По 1 млн р выплатят семьям погибших в ДТП на трассе Чита-Иркутск

Происшествия, 16:51, 12 июня 2017 / 12

По 1 миллиону рублей выплатят семьям забайкальцев, погибшим в крупном ДТП, произошедшем в ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе на трассе Чита-Иркутск. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- 12 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова после заседания оперативного штаба сообщила о принятом решении выплатить компенсации в размере 1 миллиона рублей семьям погибших в ДТП забайкальцев, - рассказали в пресс-службе главы региона.

Наталья Жданова отметила, что, прежде всего, конечно, психологическая и моральная поддержка – эта помощь уже оказывается, с людьми работают психологи. Материальная поддержка будет оказана в самые кратчайшие сроки.

По данным пресс-службы, будет оказана материальная помощь и пострадавшим. В настоящее время производятся необходимые расчеты.

Напомним, в ночь на 12 июня в Петровск-Забайкальском районе автобус с 51 пассажиром съехал на обочину дороги и перевернулся. В результате 10 человек погибли на месте: 9 женщин и один мужчина. Ещё два человека скончались при доставлении в больницу. Кроме того, ещё более 20 человек пострадали в результате ДТП.

Минздрав Забайкальского края опубликовал списки пострадавших и погибших в результате опрокидывания пассажирского автобуса в Петровск-Забайкальском районе.

13 июня в Забайкальском крае объявлен траур по погибшим.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854921
    У вас только деньги на уме .А то что кто то понес за это наказание вам до фени.Алчность вас погубит всех.
    Ответить
    1
    0
  • 837454
    Ж..ан...ва, у тебя нет денег на зарплату учителям, может им сесть а автобус и разбиться? Видимо только в таком случае будут выплаты? За что и кому эти выплаты? Это терракт? Или это люди другого сорта, не простые смертные? Что за блажь, в голове не укладывается.
    Ответить
    7
    0
  • 837456
    И насильно заставляют сдавать деньги всех бюджетников. Мне денег не жалко, горе понятно.... Но правительство края решило оказать помощь.... так бы и писали - нищие бюджетники Заб. края окажут помощь пострадавшим в аварии....
    Ответить
    7
    0
  • 836907
    вы о чем?????????? у вас (комментаторов? ум есть?????? никакие миллионы не заменят родных! денег жалко??????? не дай бог никому такого горя!!!!!
    Ответить
    4
    1
  • 836853
    Сегодняшние аварии с автобусами в России наводят на плохие мысли. Аварии с автобусами произошли в Забайкалье, Томске, в Крыму. Погибли, получили увечья простые люди. У нас вообще катастрофы как-то странно происходят. То самолеты один за одним падают. Теперь вот автобусы в один и тот же день, да еще перед Днем России. Как по заказу. Сколько их уже разбилось за это время? Как говорит Эдуард Петров "выводы делать только Вам".
    Ответить
    0
    2
  • 836844
    Ежегодно в автомобильных авариях на территории забайкальского края гибнет несколько сот (!!!) человек! Никому полушки не дали... Вопрос к "домоправительнице" - сколько людей должно погибнуть одномоментно, чтобы семьям заплатили по миллиону из бюджета? Вроде все мы граждане этой станы и все равны в правах, но даже в таких трагических случаях наша власть решает кто "равный" а кто нет ( Это популизм, проще широким жестом выдать из бюджета несколько миллионов (ай, какая губернаторша молодец), чем организовать работу так, чтобы семьям КАЖДОГО погибшего выплатили по миллиону за счет виновников аварии.
    Кстати, кажется есть ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика"
    Ответить
    11
    0
  • 836816
    Оплачивать похороны и компенсацию должен причинитель вреда. С какого перепуга за мои деньги из бюджета такая щедрость? Я против. Давайте всем кто погиб на дорогах России платить по миллину. Чем эти погибшие лучше других?
    Ответить
    19
    5
  • 836698
    Тогда надо по справедливости, выплачивать по 1 миллиону всем семьям у которых погибают родные на дорогах, почему то им ни выплат ни психологической помощи)))
    Ответить
    29
    3
    • 836814
      По разным причинам в разных государствах гибнут паломники. Мусульмане, христиане.... А несут в "святые храмы" суммы солидные. В данном случае люди пострадали, а вывод святые отцы сделают один - так было угодно всевышнему: мало бобла принесли и плохо молились. Гундяй себе очередные дворцы строит в заповедных зонах, на крутых машинах разъезжает, а ущерб после очередного богобесия возмещают из кармана налогоплательщиков. Откуда такое подобострастие чиновников? Много нагрешили? А почему другим пострадавшим на дорогах не оказывают миллионные помощи? Они что, люди другого сорта? Теперь понятно, откуда это - "боже царя храни".
      Ответить
      16
      2
    • 836762
      Поддерживаю. Надо ужесточать ответственность за нарушения ПДД. По городу стало опасно ходить даже по зебрам. Никто никакие правила на дорогах не соблюдают, может только единицы. Парой едут такие важные персоны, что им сбить пешехода ничего не стоит.
      Ответить
      11
      1
  • 836693
    деньги на выплаты взыскать с рпц. люди, не связывайтесь с религиозными организациями! молитесь дома и бог вас будет хранить!
    Ответить
    32
    4
  • 836685
    Тогда надо всем погибшим на Российских дорогах,выплачивать компенсации!!!
    Ответить
    37
    2