23 ноября, четверг, 12:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Отец вице-губернатора Вишнякова узнал о задержании сына из СМИ

Происшествия, 23:15, 26 июля /
Отец вице-губернатора Вишнякова узнал о задержании сына из СМИ
Виталий Вишняков

Отец бывшего заместителя главы правительства Забайкальского края, ныне вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова узнал о задержании сына несколько часов назад из СМИ. Подтвердить или опровергнуть эту информацию он пока не может, сообщил 26 июля корреспондент ЗабТВ-24 после личной встречи с Виталием Вишняковым.

- Я сам только три часа назад прочитал в СМИ о задержании сына. У него выключен телефон, но я созванивался с его женой 15 минут назад. Никакой информации дополнительной она не сказала. Могу сказать, что мой сын —последний из заместителей губернатора призыва двухлетней давности, которого не задерживали (за период работы в команде главы Приморья - прим. ред.), - уточнил отец вице-губернатора, проживающий в Забайкалье.

Кроме того, Виталий Вишняков рассказал корреспонденту телеканала, что сын с семьей отдыхал у него дома и 25 июля с женой и детьми улетел из Читы во Владивосток. 

Также Виталий Вишняков подчеркнул, что ни прокуратура, ни следственный комитет пока не подтвердили факт задержания Евгения Вишнякова.

Все подробности общения корреспондента ЗабТВ с отцом экс-зампреда правительства края покажет ЗабТВ-24 в ближайшем выпуске новостей.

Напомним, что информация о задержании бывшего заместителя председателя правительства Забайкальского края в приморских СМИ появилась днем 26 июля. Пока она официально не подтверждается.

По данным источников, знакомых с ситуацией, его задержание может быть связано с газификации микрорайна «Радужный» под Уссурийском. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 853391
    Вор на вору сидит и воров погоняет. Когда же Вы нахапаетесь........
    Ответить
    20
    0
  • 853390
    Гордость охватила за достойного сына....
    Ответить
    13
    2
  • 853348
    Жаль мы не пользуемся опытом Китая, в решении проблемы госворья...
    Ответить
    19
    1
    • 853409
      и ты ... окажешься государственным служащим ...
      Ответить
      1
      10
      • 853433
        Солдат не мечтай быть генералом. У генерала есть свой сын.
        Ответить
        9
        0
  • 853329
    Любой кто работал с кем то из этой криминальной семейки, подтвердит, заносчивые и алчные жлобы..поздновато взялись за ворье..конфисковать все вплоть до труселей, и в каменоломни обоих св..
    Ответить
    27
    1
  • 853320
    И папика и сына давно ждут в лагерях! 
    Ответить
    28
    1
  • 853319
    Это нужно было сделать ещё в Забайкалье! Вместе с папой!Их место давно на нарах!
    Ответить
    24
    0
  • 853290
    Яблоко от яблони. Не всё вам народ обманывать, сидите теперь и пейте чефир если вам конечно его дадут попить, за то горе которое вы принесли народу вам скорее всего дадут попить мо..и. 
    Ответить
    24
    1
  • 853227
    Всех надо за одну ночь брать! Сонных,ничего не понимающих и не соображающих.Вагоны на путях стоят готовые,на наш край хватит два пульмана. Как селёдки в бочку и на курорты Магадана и Норильска. Вместе с роднёй до пятого колена.
    Ответить
    52
    8
    • 853318
      здоровья.
      Ответить
      0
      3
    • 853235
      ты просто берия. такой же кровожадный. всех без выяснения обстоятельств. настоящий конвойщик. типа шар..кова.
      Ответить
      8
      30
      • 853563
        А почему Шариков? Ведь это вымышленный персонаж и он никогда не был конвоиром! А Лаврентий Павлович тоже не был кровожадным. Он государство от мрази чистил перед войной,что и сейчас бы не помешало. Столько говна сейчас на улицах!
        Ответить
        1
        1
  • 853224
    Со старшего надо было начать...
    Ответить
    42
    4
  • 853220
    Банкъ Империалъ
    Ответить
    8
    0
  • 853202
    Для чиновника такого ранга и для близких и родственников, а во всем виновата система, которая строилась все эти 17 лет! Чиновники среднего звена знают, что происходит выше, а верхние - что происходит на самом верху, на вершине этой пирамиды.
    Ответить
    26
    5
    • 853226
      Предельно ясно говорит:
      - Мы все эти годы после распада Советского Союза строили БЛАТНОЙ капитализм.
      - /цитата закончилась? -
      То есть то, что многие называют:
      - Капитализм для узкого круга приближенных лиц, капитализм для своих, а кто-то называет это - члены кооператива "Озеро".
      Последнее время мы наблюдаем плавное или резкое подключение к этой системе управления государством и нажитым непосильным трудом богатством своих отпрысков, детей и даже зятьев.
      Достаточно много мы знаем, а чиновники уровня Вишнякова знают о них в десятки раз больше. Система прогнила насквозь, с самого верха до самых низов.
      Жалко только
      - Священнную корову -
      У которого есть хозяин или нет его, никто не знает.
      Ответить
      28
      2
    • 853221
      Никакая система не заставит честного человека воровать. Значит не зря его Ильковский выпнул из правительства.
      Ответить
      33
      2
      • 853321
        Ильковский ???
        Ответить
        0
        5
  • 853201
    - Очень сложная -
    И деятельность губернатора Миклушевского под пристальным внгиманием у федерального центра - об это последние 2-3 года кто только не говорил. Даже шел разговор о возможной отставке губернатора и в этой связи возможно шла острая конкуренция среди приближенных, т. е. начали давить друг друга, сами понимаете, как кто.
    Ответить
    16
    1
  • 853199
    рафик не виноват.
    Ответить
    23
    2
    • 853229
      В случае с Сердюковым он на всю страну говорил: следствие и суд к Сердюкову не имеют претензий.
      И он может работать, где душе его угодно... и работает, возглавил в системе Ростеха - в Авиастроительной корпорации - вертолетостроение с бюджетом в 350 млрд. Совсем недавно была новость, что он вошел в список богатейших людей мира - в список Форбс.
      Ответить
      38
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый