Лента новостей

Семь многофункциональных спортплощадок откроют в Забайкалье

Спорт, 16:57, 14 июля /
Семь многофункциональных спортплощадок откроют в Забайкалье
Фото предоставлено оргкомитетом проекта «Спорт для всех»

В рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» в Забайкалье откроют семь многофункциональных площадок. Уже начата подготовительная работа в городах Хилок, Нерчинск и поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района, сообщили Забмедиа в  пресс-службе главы региона.

- Как рассказали в оргкомитете проекта, в Хилке и Нерчинске планируется построить мини-комплекс при образовательных учреждениях: поле 20х40 с искусственным покрытием, беговые дорожки. В Новоповловке – объект определен в парковой зоне, где будет размещена многофункциональная площадка с искусственной травой и уличными тренажерами. На втором этапе, планируется установка необходимого оборудования для занятий воркаутом, - пояснили в пресс-службе.

Новые спортивные объекте появятся в Нерчинске, благодаря победе команды поселка Заречный в турнире дворовых команд по хоккею на валенках, а в поселке Новопавловка – за победу в турнире дворовых команд по футболу сезона 2016года.

Кроме этого, благодаря поддержке СУЭК в читинском поселке Восточный сооружается основание для многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием, укладкой которого займутся специалисты проекта «Спорт для всех».

Также в этом году запланирован текущий ремонт спортивных площадок с искусственным покрытием, которые эксплуатируются четвертый год.

В планах организаторов проекта «Спорт для всех» поддержать атлетов поселка Кадала, которые выиграли городской грант по установке спортивных элементов площадки для воркаута.

За период реализации программы с 2014 года было построено 20 спортивных площадок в различных населенных пунктах Забайкальского края: Приаргунске, Балее, Борзе, Чернышевске, Чите, Кокуе, Черемхово, Аксеново-Зилове, Сохондо и других.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859441
    новопавловка, поселковый парк, ул. новая
    Ответить
  • 859367
    вчера, 13.08.2017.г, лично побывал на месте, где местные власти посёлка новопавловка определили установку минифутбольного поля с искуственным покрытием, а именно поселковый парк по ул. декабристов. что я увидел?, а увидел, что снят только дёрн и всё. а в германии сделали бы установку за неделю, соблюдая все технические нормативы и правила.
    Ответить
  • 850091
    Вопрос конечно интересный, спорт вещь нужная. Деньги на это дело есть, да и губернаторский проект «Спорт для всех», дело конечно же не ШУТОШНОЕ. Вот так бы рьяно и дружно взялись бы за медицину и образование , социальные пособия и пенсии, создание рабочих мест .... Амы про спорт.
    Ответить
    0
    2
  • 849587
    в чите 2 стадиона с беговыми дорожками-на стадионе юность,куда нас не пускают и на высокогорье,куда можем добраться только на такси,но таксисты отказываются туда ехать.как то странно получается,стадион юность отдали футболистам,на высокогорье тренируются лучники и конькобежцы,а потом уж после 7 часов вечера можно легкоатлетам,неужели радченко не видит ужасающее положение легкой атлетики в забайкальском крае,на спартакиаду школьников дети поехали за свой счет,спасибо родителям.хочу сказать,что не смотря на все это ,легкоатлеты успешно выступают на чемпионатах и первенствах россии,не на турнирах и сфо,где у легкоатлетов призовых мест не счесть,о чем рапортуют представители других видов спорта.когда же наконец мы будем тренироваться на своем стадионе
    Ответить
    7
    0
  • 849578
    Вот за спортплощадки - спасибо! А те, кто будет минусовать -они всегда минусуют хорошие новости. Чем лучше новость, тем больше звереют.
    Ответить
    2
    0
  • 849557
    Для велосипеда нет совершено условий , вот чем надо заниматься
    Ответить
  • 849555
    На 30 школе КСК есть площадки , но нужен силовой городок который обещали ! Ждём с нетерпением
    Ответить
    3
    0
  • 849551
    А мне нравится, когда горожане разных возрастов занимаются на спортивной площадке в парке Дома офицеров! Гуляю здесь ежедневно и вижу востребованность этого объекта. А еще новая площадка появилась для воркаута, которая осваивается молодыми. Класс! Только слова благодарности организаторам проекта "Спорт для всех " и руководству парка .
    Ответить
    5
    0
    • 849558
      Все было сделана давным давно , умными людьми, а эти в....ишки своего народа, все развалили , а теперь чувствуют, что народ накаляется решили к старому вернуться и себя пропиарить
      Ответить
      7
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый