24 ноября, пятница, 20:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинец отобрал у прохожего в Антипихе мобильник и газовый пистолет

Происшествия, 22:33, 19 мая /
Читинец отобрал у прохожего в Антипихе мобильник и газовый пистолет
Фото: abakan-news.ru

Читинец проведёт 6,5 лет в колонии особого режима за разбойное нападение на прохожего в Антипихе летом 2016 года. Тогда он отобрал у мужчины мобильник и газовый пистолет, сообщили 19 мая Забмедиа в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- Летом прошлого года читинец стал жертвой разбойного нападения. Ночью, возвращаясь домой, на одной из улиц Антипихи на него напал нетрезвый гражданин, нанес побои и похитил дорогой сотовый телефон и газовый пистолет. За помощью потерпевший обратился в полицию. Мужчина запомнил марку и номер автомашины, на которой скрылся налетчик. Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый читинец 1983 года рождения, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что преступник своей вины не признавал, однако следователи Ингодинского отдела полиции УМВД по Чите доказали его причастность к разбою следственным путем. В ходе обыска у него был изъят похищенный газовый пистолет.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 828204
    Сто пудов нападавший был из числа , которым надавали бесплатных квартир в Антипихе, а они теперь борзеют!
    Ответить
    4
    1
  • 828145
    нe гoвopuт,чтo ты Peмбo!
    Ответить
    3
    2
  • 828127
    Вот так идешь с автоматом за спиной, а тебя хрясь по черепу и все... приплыли. Так что нефиг на пострадавшего бочку катить, если не в курсе что и как было
    Ответить
    3
    1
    • 828141
      Если только ..х да в наушниках то возможен и такой итог .
      Ответить
      3
      2
  • 828126
    Минусуют л...шары я так понимаю.
    Ответить
    3
    1
    • 828193
      Ты такой крутой,одним махом десятерых побивахом.
      Ответить
      2
      1
  • 828092
    Зачем ТЕРПИЛЕ пистолет - Когда его по ходу сморщить может синий додик или даже шпингалет ??? Ведь даже пулемёт сам не стреляет - А коль хватает ДУХУ - Палка иль кирпич оружием бывает .......
    Ответить
    17
    4
    • 828190
      все вы смелые ,крутые в инете.Коснись это вас,неизвестно что с вами самими стало.
      Ответить
      5
      1
    • 828113
      А если клинка не имеет джигит - пусть вилы возьмёт и врага пригвоздит! А если нет вил - то и камень простой сгодиться в бою для руки удалой!
      Ответить
      5
      1
  • 828073
    Женщина по новостям в магазине скручивает грабителя в маске отбирает пистолет , и сдает ментам , че с мужиками то творится .
    Ответить
    21
    2
    • 828121
      твориться с "мужиками "голубей давить машинами только и могут.
      Ответить
      7
      5
  • 828072
    Б.. вот лох , вы только послушайте пьяный , ночью и ещё отобрал пистолет , это п.... , это походу не читинский прохожий ! Ему и калаш не поможет .
    Ответить
    22
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина