Лента новостей

Обратившаяся к Путину забайкалка попросила у Ждановой квартиру в Чите

Общество, 10:39, 16 июня /
Обратившаяся к Путину забайкалка попросила у Ждановой квартиру в Чите
Наталья Калинина. Фото Забмедиа

Забайкалка Наталья Калинина, которая 15 июня позвонила на «Прямую линию» президента России Владимира Путина и рассказала, что после пожара 2015 года у нее нет жилья, попросила у губернатора края Натальи Ждановой «нормальную квартиру» в Чите. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа со встречи Калининой и Ждановой, проходящей в данное время в правительстве региона.

На вопрос журналиста Забмедиа о том, что жительница Оловянинского района понимает под «нормальной квартирой», Наталья Калинина объяснила, что это тёплое, хотя бы однокомнатное жилье, с нормальным водоснабжением.

По поводу отказа от квартиры в Ясной, Калинина заявила, что предложенное там жилье, по ее мнению, не было пригодно для нормальной жизни.

- Некачественный ремонт был: пол плохой, балконная дверь замерзла, входная дверь плохая. На лестничной площадке курят. (...) Местные власти приехали (до обращения к президенту — прим. ред.), руками развели и сказали, что мы сами сюда заселяться хотели, - уточнила Калинина.

Вместе с тем Наталья Калинина отметила, что ее жилье, уничтоженное пожаром в 2015 году, не было у нее в собственности. Тем не менее, после пожара ей удалось доказать право на получение жилья.

Ранее стало известно, что Калинина в числе первых получила отремонтированную квартиру в Ясной, дала на нее письменное согласие, прожила там полтора месяца и уехала. Как отметил глава администрации Оловяннинского района Андрей Антошкин, после того, как число погорельцев в районе превысило 30 семей, власти приняли решение предоставлять им жилье и в Чите. «Она тоже захотела в Читу, обратилась к нам с такой просьбой», - пояснил чиновник. Но поскольку жилье женщине уже было предоставлено, и она на него согласилась, ей отказали.

Напомним, 15 июня во время «Прямой линии» президента России Владимира Путина погорелец из села Шивия Оловяннинского района Забайкальского края Наталья Калинина пожаловалась главе государства на то, что ей предоставили непригодное жилье после пожаров в 2015 году.

Проверки после звонка Калининой проводят краевые прокуратура и Следственный комитет. Кроме того, полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявил, что власти контролируют ситуацию со строительством домов для жителей Сибири, пострадавших от пожаров, и жестко отреагируют на нарушение прав граждан.

В апреле 2015 года лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах, в том числе полностью сгорело село Шивия. Строительство жилья для погорельцев завершили в сентябре 2015 года. Были построены 138 жилых домов, отремонтированы 23 жилых помещений, еще 38 жилых помещений приобрели для пострадавших на вторичном рынке.

КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 840748
    Охфигеть!
    Ответить
  • 839485
    Двери нормальные люди сами ставят ..полы тоже меняют..Дверь балконная..здесь вообще разговора нет..курят на площадке..Вот с курением -это что-то...Она уверена что в Чите курить на площадке не будут?! Получал квартиру в 1997 году..Все..Все меняли сами- и полы..и окна..и межкомнатные двери и наружные..Проводку переделывали всю..Сантехнику всю. Не за один раз и не за один год конечно..Сейчас вообще зачастую жилье строят - "нулевку"..то есть- коробку голую.
    Ответить
    3
    0
  • 839053
    почему др семьи берут кредиты ипотеки....платят всю жизнь ....а тут дайте ...мне должны.... я просто х.. над этой ж.. м...
    Ответить
    7
    1
  • 838761
     Успеваем сочинять, чтобы отработать свои денежки? Ну-Ну
    Ответить
    5
    8
  • 838746
    Друзья, заметили, в основном, подставные комменты!!! Ха-ха!
    Ответить
    2
    9
  • 838667
    А че не в Москве? Просила бы там сразу у президента
    Ответить
    14
    6
  • 838630
    А я бы после всего этого ей отказал. Больно шустрая бабенка. Но, к сожалению, ей не смогут отказать, побоятся доложить ВВ, как все было на самом деле!
    Ответить
    18
    2
  • 838584
    одеть ее, как Жданову, очки ей и заседать в администрации или в Москве ..
    Ответить
    11
    0
  • 838579
    Ребята, хорошо работаете, отрабатываете денежки, так сказать, создавая "имидж" Калининой, как склочной и пр. особе. Да так рьяно и в унисон "все" завякали "от имени читинцев", якобы. Скоко платят вам? Думаю, неплохо. Вот и стараетесь, горстка нед..мков, создать общее мнение.
    Ответить
    9
    15
    • 838640
      пишут те ребята, которые квартиры не выпрашивали, а зарабатывали
      Ответить
      16
      5
      • 838751
        Пока зарабатывали эти квартиры, видимо сильно подгнили! Душок, чтобы не сказать, вонь уже пошла!
        Ответить
        4
        14
      • 838744
        Послушаешь Вас таких вот "работяг" читинцев, зарабатывающих на заказных комментах (а интересно, по чем сейчас один коммент: 10-20 рупчиков, что так стараетесь?) - так волосы дыбом от нас, читинцев. Получается мы все одно гнилье завистливое?! Имиджмейкеры вы наши доморощенные, а проще косари вы наши трудяжные, деньгу посулили за комеенты вот вы и стараетесь))) К концу рабочего дня тыщенка-другая уже у вас звенит! Молодцы, что скажешь!
        Ответить
        2
        10
        • 838912
          Вы бредите, уважаемый, тут пишут обычные люди, которых возмутила наглость данной особы, нужна она больно , чтобы кто-то кому-то ещё проплатил. Просто полно людей, которые также нуждаются в жилье, тоже все с детьми, но они ждут свою очередь, а не вопят на всю страну: давайте мне квартиру!
          Ответить
          13
          1
  • 838572
    В 1997 г. Был пожар в Кыринском р-не, люди остались без жилья, одежды и я в том же числе...Отстроились и живем там же и ничего...Может мне тоже квартиру в Чите потребовать?))))
    Ответить
    35
    0
  • 838567
    Так дайте ей квартиру в черновом варианте и пусть доведёт её до ума, как нравится: двери, пол, обои... Наглячка! Потом ещё и ребёнка потребует в элитную школу пристроить, а то ведь не гоже тем, кто с царём общается с холопами за одной партой сидеть!
    Ответить
    29
    8
  • 838561
    а не наглые те,кто делит денежки с квартир сирот и пр. Так пусть уж лучше такие тетки наглеют,чем те,что в администрации
    Ответить
    17
    11
  • 838537
    А сколько одиноких матерей растят детей на съемных квартирах, давайте теперь всем квартиры , чем она лучше! Давайте решать этот вопрос не в угоду Путину,а как существует ситуация!
    Ответить
    25
    2
  • 838527
    Выдать ей квартиру в Москва-Сити!
    Ответить
    19
    2
  • 838520
    Какие же у нас наглые люди! У меня тоже и дети и нет своего жилья, но совесть есть, давали жильё, так она нос воротила, сомневаюсь, что до пожара у неё там хоромы были, просто наглая бабенка!
    Ответить
    26
    4
  • 838510
    Пора голосовать в крае: кто за и кто против, дать ей квартиру в чите
    Ответить
    15
    3
  • 838497
    Правильно Калинина требует. Сделает из чилийский хаты клоповник и бичевник. Да, Наталья? Как получишь сразу продавай!
    Ответить
    20
    6
  • 838493
    двойник Ждановой.
    Ответить
    5
    3
  • 838468
    Да дайте вы этой "Хавронье в цветочек" комнату в малосемейке и пусть поживет в Чите. Меньше чем через пару лет накопит долги за коммуналку, превратит комнату в клоповник и свалит обратно в Ясную. В Чите жить становится дорого- "спасибо" монополистам- коммунальщикам
    Ответить
    36
    6
  • 838469
    Выделить ей временное жилье. До осени построить антологичное сгоревшему на том же месте. Пусть живет, радуется и читает сказку Пушкина о золотой рыбке.
    Ответить
    30
    4
  • 838462
    Примитив.
    Ответить
    1
    6
  • 838441
    Наглая не наглая, а всю обстановку, которая сложилась во взаимоотношениях центра и периферии очень четко уловила. Легкое кидалово тут как по маслу пройдет.)) Грицацуеву вчера, наверно, полночи валерианкой отпаивали. Непруха за непрухой у нее последнее время. :)
    Ответить
    35
    4
  • 838433
    Неужели Жданова пойдёт на поводу у этой аферистки?)))
    Ответить
    34
    13
    • 838457
      Скоро и до твоего афериста дело дойдет)))))
      Он же хорошо так при Ильковском "поработал"))))
      Ответить
      11
      6
      • 838471
        Неумный, ты бы , хоть иногда, мозгами работал) А не только ....вручную)
        Ответить
        8
        10
    • 838451
      Женщина, которая обратилась за помощью к президенту, по определению не является аферисткой.
      Ответить
      19
      24
      • 838637
        Сама женщина-аферистка.
        Ответить
        7
        5
  • 838430
    Сколько действительно важных вопросов осталось за кадром, а озвучили именно вопрос этой х-ды.
    Ответить
    31
    5
  • 838431
    Уважаемые собеседники а Вы хоть кто ни будь был в Шивие или Ясной. В Шивие нет жиль и нет работы как она себе может приобрести жилье. А Ясная - стоят пустые дома после ухода военных, сегодня ты заселяешься а завтра этот дом перестанут топить и обслуживать, так же как было с Мирной, Безречной и Степью. Вы съездите туда на экскурсию посмотрите, там как будто война прошла. Правильно и просит. Только печально что ей дадут, а остальным нет и будут выживать в невыносимых условиях.
    Ответить
    41
    13
    • 838448
      Да хватит про работу талдычить - 100% даю, что она нигде не работает и в Чите работать тоже не будет. Такие как она, привыкли жить на всякие пособия, работать им не позволяет статус "яжематери" одиночки, пусть государство за неё всё решит))) Я ещё удивлён, что она не многодетка))))
      Ответить
      41
      9
  • 838423
    вот соседям повезло
    Ответить
    15
    4
  • 838424
    Вот наглая,квартиры не было в собственности,власти помогли, дали квартиру,а она нос воротит. Просила бы уже в Москве. Не нравится,покупай в ипотеку, как многие делают, наглости у этой дамы нет предела.
    Ответить
    58
    7
  • 838421
    ну про курят это смешно .у нас бывает не только курят , но и пивко попивают .ну тогда в элитке давать надо
    Ответить
    23
    2
  • 838422
    А почему не попросила в Москве? Где жила там и надо оставлять. Еще вопрос по какой причине сгорел дом.
    Ответить
    25
    3
  • 838409
    Да тут на лице всё написано - эта баба своего не упустит (в данном случае чужого). "Наталья Калинина объяснила, что это тёплое, хотя бы однокомнатное жилье, с нормальным водоснабжением." - не мелочись Калинина, проси сразу трёшку в элитке и что бы в подъезде никто не курил))) Тут недавно объявление видел, на ул. Выстовочной (напротив ОДОРА) продают трёхэтажный таунхаус, думаю для неё он будет самое то)))
    Ответить
    53
    6
    • 838417
      тогда уж сразу в москве, она же погорелец
      Ответить
      20
      3
      • 838456
        Смеётся тот, кто смеётся последним... в Чите, в собственной квартире!
        Ответить
        10
        8
      • 838435
        Ну нет, какая Москва - она же СКРОМНАЯ))))
        Ответить
        10
        3
        • 838452
          недалеко от кремля, чтобы президент смог зайти и лично убедиться
          Ответить
          14
          2
  • Отзыв автора "...." был удален за нарушение правил комментирования
  • 838402
    А в Ясной не нормальная?
    Ничего не треснет? В Чите пожить нужно, чтоб получить.
    Многие ждут не дождутся, а этой не где-нибудь, а в Чите. В Царский захотела?
    Идиотизм какой-то!
    Ответить
    41
    7
    • 838425
      А ведь самое смешное, что она своей наглостью добъется квартиры в Чите и не менее двушки
      Ответить
      29
      7
      • 838473
        Да уж!
        Ответить
        5
        4
  • Отзыв автора "ага" был удален за нарушение правил комментирования
  • 838398
    Черты лица напоминают Н.Н.Ж.))))))
    Ответить
    20
    6
    • 838401
      Родственница ли ?
      Ответить
      11
      6
  • 838397
    Наглость- второе счастье
    Ответить
    31
    3
  • 838391
    Такая суровая ... точно не треснет
    Ответить
    24
    3
  • 838390
    Надо же быть такой наглой
    Ответить
    32
    6
    • 838577
      Ждановой , чтобы найти новый путь , нужно уйти со старой дороги .
      Ответить
      7
      2
      • 838591
        В самой богатой стране мира - России : квартира стоит дороже жизни , платная медицина платное образование . Средняя зарплата 8 - 15 тыс руб . Нищенские пенсии , непомерные тарифы ЖКХ . В чей карман идут миллиарды ?
        Ответить
        9
        1
        • 839484
          Откуда вы взяли что Россия " самая богатая страна мира"? постоянно слышу это идиотское заявление от упоротых..Кто вам это сказал что вы всегда это повторяете везде? Да еще с претензией что и жить должны богаче всех в мире..работайте лучше всех в мире и будете жить лучше..
          Ответить
        • 838613
          Наталья К. если кто - то повернулся к Вам задом нерастраивайтесь , сейчас у многих .. за..ница .... заменяет лицо ..
          Ответить
          11
          5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков