Лента новостей

Бизнесмены Читы обращаются в УФНС из-за ошибочно списанных долгов

Экономика, 17:09, 19 мая /
Бизнесмены Читы обращаются в УФНС из-за ошибочно списанных долгов
Фото: Улсити.рф

19 мая в управление Федеральной налоговой службы №2 по Чите обратились предприниматели, с банковских счетов которых, по их словам, были ошибочно списаны денежные средства. Об этом Забмедиа сообщила ИП Елена Шилкина. Информацию подтвердили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

- Примерно 3 дня назад со счета ИП списали деньги. Мы позвонили в налоговую. Там сказали, что у нас перед отделением краевого пенсионного фонда в 2016 году образовалась задолженность - 118 тыс рублей. Хотя мы своевременно производим все взносы. Задолженности – ни рубля, ни копейки. Все подтверждающие документы имеются. Мы поехали в пенсионный фонд, где не признают ошибку и говорят, что налоговая не предоставила какие-то данные… Приехали в налоговую. Там, ориентировочно, 25 человек сидят в очереди с той же проблемой - у всех со счетов списывают деньги. В налоговой говорят, что пенсионный предоставил неверные сведения… - пояснила Елена Шилкина.

При этом она указала – в обоих ведомствах пообещали разобраться и в случае подтверждения ошибки вернуть деньги. Однако срок, в который средства поступят обратно на счет, не указали и сообщили, что за соответствующими справками по инстанциям должны ходить сами предприниматели.

- Так у нас у всех по несколько кредитов, аренда помещений – надо все оплачивать. Если будут просрочки, пойдет пеня, кто нам возместит весь этот ущерб? И когда эти деньги вернут? – задается вопросом Шилкина.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками краевого УФНС Ольга Грищукова в комментарии Забмедиа подтвердила, что забайкальские предприниматели обращаются в ведомство с указанной проблемой.

- В рамках проведения работ по передаче функций администрирования страховых взносов налоговыми органами Забайкальского края от Пенсионного фонда Российской Федерации было принято сальдо расчетов по страховым взносам, сложившееся по состоянию на 1 января 2017 года. К плательщикам страховых взносов, имеющим по сведениям ПФР задолженность, были приняты меры взыскания,  - пояснила Ольга Грищукова.

По ее словам, в результате обращения налогоплательщиков, несогласных с суммами задолженности по страховым взносам, переданными ОПФР по Забайкальскому краю, было установлено, что в отношении индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фондом были излишне начислены суммы страховых взносов.

- В настоящее время ОПФР по Забайкальскому краю скорректирована ранее исчисленная сумма страховых взносов, в свою очередь налоговые органы ведут работу по восстановлению прав налогоплательщиков, в отношении которых по уточненным данным ОПФР по Забайкальскому краю задолженность отсутствует, принимая решения об отзыве ранее принятых мер взыскания, - отметила Грищукова.

Она уточнила, что к данной работе привлечены дополнительные сотрудники ведомства, по каждому плательщику ведется индивидуальная работа. Согласно законодательству процесс возврата средств не должен превышать одного месяца, при этом налоговыми органами прилагаются все усилия, чтобы срок возврата средств на счета по заявлениям налогоплательщиков составил не более 10 рабочих дней.

Забмедиа обратилась с информационным запросом по поводу сложившейся ситуации в пресс-службу краевого ОПФР.

17 мая мы уже сообщали о подобном случаем. Напомним, тогда стало известно, что налоговая служба из-за ошибки пенсионного фонда списала 139 тысяч рублей со счета предпринимателя в Чите. В том случаем краевой бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть деньги.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 828079
    Налоговой добавили полномочия, а именно они теперь могут списывать деньги со счетов не только у юридических лиц, но и ИП и простых смертных. Проблемма заключается в том, что списывая деньги со счета они не знают, что это за деньги, детское пособие или алименты им без разницы, и справка о том, что эти деньги они не имеют права списывать им значения не имеет.
    Ответить
    2
    0
  • 827996
    В налоговой бардак, сотрудники не компетентны. На начало года, при передаче остатков, потеряли наши деньги и говорят нас таких больше 200 организаций, у кого не встало сальдо на начало года.Звоним второй месяц, отправляют от одного сотрудника к другому, решения вопроса до сих пор нет. Каждый день звоним, объясняем ИМНС по кругу одно и тоже ещё и хамят говорят ждите... Я считаю мы вообще не должны тратить время и деньги из за их ошибок.
    Ответить
    21
    0
    • 828002
      С вещами на выход!
      Ответить
      2
      0
      • 828228
        Ооооооооооо.... кухонные "смельчаки" - смените памперсы!
        Ответить
        0
        1
  • 827978
    Что в налоговой ,что в ОПФР слишком много сотрудников ! По какому нормативу их рассчитывают ? Поэтому и ошибаются случайно случайные специалисты ! СК следует проверить и эту" грозную" организацию !
    Ответить
    9
    1
  • 827970
    А потом признались.
    Ответить
    2
    0
  • 827967
    да это по всей стране так уже не первый месяц. При передаче данных из пфр в налоговую, работники сделали все как умеют, т.е из рук вон плохо. Налицо не профессионализм и полная некомпетентность сотрудников как пфр так и налоговой. И самое главное, что виновных как бы и нет. Вот тебе и поддержка предпринимательства
    Ответить
    19
    1
  • 827966
    - У налоговиков образовалась ОХр..енная задолженность перед пенсионным фондом !!!
    ...и были близки к тому, чтобы прямо сказать:
    - Вот поэтому наше руководство поставила задачу - пойти на это дело.
    Ответить
    5
    1
  • 827964
    И небольшими суммами по 300, 500 рублей у многих снимают, за какието долги перед пенсионным. Думаю за такими суммами себе дороже ходить. Но это факт, такое имеет место. Хитрый ход! Тут уже СК пора подключиться.
    Ответить
    11
    1
  • 827961
    А как еще пополнять растасканный бюджет?
    Ответить
    8
    0
  • 827960
    Вот за это глава ПФР должна быть уже уволена! Это полная безалаберность в работе ее подчиненных. Эту статью надо кинуть в Москву в ПФР, пусть разберутся, чем она тут занята.
    Ответить
    11
    2
    • 827968
      А я однажды видел двух налоговиков в аэропорту Домодедово [я встречал своего родственника ], они только что прилетели в Москву, то ли на курсы, то ли с отчетом. С одним из них даже поздоровались [мы учились с ним на одном курсе ] и он с гордостью показал мне большие сумки и честно признался, что это подарки руководству в Федеральной налоговой службе.
      Ответить
      13
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"
Происшествия -
Пострадавший на станции Ксеньевская: "Мне просто повезло, меня не так придавило"

На станции Ксеньевская Могочинского района произошло обрушение железнодорожного моста. Погибли два человека. Еще трое пострадали.  Несколько часов полета, и вертолет Ми-8 приземляется на специальной площадке в районе парка Победы в Чите. На борту трое пострадавших. Их вчера спасатели вытащили из под обломков обрушившегося на станции Ксеньевская Могочинского района железнодорожного моста.  Александра спасатели нашли сразу. Помнит, что под грудой метала пролежал от силы около минуты.  Александр, пострадавший:  «Зачищали мост, последний пролет моста оставался, заехал погрузчик тяжелый, и одна часть моста обвалилась. Ну, и завалило нас – больше я ничего не помню.  - Ваши коллеги, о том, что с ними случилось, вы сразу узнали? Видно было, слышно – кто, где находился в тот момент?  - Я и видел, они рядом со мной лежали. Мне просто повезло, меня не так придавило».  Еще у двоих множество травм и переломов. Медики аккуратно переносят больных.  «Что-нибудь помните?  -Нет, ничего не помню  -Как себя чувствуете? Как долетели?  -Нормально».  «У него состояние тяжелое, стабильное. У него политравмы. Всю дорогу нуждался в кислородной поддержке и инфузионной терапии».  Бригада скорой помощи увозит пострадавших в железнодорожную больницу.  К этому часу известно, что причиной обрушения моста, где погибли еще двое работников железной дороги, возможно, стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.  Антон Рудик, руководитель Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно- Сибирского СУ СК РФ:  «Возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования монтера и мастера Могочинской дистанции пути ОАО «РЖД», а также по факту причинения вреда здоровью трем работникам данной дистанции при производстве работ на железнодорожном мосту через ручей Кислый ключ в Могочинском районе».  И как добавили в пресс-службе РЖД, в настоящее время движение поездов на станции Ксеньевская осуществляется в штатном режиме, по нечетному пути.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова
Спорт -
На кастинг "Преображения" второй год приходят поклонницы ведущего Дениса Седова

Завершился кастинг для участия в третьем сезоне проекта «Преображение» на ЗабТВ-24. На него пришли порядка сорока человек, решивших проститься с лишним весом и изменить свою жизнь. Счастливчиков - всего 15 - по пять человек в каждой из трех команд. Как выбирали будущих участников проекта, знает Валерия Квашнина. Они как никто другой знают о самых модных диетах, антицеллюлитных программах, а уж сколько раз они покупали абонементы в зал. Но все - почти бесполезно каждый, кто пришел на кастинг третьего сезона проекта «Преображение», уверен: для реального результата нужен командный дух. Всего же ведущие, психолог и тренеры проекта за три с половиной часа кастинга пообщались с 40 кандидатами. Из трех поколений - а это 70-ые, 80-ые, 90-ые годы - самой массовой категорией оказалась молодежь, в основном, - молодым мамы. Бочкарева Юлия:  «У меня лишний вес с рождения, поэтому я всю жизнь хочу сбросить лишний вес. Было неограниченное количество попыток, но что имеем, то имеем. Это таблетки, Гербалайф, душ, спортзал, всё. Вы спросите, чего не было, было все. Командной только не было работы. Сейчас весь 129 килограммов, хотелось бы 78». За второй попыткой преобразиться пришла на кастинг и участница первого сезона Яна Костригина. В прошлый раз она за время проекта она сбросила почти 20 килограммов. Яна Костригина: - Второй раз уже приходите, почему? - У меня изменения в жизни – я родила второго ребенка и набрала. Хотелось бы, чтобы проект мне опять помог, потому что сама я не могу, мне нужен толчок. Впрочем, некоторые пришли на кастинг не только за новым красивым телом. Наталья Шведченко: - Это официальный способ к нему подкатить. - Вы влюблены? - Нет, не влюблена, но меня интересуют харизматичные личности. Имя Денис мне очень нравится. У меня комплексы пропали, я смотрю, женщин много пышнотелых, и я спокойна, уже не так нервничаю. Я спортивная, спортсменка, плаванием занималась, танцами, и в принципе я по натуре азартный человек. У меня такая особенность, я люблю все такое жирненькое. А ведь ведущий Денис Седов уже не в первый раз мотивирует женщин получить идеально тело. Во втором сезоне с пылкими чувствами приходила Любовь Матвеева. Любовь Матвеева:  «Я перебью, я пришла, потому что смотрела вашу программу, и вы мне очень нравитесь». К сожалению, Любовь Юрьевна в проект тогда не попала, а все потому, что к 60 годам она уже в отличной физической форме. Напомним в третьем сезоне за главный приз – идеальное, подтянутое тело к лету и годовую карту в один из лучших фитнес-клубов Читы поборются 15 человек. Результаты кастинга смотрите уже в эту субботу в программе «Клуб 180». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев