ФСБ нашла арсенал взрывчатки и детонаторов в Вершино-Дарасуне

Происшествия, 13:25, 26 мая 2017 / 8
ФСБ нашла арсенал взрывчатки и детонаторов в Вершино-Дарасуне
Фото пресс-службы забайкальского Погрануправления

Сотрудники забайкальского Пограничного управления и УФСБ региона обнаружили у 47-летнего жителя Вершино-Дарасуна целый арсенал взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили 26 мая Забмедиа в пресс-службе забайкальского Погрануправления. 

- В частном доме забайкальца хранилось 28 килограммов промышленного взрывчатого вещества, предположительно аммонита, 4 электродетонатора к нему, 2 детонирующих шнура по 3,5 метра каждый и 27 устройств инициирования взрыва. Профессиональная деятельность владельца этих предметов никак не связана с взрывными работами, мужчина является предпринимателем и занимается частным извозом, - уточнили в пресс-службе.

В ходе задержания мужчина пояснил, что приобрел взрывчатые вещества у незнакомого ему человека. С какой целью предпринимателю понадобился внушительный арсенал, он объяснить отказался. 

Сотрудники рассматривают версии о перепродаже взрывчатых веществ за пределами Российской Федерации, а также об использовании их для нелегальной добычи золота.

Как пояснили в Погрануправлении, аммонит – разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тринитротолуолом (реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древесная мука, техническое масло и т.д.). Содержание тротила может варьировать от 10 % до 50 % по массе. Тротил улучшает детонационные свойства селитры и повышает бризантность смеси. Изготавливают аммониты простым смешиванием хорошо измолотых компонентов, а в промышленности — сплавлением и грануляцией.

ФСБ нашла арсенал взрывчатки и детонаторов в Вершино-Дарасуне

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 831077
    Свои же и сдали!
    Ответить
    4
    0
  • 831022
    Где бы мне найти взрывчатку и детонаторы? Может быть нужно лучше смотреть под ноги и сторонам?
    Ответить
    3
    1
  • 831006
    Золотишко добывают там из заброшенных выработок. Все это знают.
    Ответить
    7
    0
  • 830992
    Да при желании сейчас можно все в инете найти. 
    Ответить
    3
    0
  • 830951
    Спасибо ФСБ.
    Ответить
    2
    2
  • 830926
    Спасибо, теперь я знаю как изготовить аммонит.
    Ответить
    18
    1
    • 830974
      амонит ты не изготовиш при всём желании компонентов не достанеш а забмедиа вы ещё опубликуйте составы простейших взрывчаток на основе амиаачной селитры головой то думайте
      Ответить
      6
      1
      • 831004
        я так думаю ЗабМедиа Америку не открыла. При желании все можно достать в всемирной паутине
        Ответить
        3
        0