Лента новостей

Департамент управления делами губернатора будет обеспечивать деятельность ОП Забайкалья

Политика, 08:39, 4 августа /
Департамент управления делами губернатора будет обеспечивать деятельность ОП Забайкалья
Фото: ufaved.info

Деятельность Общественной палаты Забайкальского края будет обеспечиваться департаментом управления делами губернатора региона. При этом департамент лишится функции документационного обеспечения главы региона. Соответствующий проект постановления краевого правительства опубликован 28 июля на официальном портале края.

В ближайшее время постановление может быть подписано губернатором Натальей Ждановой. В соответствии с документом, департамент управления делами губернатора Забайкальского края лишится функций документационного обеспечения деятельности губернатора, правительства края, администрации губернатора. Кроме того, департамент больше не будет обеспечивать  документационное обслуживание помощников членов Совета Федерации и депутатов Госдумы РФ.

Вместе с тем, этим же постановлением вводится новая функция в деятельности департамента – он будет обеспечивать деятельность Общественной палаты Забайкальского края.

В постановлении отмечается, что оно принимается «в связи с возникшей необходимостью». Изменения будут внесены в положение о департаменте управления делами губернатора.

Ранее Забмедиа сообщало, что Заксобрание Забайкальского края для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, приняло закон, меняющий принципы формирования Общественной палаты. Теперь все 42 члена палаты будут утверждаться органами власти и их аффилированными лицами.

Кроме этого, правительство края сможет определять размер компенсации расходов членов палаты в связи с осуществлением ими полномочий.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 855930
    Название то наверно точнее ОПГ?
    Ответить
    10
    0
  • 855882
    Все правильно делают! Давно пора уже узаконить то, что, по сути и происходит. Еще через годик-другой можно и название палаты в департамент переименовать, объективности-то ради))
    Ответить
    13
    0
    • 855905
      Любое беззаконие можно узаконить и после этого считать это законом,что у нас и делается.Какая же это ОБЩЕСТВЕННАЯ палата,если ВСЕ её члены будут "утверждаться органами власти и ИХ аффилированными лицами"?Если уже сейчас члены этой псевдообщественной платы во главе с её руководителем,с подобострастием заглядывают в рот власти,то после принятия этого закона,полностью под неё лягут.Зачем тянуть волынку г годик-другой?Давайте уж сразу преобразуйте ОП в Департамент при правительстве.Не надо считать за дураков и ид...тов население края.
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.