ноября, четверг, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Бизнесмены Читы обращаются в УФНС из-за ошибочно списанных долгов

Экономика, 17:09, 19 мая /
Бизнесмены Читы обращаются в УФНС из-за ошибочно списанных долгов
Фото: Улсити.рф

19 мая в управление Федеральной налоговой службы №2 по Чите обратились предприниматели, с банковских счетов которых, по их словам, были ошибочно списаны денежные средства. Об этом Забмедиа сообщила ИП Елена Шилкина. Информацию подтвердили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

- Примерно 3 дня назад со счета ИП списали деньги. Мы позвонили в налоговую. Там сказали, что у нас перед отделением краевого пенсионного фонда в 2016 году образовалась задолженность - 118 тыс рублей. Хотя мы своевременно производим все взносы. Задолженности – ни рубля, ни копейки. Все подтверждающие документы имеются. Мы поехали в пенсионный фонд, где не признают ошибку и говорят, что налоговая не предоставила какие-то данные… Приехали в налоговую. Там, ориентировочно, 25 человек сидят в очереди с той же проблемой - у всех со счетов списывают деньги. В налоговой говорят, что пенсионный предоставил неверные сведения… - пояснила Елена Шилкина.

При этом она указала – в обоих ведомствах пообещали разобраться и в случае подтверждения ошибки вернуть деньги. Однако срок, в который средства поступят обратно на счет, не указали и сообщили, что за соответствующими справками по инстанциям должны ходить сами предприниматели.

- Так у нас у всех по несколько кредитов, аренда помещений – надо все оплачивать. Если будут просрочки, пойдет пеня, кто нам возместит весь этот ущерб? И когда эти деньги вернут? – задается вопросом Шилкина.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками краевого УФНС Ольга Грищукова в комментарии Забмедиа подтвердила, что забайкальские предприниматели обращаются в ведомство с указанной проблемой.

- В рамках проведения работ по передаче функций администрирования страховых взносов налоговыми органами Забайкальского края от Пенсионного фонда Российской Федерации было принято сальдо расчетов по страховым взносам, сложившееся по состоянию на 1 января 2017 года. К плательщикам страховых взносов, имеющим по сведениям ПФР задолженность, были приняты меры взыскания,  - пояснила Ольга Грищукова.

По ее словам, в результате обращения налогоплательщиков, несогласных с суммами задолженности по страховым взносам, переданными ОПФР по Забайкальскому краю, было установлено, что в отношении индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фондом были излишне начислены суммы страховых взносов.

- В настоящее время ОПФР по Забайкальскому краю скорректирована ранее исчисленная сумма страховых взносов, в свою очередь налоговые органы ведут работу по восстановлению прав налогоплательщиков, в отношении которых по уточненным данным ОПФР по Забайкальскому краю задолженность отсутствует, принимая решения об отзыве ранее принятых мер взыскания, - отметила Грищукова.

Она уточнила, что к данной работе привлечены дополнительные сотрудники ведомства, по каждому плательщику ведется индивидуальная работа. Согласно законодательству процесс возврата средств не должен превышать одного месяца, при этом налоговыми органами прилагаются все усилия, чтобы срок возврата средств на счета по заявлениям налогоплательщиков составил не более 10 рабочих дней.

Забмедиа обратилась с информационным запросом по поводу сложившейся ситуации в пресс-службу краевого ОПФР.

17 мая мы уже сообщали о подобном случаем. Напомним, тогда стало известно, что налоговая служба из-за ошибки пенсионного фонда списала 139 тысяч рублей со счета предпринимателя в Чите. В том случаем краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828079
    Налоговой добавили полномочия, а именно они теперь могут списывать деньги со счетов не только у юридических лиц, но и ИП и простых смертных. Проблемма заключается в том, что списывая деньги со счета они не знают, что это за деньги, детское пособие или алименты им без разницы, и справка о том, что эти деньги они не имеют права списывать им значения не имеет.
    Ответить
    2
    0
  • 827996
    В налоговой бардак, сотрудники не компетентны. На начало года, при передаче остатков, потеряли наши деньги и говорят нас таких больше 200 организаций, у кого не встало сальдо на начало года.Звоним второй месяц, отправляют от одного сотрудника к другому, решения вопроса до сих пор нет. Каждый день звоним, объясняем ИМНС по кругу одно и тоже ещё и хамят говорят ждите... Я считаю мы вообще не должны тратить время и деньги из за их ошибок.
    Ответить
    21
    0
    • 828002
      С вещами на выход!
      Ответить
      2
      0
      • 828228
        Ооооооооооо.... кухонные "смельчаки" - смените памперсы!
        Ответить
        0
        1
  • 827978
    Что в налоговой ,что в ОПФР слишком много сотрудников ! По какому нормативу их рассчитывают ? Поэтому и ошибаются случайно случайные специалисты ! СК следует проверить и эту" грозную" организацию !
    Ответить
    9
    1
  • 827970
    А потом признались.
    Ответить
    2
    0
  • 827967
    да это по всей стране так уже не первый месяц. При передаче данных из пфр в налоговую, работники сделали все как умеют, т.е из рук вон плохо. Налицо не профессионализм и полная некомпетентность сотрудников как пфр так и налоговой. И самое главное, что виновных как бы и нет. Вот тебе и поддержка предпринимательства
    Ответить
    19
    1
  • 827966
    - У налоговиков образовалась ОХр..енная задолженность перед пенсионным фондом !!!
    ...и были близки к тому, чтобы прямо сказать:
    - Вот поэтому наше руководство поставила задачу - пойти на это дело.
    Ответить
    5
    1
  • 827964
    И небольшими суммами по 300, 500 рублей у многих снимают, за какието долги перед пенсионным. Думаю за такими суммами себе дороже ходить. Но это факт, такое имеет место. Хитрый ход! Тут уже СК пора подключиться.
    Ответить
    11
    1
  • 827961
    А как еще пополнять растасканный бюджет?
    Ответить
    8
    0
  • 827960
    Вот за это глава ПФР должна быть уже уволена! Это полная безалаберность в работе ее подчиненных. Эту статью надо кинуть в Москву в ПФР, пусть разберутся, чем она тут занята.
    Ответить
    11
    2
    • 827968
      А я однажды видел двух налоговиков в аэропорту Домодедово [я встречал своего родственника ], они только что прилетели в Москву, то ли на курсы, то ли с отчетом. С одним из них даже поздоровались [мы учились с ним на одном курсе ] и он с гордостью показал мне большие сумки и честно признался, что это подарки руководству в Федеральной налоговой службе.
      Ответить
      13
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый