Департамент управления делами губернатора будет обеспечивать деятельность ОП Забайкалья

Политика, 08:39, 4 августа 2017 / 3
Департамент управления делами губернатора будет обеспечивать деятельность ОП Забайкалья
Фото: ufaved.info

Деятельность Общественной палаты Забайкальского края будет обеспечиваться департаментом управления делами губернатора региона. При этом департамент лишится функции документационного обеспечения главы региона. Соответствующий проект постановления краевого правительства опубликован 28 июля на официальном портале края.

В ближайшее время постановление может быть подписано губернатором Натальей Ждановой. В соответствии с документом, департамент управления делами губернатора Забайкальского края лишится функций документационного обеспечения деятельности губернатора, правительства края, администрации губернатора. Кроме того, департамент больше не будет обеспечивать  документационное обслуживание помощников членов Совета Федерации и депутатов Госдумы РФ.

Вместе с тем, этим же постановлением вводится новая функция в деятельности департамента – он будет обеспечивать деятельность Общественной палаты Забайкальского края.

В постановлении отмечается, что оно принимается «в связи с возникшей необходимостью». Изменения будут внесены в положение о департаменте управления делами губернатора.

Ранее Забмедиа сообщало, что Заксобрание Забайкальского края для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, приняло закон, меняющий принципы формирования Общественной палаты. Теперь все 42 члена палаты будут утверждаться органами власти и их аффилированными лицами.

Кроме этого, правительство края сможет определять размер компенсации расходов членов палаты в связи с осуществлением ими полномочий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 855930
    Название то наверно точнее ОПГ?
    Ответить
    10
    0
  • 855882
    Все правильно делают! Давно пора уже узаконить то, что, по сути и происходит. Еще через годик-другой можно и название палаты в департамент переименовать, объективности-то ради))
    Ответить
    13
    0
    • 855905
      Любое беззаконие можно узаконить и после этого считать это законом,что у нас и делается.Какая же это ОБЩЕСТВЕННАЯ палата,если ВСЕ её члены будут "утверждаться органами власти и ИХ аффилированными лицами"?Если уже сейчас члены этой псевдообщественной платы во главе с её руководителем,с подобострастием заглядывают в рот власти,то после принятия этого закона,полностью под неё лягут.Зачем тянуть волынку г годик-другой?Давайте уж сразу преобразуйте ОП в Департамент при правительстве.Не надо считать за дураков и ид...тов население края.
      Ответить
      18
      0