Лента новостей

Следком начал доследственную проверку по взрыву на металлобазе в Чите

Происшествия, 12:14, 10 августа /
Следком начал доследственную  проверку по взрыву на металлобазе в Чите
Фото Забмедиа с места событий.

Доследственную проверку проводит следственный комитет Забайкальского края по факту взрыва, прогремевшего на металлобазе в Чите утром 10 августа. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщил находящемуся на месте происшествия корреспонденту Забмедиа пресс-секретарь  СУ СКР по региону Егор Марков.

- Произошла детонация неустановленного предмета, в результате которой погибли два человека, один госпитализирован. На текущий момент понятно, что это, скорее всего, пункт приема металла. Детонация произошла во время проведения работ. Погибли, судя по всему, работники этой базы, - сказал Егор Марков.

В настоящий момент на месте происшествия работает инженерно-техническая группа ОМОН, которая выясняет, насколько безопасной будет работа следователей и других спецслужб.

- После того как разрешение будет получено, мы приведем осмотр места происшествия, чтобы установить место детонации. Будут установлены и допрошены владельцы базы, а также очевидцы происшествия, жители близлежащих домов, - отметил Марков.  

Как ранее сообщало Забмедиа, в МЧС по предварительной информации, сообщили, что взорвался баллон с пропаном. Однако на месте взрыва найдены фрагменты боеприпаса.

В результате два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Доставлен в противошоковую операционную, проводятся реанимационные действия.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями.  На месте происшествия находится первый замруководителя администрации Читы Алексей Москаленко. Однако от комментариев он отказался.

Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858019
    Что там проверять ?любого из этих барыг можно неглядя отправлять на нары за скупку краденного!
    Ответить
    1
    0
  • 857834
    Я как раз проезжал мимо позной, по ул.Олимпийская, с детьми. Окна были открыты. Сначала была вспышка, следом очень сильный взрыв. У меня даже уши заложило. Никак не похоже на взрыв баллона с газом. Я пожарный, и не раз видел и слышал, как взрываются баллоны с газом. Взрыв был другой силы. Даже пошатнуло наш автомобиль, и я видел, как содругнулся бетонный забор.
    Ответить
    8
    1
    • 857885
      Говорят в Северном Ледовитом океане оглушило всех китов и рыбу и она вся всплыла. Чукчи, алеуты и эскимосы приносят благодарность "богам" с Трактовой.
      Ответить
      1
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков